FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

出于优先类别的才有可能。

原帖由 我的霍巴特 于 28-12-2008 05:20 发表
各類問題,

那我煩請這位大師預測我啥時候有信儿啊?!我處于死亡邊緣

无语,偶不是半仙!!

原帖由 feelvanessa 于 29-12-2008 00:22 发表

谢谢答复~
那么我可以在审理期间申请去澳洲留学(读研究生)吗?所读专业是否要和提名职业相关?读书的情况通知移民局后,会对已递交的申请有什么影响?
假设经济形势和移民政策还是现在这样,如果我在澳 ...

可以这么办理,如果有雇主担保你的话可以转雇主担保移民。

原帖由 wuzzzhui 于 29-12-2008 20:39 发表

真的有这样的规定吗?律师大人,这个对我很重要~~~~
因为我评估的职业是40分的,我在09年正好是29岁,如果有年龄规定,就意味着我必须在明年申请。
否则就只能重新做评估了!!!

不是说有这样的规定,二是按照打分制给你的专业,年龄,工作经验,英文水平等打分,只要满足一定分数就可以。

原帖由 wuzzzhui 于 29-12-2008 21:03 发表
请问律师,如果我拿475VISA签证到了南澳,不工作, 只是读书,居住2年后是否可以转PR,谢谢!

你在居住2年内必须累积一年的工作经验,否则无法转PR。

原帖由 kage 于 29-12-2008 21:13 发表
请教:
我本科读的是金融专业,但是01年7月毕业以来,一直在同一家公司做会计,直到07年4月离职,然后去澳大利亚读了研究生.
最近想办175签证,问了个移民中介,他们说虽然本科不是会计,但只要做的是会计工作(属于MODL清单 ...

如果你的工作经验和提名职业不相关的话,工作三年以上有5分的加分。你的推荐人可以找你的主管。

新的一年即将来临,预祝大家新年快乐,心想事成,顺利拿到签证!!!

原帖由 饼饼爱吃肉 于 30-12-2008 00:09 发表
推荐信一定要领导写吗,是不是官越大写的推荐信越有利,推荐信需要盖公章吗。

推荐信一般是你的直属主管写的,并不是官越大越有利,签字即可,无需公章!!

原帖由 graceflyaway 于 30-12-2008 02:48 发表
LZ你好, 我问个问题, 比较复杂,请详细说明,谢谢!!

我LG当初是single申请的495, 现在满了1年的full-time时间,和2年住的时间, 开始申请PR了,想把我的名字加进去作为一个家庭转PR, 我当初是学生签证过来的, 我们在国 ...

你的情况可以直接作为家庭成员申请887永居,最主要的是提供你们的关系证明,例如结婚公证,共同的银行帐号,共同的水电账单等等,其它材料参考移民局网站!!

原帖由 SHARING 于 30-12-2008 02:51 发表
E175TR
刚提交的非CSL

听说09年上半年就会取消厨师,美发师和面点师等的MODEL
那么是否意味着原则上的失利?
怎么补救?

补救的办法是申请州政府担保走176类别。

原帖由 kage 于 30-12-2008 10:26 发表

那如果我的工作经验和提名职业是一致的呢?可以多加点分吗?
另外我的主管已经退休了,以前有另外一个副经理,我可以写他的名字做推荐人吗?还是写以前那个女的主管?她是澳大利亚NIA的会员.

只有你的提名职业是60分而且工作经验和提名职业一致的情况下才有10分加分,你可以找你的副经理做推荐人!!

原帖由 zhuyang50 于 30-12-2008 12:25 发表
楼主你好,我有个问题想咨询一下。

我是2005年本科计算机专业毕业,2008年计算机硕士毕业,到现在工作刚好半年。
我看到175签证上的basic requirement要求一年工作经验。我硕士的时候基本是在一家公司full time工 ...

你现在需要工作1年之后才能申请,虽然IEA职业评估不需要相关工作经验,但是移民申请的时候需要。

原帖由 kage 于 30-12-2008 13:52 发表
您好,想问问关于紧缺职业加15分的事.

我目前在澳大利亚读会计的研究生,09年7月毕业.
因为会计是60分职业,听说除了这60分,另外还可以再加15分的紧缺职业分(MODL) ?

那我年龄是25分,IELTS是15分,澳大利亚两年学 ...

紧缺专业加分需要有一年相关工作经验才可以,你如果毕业后在澳洲境内申请的话属于885类别,而不是175.

原帖由 zhuyang50 于 30-12-2008 14:03 发表
W

谢谢你的回答,我可以这样操作吗?今年5月申请iea,顺利的话拿到认证,然后等到7月(工作满一年)再申请175

如果认证iea失败,我多久才能再次申请呢,谢谢哈

可以这么操作!!

原帖由 kage 于 30-12-2008 14:57 发表

这一年相关工作经验,我是在国内做会计,也可以用的是吗?
那就要原单位开证明了?

建议你先好好阅读移民手册1119表格,可以解答你很多疑惑!!

原帖由 lilylai123 于 31-12-2008 02:41 发表
我老公职业评估评上短缺中的短缺. IT.  但是,考雅思考了三次都是    三个6,一个5. 真不知道要等到什么时候. 有没有其他办法移民?

还有的办法就是申请州政府担保或者工作签证!!

原帖由 graceflyaway 于 31-12-2008 13:47 发表
LZ: 495转PR的材料中,哪些需要JP签字啊?

只要是提供原件的复印件,那么都需要签证,材料的认证不只是JP可以,很多职业例如注册护士,警察,注册药剂师以及注册移民律师都可以签字。

原帖由 lucy000 于 31-12-2008 19:57 发表
如果我们在澳洲申请487的洲担保,国内的配偶是不是要等我们的487赚887 批下PR后才能来的了澳洲?

得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证后申请你的配偶团聚,类别也是487.

原帖由 lucy000 于 1-1-2009 11:55 发表
如果我们在澳洲申请487的洲担保,国内的配偶是不是要等我们的487赚887 批下PR后才能来的了澳洲?
律师答复:得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证后申请你的配偶团聚,类别也是487.

律师 ...

比较快捷的方式是你达到887之后申请你的配偶以结婚移民和你团聚。

原帖由 lucy000 于 1-1-2009 20:33 发表
原帖由 lucy000 于 1-1-2009 11:55 发表
律师答复:得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证 ...

这里需要更正一下我的失误,如果你持有487签证的话,你的配偶是无法一同申请的,因为487是境内州政府担保临居签证。如果你要同你的配偶一起申请的话,你必须回国,然后将你的配偶加入你的申请,但是签证类别是475,而且你没有过桥签证。

原帖由 lucy000 于 2-1-2009 20:55 发表
律师答复:  得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证 ...

律师答复:  持有487签证的话, ...

你的情况很难说哪一种方法是最优的,因为签证涉及时间,签证条例,移民政策的变更,签证官的个性等诸多因素,所以没有一个百分百最快的办法,只能根据自身的条件按照目前的状况选择现在最合适的办法。如果你的雅思一直没法考到四个6的话,申请487是唯一的出路。

原帖由 graceflyaway 于 3-1-2009 01:40 发表

LZ: 我再问下,我和我LG的关系证明,在网上找不到相应的表格填写,请问应该如何准备呢?结婚公证,共同的银行帐号,共同的水电账单这些都有, 只是我们的case网上没有相应很清楚的参考,麻烦LZ告知一下.不甚感激!!!!

这里涉及到相对专业的知识,例如夫妻双方的关系陈述信,亲戚朋友对你们关系的证明,你们的通讯记录,共同参加社会活动的一些证明等等。

原帖由 nanjing 于 3-1-2009 02:15 发表
我在中国有两间控股公司, 一间这4年的收入为2000万/4000万/12000万/17000万人民币, 利润为400万/1000万/6000万/7000万, 另一间这三年的收入为:1000万/2500万/4800万, 利润为: 100万/300万/800万, 后一间公司在澳洲有 ...

你以第一个公司作为申请准备是满足132的要求的,不过目前澳洲政府对于132的批准更为谨慎,手续更繁琐些。

原帖由 nanjing 于 4-1-2009 04:02 发表
这么说132签证需要耗费更长的时间?您能给个大致的时间预估吗?

如果我同时投资几百万A$去收购我们澳洲的代理商,对132的签证速度有帮助吗?

可以争取到澳洲政府方面的支持性文件,对你的申请比较有帮助!!