FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

原帖由 xuri8617 于 29-10-2008 01:10 发表
听说SA9月23日更新职业清单,雅思变成5.5分以后,很多人还不知道SA政府的态度?您看这前景是否乐观?

另外,原来申请州政府担保时提交的职业不需要和VET评估的职业相同,现在是否有相互一致的要求?

前景如何与澳洲未来的经济发展有很大关系,至于你的第二个问题,不是很理解,请说具体一些!

原帖由 fanluan 于 29-10-2008 08:49 发表
请问楼主,如果在递交495转887签证的时候怀孕,那么要通知VO吗?要重新体检吗(据我所知,孕妇是不能体检的,必须要生产后才可以体检)?如果这样的话,会对签证批准造成什么影响吗?

你怀孕的话需要通知移民局,具体做法是填写1022表格然后扫描给移民局。体检等你生产后再做可以,你需要通知你的VO,怀孕对你的签证批准没有不利影响。

原帖由 wykdy 于 29-10-2008 11:46 发表
您好,感谢您的热心解答。我想问一下,使馆调查后多久才把调查结果告诉移民局?谢谢。

你好,这个进度取决于领事馆调查部门,所以不是我所能了解的,谢谢!!

原帖由 fiya 于 29-10-2008 13:08 发表
我是10月27日电调的,问了如下问题:
(1)        是否知道自己的移民类型?是哪一类的?
我的答复:136,ACS类,analyst programmer
(2)        我是不是偏向做财务的?
我的答复:不是
使馆MM解释说:因为 ...

按照我的理解,你的回答没有问题,毕竟调查人员并不是计算机专业人员,对于一些具体专业的区分不会很清楚,所以不会因为这个就拒签,祝你好运!!

原帖由 fanluan 于 29-10-2008 14:46 发表
帮你顶~~~

多谢支持!!

原帖由 蝴蝶悠兰 于 29-10-2008 14:57 发表
非常感谢你的解答.

不客气,一切顺利!!

原帖由 就是-就是 于 29-10-2008 16:21 发表
最近老有关于澳洲政府要削减移民配额的传言,请问,如果真是这样,对我们这些已经递交的申请有影响吗? 会有怎样的影响? 会不会一年多的等待最后变成一场空? 谢谢回答。

即使移民局最后绝对削减移民配额,受影响的也只是后面递交申请的人,对于已经递交申请的则不会有什么影响。

原帖由 anyuz 于 29-10-2008 17:09 发表
Hans,今天剛發現你這篇熱心的帖子,幫你頂一下.悉尼可能太小了,我們認識,而且還是同行呢,呵呵!

呵呵,你好,你是JING还是另外一位,给我发短信,保持联系,谢谢!!

原帖由 hanshuang 于 29-10-2008 18:56 发表

按照我的理解,你的回答没有问题,毕竟调查人员并不是计算机专业人员,对于一些具体专业的区分不会很清楚,所以不会因为这个就拒签,祝你好运!!

谢谢您的解答

原帖由 hanshuang 于 29-10-2008 18:54 发表

你怀孕的话需要通知移民局,具体做法是填写1022表格然后扫描给移民局。体检等你生产后再做可以,你需要通知你的VO,怀孕对你的签证批准没有不利影响。

谢谢Hans啊!!祝你的事业也蒸蒸日上。

原帖由 hanshuang 于 29-10-2008 18:54 发表

还有一个问题,如果在通知VO之后并没有要求体检(虽然可能性非常低),而我的BB也是在我取得PR身份之后在澳大利亚出生,那他/她就可以直接获得澳籍身份吗?

原帖由 fanluan 于 29-10-2008 21:49 发表

还有一个问题,如果在通知VO之后并没有要求体检(虽然可能性非常低),而我的BB也是在我取得PR身份之后在澳大利亚出生,那他/她就可以直接获得澳籍身份吗?

你的孩子如果在你拿到PR之后出生,那么就会直接拿到澳洲公民身份。

原帖由 hanshuang 于 29-10-2008 18:52 发表

前景如何与澳洲未来的经济发展有很大关系,至于你的第二个问题,不是很理解,请说具体一些!

VET评估的职业A,但是州担保的时候用B职业申请,A和B都在SA州担保职业清单上,这样做会有问题吗?

原帖由 xuri8617 于 29-10-2008 22:42 发表

VET评估的职业A,但是州担保的时候用B职业申请,A和B都在SA州担保职业清单上,这样做会有问题吗?

按照我的理解是没有问题的,这一点应该和移民局的审理标准类似,但是为了确保没有问题,请联系SA州政府确认,谢谢!!

我們公司一位申請ENS(121/856)的客戶的一些問題向熱心的Hans請教

她申請的就是ENS類的121(提名的公司資格評估通過了,50分的職業評估也已通過了,目前已經有FN,分了CO),因爲2006年已經從悉尼大學Master of Business畢業后回國工作了.她雖然有澳洲學歷,但是由于目前早已沒有學生簽證,所以只能選擇了offshore的121來申請了. 她的問題如下:您有沒有處理過和我同類的案子呢? 如果有,能否說説情況啊?121和856在審理的時間上是否有很大差別?121一般審理的時間為是多長?(在WWW.IMMI.GOV.AU上沒有找到這些問題的答案,所以來煩你了)
Thanks a lot, Hans!

原帖由 anyuz 于 30-10-2008 14:44 发表
她申請的就是ENS類的121(提名的公司資格評估通過了,50分的職業評估也已通過了,目前已經有FN,分了CO),因爲2006年已經從悉尼大學Master of Business畢業后回國工作了.她雖然有澳洲學歷,但是由于目前早已沒有學生簽證,所 ...

嗨,anyuz,你好,签证类别是121或856取决于申请人在澳洲境外还是境内,与是否有学生签证没有关系。该类别的申请时间境外比境内的时间长,境外申请时间18个月左右,这是平均时间。另外一般紧缺专业的ENS相对来说审理的时间会快些。

我和LG的PR签证2009年4月就到期了,他2008年5月已到澳洲开始工作了,而我因国内有事情不能长时间离开国内,最长只能连续在澳洲呆一个月,眼看签证就要到期,LG要2010年才能入籍,是不是意味着我的PR就肯定要作废呢,我还是准备要去澳洲长居的,难道要等LG入籍后重新申请PR吗,怎么办,请指教,谢谢

原帖由 嘟嘟宝贝 于 1-11-2008 23:42 发表
我和LG的PR签证2009年4月就到期了,他2008年5月已到澳洲开始工作了,而我因国内有事情不能长时间离开国内,最长只能连续在澳洲呆一个月,眼看签证就要到期,LG要2010年才能入籍,是不是意味着我的PR就肯定要作废呢,我还是准 ...

你可以在PR到期前申请RESIDENT RETURN VISA,还是一个5年期的签证。

即使移民局最后绝对削减移民配额,受影响的也只是后面递交申请的人,对于已经递交申请的则不会有什么影响。

谢谢回答,顶一下。

现在拿了学生签证明年到澳洲开始护理课程。

但医生认证程序也过了一半,到澳洲后考过临床试就可以注册行医。
目前看来,临床考试通过不是问题。

问题是,拿到澳洲行医执照后,如果我的护理课程还没读完,我可以去找工作吗?
找到工作的话,我可以退学去工作吗? 有没有可能拿到工作签证?

或者这么说,拿到了行医执照后,我就相当于通过了职业评估,而医生是澳洲紧职业,那我即是可以申请独立技术移民?
但移民审批程序好像需时较久,工作签证会不会更加容易?

大家认为如何?

原帖由 hanshuang 于 2-11-2008 00:32 发表

你可以在PR到期前申请RESIDENT RETURN VISA,还是一个5年期的签证。

谢谢回答,再问一下,这个RESIDENT RETURN VISA申请需要什么条件吗,是不是我LG在澳洲工作,虽然他的PR也即将过期我都有理由申请,另外还想问一下,如果到2010年我LG入籍了,我就永远可以保留PR身份而且不受在澳洲居住时间的限制了吗?再次感谢

LZ呢,忙去了吗?

原帖由 xhmax 于 2-11-2008 02:28 发表
现在拿了学生签证明年到澳洲开始护理课程。

但医生认证程序也过了一半,到澳洲后考过临床试就可以注册行医。
目前看来,临床考试通过不是问题。

问题是,拿到澳洲行医执照后,如果我的护理课程还没读完,我可 ...

拿到行医执照和通过职业评估是两回事,你可以在持有学生签证的时候找工作,如果有雇主担保你的话可以转457签证,然后走856永居。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 2-11-2008 02:59 发表

谢谢回答,再问一下,这个RESIDENT RETURN VISA申请需要什么条件吗,是不是我LG在澳洲工作,虽然他的PR也即将过期我都有理由申请,另外还想问一下,如果到2010年我LG入籍了,我就永远可以保留PR身份而且不受在澳洲居住时间 ...

如果你只是拿PR的话还是受居住时间的限制的,每5年必须要住满2年。

原帖由 就是-就是 于 2-11-2008 02:17 发表

谢谢回答,顶一下。

多谢支持!!

如果在申请过程中,副申请人决定放弃移民,需要怎样去跟移民局申请呢?有些什么表格要填嘛?或者需要做怎样的说明?
另外,这样的变更,对进度会有多大的影响呢? 目前已经补缴了材料,体检,无刑都已经做完了