FreeOZ用户注册

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

哇咔咔,恭喜恭喜。
貌似现在造房子补贴更多了哈

评分

西皮二黄 + 10 就是那36500闹得我才冲动买地的

哈哈,西皮这贴真火!看来大家都很喜欢自己造房子
最近刚刚帮新登陆朋友折腾他们新房建设。最后敲定了simonds的设计Liana 3000。我个人是非常喜欢那设计,现在就差签合同了。有赶上7月1号多加钱,拖一拖  
你买的地长什么样很关键啊,还有朝向,车道位置。
我记得他们都有一些主卧在后面的,也特别选了一个厨房不在卧室边上,还带个窗子呢

看起来更喜欢plan 1,不过西皮家的地到底长什么样的啊?
为什么2个plan的车库位置都不符合呢?

请问你家地到底什么朝向呢?
现在知道的是正门左边是车道,那这个大门朝向是?

同上,有一个神秘的地下室是偶从小的梦想之一

还是anna细心,我就一直没看到朝向
20m这么豪华的地形,要不考虑一下车库单独设一个?我觉得类似liana那种U型设计比较好,窗子特别多。
或者你看中的任何房型,就算是车库没有正对着车道,在前院也有很大的空间可以往另外一面开条路啊

p.s. 这么大的院子,以后劳动量不小啦

关于买地

看到我那个朋友新买的地,律师专门指出一点:这块地属于comprehensive 类型,具体定义要找city council查。
是为了区别商业区和居住区么?

回复 #176 东北老虎 的帖子

其实它是一个巧克力啊。明明是摆在盘子里端上来的

评分

神仙姐姐 + 20 9494!其实是吃的东西么,而且大家要有点幽 ...

一般跟builder签的合同含了固定的厨具和洁具,例如炉灶、烤箱、油烟机、洁具、水池、水龙头。
但是他们提供的基本合同,通常不含地面(除了浴室卫生间地面有瓷砖)地毯或者瓷砖,料理台改成石面(其实都是合成的,不过比贴面的台面贵很多),洗碗机(给你留了电源水龙头和下水管),洗衣房柜子和台面,车库外面的车道,邮箱+门牌号,围栏,花园,纱窗额外TV接口电话线路等等。总之加钱的地方很多,特别是华人通常都给楼层挑高,厨房需要加装油烟机外排管道。如果外墙颜色和窗户风格要改。。。。

回复 #196 hhyhome 的帖子

还有一个比较贵的忘记说了,site cost。这个看运气了,如果建筑商认为你的地上有大石头影响了土地平整,可能花费1-1.5w刀

回复 #198 西皮二黄 的帖子

我觉得site cost应该算在买地的费用内。你那个坡度大,不建错层真可惜啊
地下室地下室

哇啊啊啊,3m完全够搞一个防空洞了!

同样的层高在不同的公司不同的设计感觉起来可能不一样
最好到样板房亲身体验下。我人矮,对采光要求比层高多,看过2.55的都挺满意。当然‘高人‘的要求要高一些,正常的
。上次碰到最高的一个卧室3m高,走进去感觉像酒店大堂了。当时第一个问题就是万一看到天花板一个蜘蛛网,是不是要找个大梯子才能够到顶?

评分

想念天空 + 25 你太有才了!

哇,发现了这么牛的tx
一般DP出个plan要多少钱?
为什么需要“找engineer出做soil test,paving and drainage plan ”这个engineer又是什么人?

哇,挡土墙真贵。。。
新的plan什么样?也发上来瞧瞧吧

回复 #275 西皮二黄 的帖子

这个都有样板房?

回复 #293 想念天空 的帖子

我也觉得哎,这草怎么长的啊?这么漂亮
是不是盖房子,你们landscape就省了?

到现在价钱还是个约数??

这车库花费不少钱啊? 怎么几层台阶就要1.5k呢

回复 #348 蒙面超人 的帖子

这里所谓的建房,也就是搭一个框架,盖上瓦片,然后内外贴上砖和板,地上瓷砖或者地毯木板,外加安装炉具洗浴设施,就算是中国概念的“装修”吧

恭喜合同完成。
以后要常常来看进度照片啊

评分

西皮二黄 + 30 一定一定哈~

哇啊啊,看起来好大一片地!
恭喜开工

评分

西皮二黄 + 30 谢谢!

那么漂亮的草地,铲掉多可惜哦,好不容易养出来的

哈哈,又有新进展了,不错呀
忘记你那时候说楼梯是打算自己建还是他们包了?

回复 #461 西皮二黄 的帖子

你们现在才觉得房子大啊? 当初我看那个plan已经觉得很夸张啦. 不过你们多几个宝宝,很快就填满房间

评分

西皮二黄 + 30 主要是院子看不到了,在图纸上看着很大的空 ...

这里有一些房子用到双层玻璃, 主要是为了隔音

回复 #495 西皮二黄 的帖子

有进展就是好事

上周的冰雹对西皮家的地基应该没什么影响吧?
我怀疑那种刚搭好屋顶,瓦片还没盖上的会比较危险

回复 #555 西皮二黄 的帖子

哇, 总算见到传说中的钢架~ 我估计搭起来要比木头架子快很多
恭喜西皮, 又进一步

回复 #724 eko9763 的帖子

根据我的印象, 西皮家的车库是往深处挖了一些下去, 车库的地基比主屋要低很多

评分

西皮二黄 + 31 谢谢Siva,呵呵~