FreeOZ用户注册
楼主: 刘叔

[学习深造] 澳洲学习点滴记录——两招收服澳洲小崽子

原帖由 liuhuey 于 9-10-2009 22:27 发表
找。

俺决定只找labour工,不找专业工呢!

干了七八年程序员,老子早干烦了。

回头俺写个找labour工的帖子,争取在学tafe进修车行前,做满三十六行、三十六种labour工

刘叔有决心,有志气

原帖由 ubuntuhk 于 12-10-2009 00:32 发表

刘叔有决心,有志气

夸早了吧?现在八字还没一撇呢。

俺这个人就是太好面子......这么多人面前夸下海口,现在想退都不行了

评分

春风吹又生 + 20 哈哈,干嘛要退呢?一往直前!
ubuntuhk + 30 你要的就是这个效果吧?哈哈

去St George Colloge 考察了一下

从占地规模来说,和国内的中学差不多。

1) 地图

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!

原帖由 liuhuey 于 9-10-2009 22:27 发表
找。

俺决定只找labour工,不找专业工呢!

干了七八年程序员,老子早干烦了。

回头俺写个找labour工的帖子,争取在学tafe进修车行前,做满三十六行、三十六种labour工

强烈支持,活得潇洒、做得潇洒!

一个快速进入修车行业的途径

同屋住的Simon有朋友在修车行,向我介绍说学Painting for Vehicle Restorers很好,外面需求量很大,学出来就能挣钱!

而且,对于我们没有任何修车经验的人,想打入修车行也需要一个途径、需要一块敲门砖,这就是一个机会。

我觉得这个途径不错,研究了一下,跟大家分享。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) 这门课果然学时很少,才27H;
2) 它是纳入TAFE PLUS体系的,也就是可以临时报班,人够就开课,不用每学年开学。这点好,既灵活方便,又保证不跟后续的修车课程冲突;
3) 嗯,我现在发现没有地方上这个课,正在咨询相关人士,回头再更新——刚才打电话问了,这课没地方开;明年还开吗?MAYBE。

TAFE 链接  ====>  https://www.tafensw.edu.au/howex ... o=23580&tpInd=Y
TAFE PLUS链接  ====> http://www.tafeplus.com/tafeplus ... &CourseNo=23580

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

顶一个

厉害。佩服。

有个建议,悉尼的西南区greenacre 的rose avenue是个修车集中的地方,你可以去问问他们是否收小工。或者需要修车的时候可以去观察一下修车的情况。

评分

liuhuey + 2 谢谢分享!今天没分分了,感谢...

原帖由 socutegrace 于 12-10-2009 02:50 发表

刘叔赶紧去报名吧
祝你早日当上管工

刘叔是学汽修的

回复 #35 liuhuey 的帖子

汽车喷漆人工很高,但是很伤身体。。。

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!

回复 #40 NEWGAY 的帖子

谢谢楼上各位的支持,俺会自己考虑、进行考察、最后决定的。

谢谢各位的建议!

我也是IT人,顶一下LZ!

liu叔,我也在kogarah附近,刚考察完st george tafe,打算学电工,
预约11月初参加他们的测试. 能否一切探讨一下?站内给你留言了.

评分

liuhuey + 25 请教你,学电工是什么时候报名、怎么预约测 ...

我也想去学点啥的 刘叔真有决心啊

回复 #43 wzlhb 的帖子

哇,你都已经预约测试了?俺这一步还没做。

大家多多交流哈

才发现这么有价值的帖子。。。等我环游回来再找刘叔请教tafe的事情,我也想学个动手的课程,喜欢动手干活 不过得找个我能干得来的才行~~~

tafe招生30 oct截至
例如读电工,有一个叫pre-vocational课程,
需要测试你的数学,我也是想报名的时候,老师说的.

不读也可以,关键是要找到学徒工.

有工作经验就可以直接读c3或以上.

评分

荞麦皮 + 10 谢谢分享!

刘叔能否开个帖子介绍一下oh&S(green card)的培训以及考试经过啊?

考试难吗?通过率高吗?论坛上这样的介绍很少啊.

评分

liuhuey + 5 我另一个帖子里有介绍啊,http://www.freeo ...

回复 #47 wzlhb 的帖子

哈哈,这么说来俺可以不用参加这门课了

因为修车厂老板已经答应收我做学徒工

哈哈,原来刘叔并不老

刘叔,,,已经有国内多年焊工经验的也要从最初级的课程开始学嘛,,我看了TAFE的课程,,焊工要拿个证书的课时不算少了,,,,如果从新学,,不是白瞎了那么多年的工作经验了,,这个在TAFE的学校有具体的规定嘛?可以直接读比较高的课程嘛???~~~

评分

刘叔 + 10 我很赞同!

个人觉得TAFE真是年轻人学比较容易,LZ的年龄学出来就是个老的新人。鬼佬读TAFE修车的都是20不到,和他们竞争不合适。还是那国内的经验混。

原帖由 老鼠爱上猫 于 23-10-2009 23:30 发表
才发现这么有价值的帖子。。。等我环游回来再找刘叔请教tafe的事情,我也想学个动手的课程,喜欢动手干活 不过得找个我能干得来的才行~~~

别的就不要干了,就干改装房车吧,既有技术又有经验,改装的房车专卖给华人。

TAFE与TAFE PLUS的课程比较

上次说到修车厂老板同意给我开学徒证明,我可以直接参加TAFE课程。最近去仔细咨询了一下。的确,我可以以学徒身份直接读三级课程。但是,三级课程要学三年、每周一天8个小时.......三年啊

见下图,我圈了两个适合的课程,AUTOMOTIVE ELECTRICAL 和 MECHANICAL-LIGHT VEHICLE

评分

wzlhb + 20 谢谢分享!

回复 #54 刘叔 的帖子

不知道,如果想只是学一下基本的东西可以使自己能够小修一下自己的车,学哪个好呢?

回复 #55 MacroJ 的帖子

嗨,这种要求,自己拆着玩玩就行了。

胆大心细就行,跟拆电脑差不多。

学习与职业的发展路线

和TAFE Info Center发邮件联系索要AUTOMOTIVE的课程信息。今天仔细研究了发来的文档,很有所获哦!

首先是学习和职业发展的路线图

刘叔学完了
我买个大客车,你帮我改房车,好不
然后我们开车找大米喝酒去

回复 #58 十七楼的幻想 的帖子

没问题,咱们一起改装一个超豪华、超牛的房车。

以后还可以做个副业,改房车挣钱!

提醒刘叔一下,学徒身份最好是越早确定越好,
具体应该去tafe学校相关专业问一下,别到时候错过了。

我现在是老板不愿意给我学徒身份。具体原因不明/。

评分

刘叔 + 20 谢谢分享!