FreeOZ用户注册
楼主: binnie

懒人种菜--12年8月18日更新--山药发芽了。

你的2个100?哪里买的?

是啊,是好用,不用担心虫子,也不用担心浇水。如果出门,一周不浇水都可以。 记得那个管子里要塞满土。

如果便宜的话,就再买几个。 不过要种出同等价值的菜, 路还很长。

原帖由 sunnyclh1211 于 18-7-2011 12:42 发表

投资很大哦,不知道啥时才能种出同等价值的菜。

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!
binnie + 20 我很赞同!

原帖由 北极光 于 18-7-2011 12:47 发表
你的2个100?哪里买的?

我在园艺展买的。 你种Herbs如果不是太多的话,这个盆也不错。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
sunnyclh1211 + 20 风吹棵容易倒。

回复 #123 binnie 的帖子

我还是觉得那个大箱子好。

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

我刚刚看了他们的官网,也要60 刀一个。你买得很便宜。

我看样子要不再买一个?这个大箱子的好处是,如果出门旅行几天也没关系的。

评分

有出水口的。箱子边上一圈在放土的底板那个高度,也就是水槽的上沿有一排小洞。如果水位超过那里了,就会流出来。不会泡发的。

原帖由 格桑梅朵 于 14-7-2011 12:41 发表
binnie,菜箱有进水口,又出水口吗?如果放在室外,连下大雨的话,水排不出来,岂不泡发了?

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

我买的时候,店里的人说要在那几个伸到水里的管子里塞满土。那样水和土就接触到了。

原帖由 adelle 于 14-7-2011 14:13 发表
有个问题,水和土并没有接触到。,是如何做到self-watering的?

我还中意它的是肥料循环利用,不会流失的太快。

评分

北极光 + 20 我很赞同!

原帖由 北极光 于 18-7-2011 21:28 发表
我刚刚看了他们的官网,也要60 刀一个。你买得很便宜。

我看样子要不再买一个?这个大箱子的好处是,如果出门旅行几天也没关系的。

他们去年产品刚出来时大的$49.95,小的$39.95. 可能卖的不错,一年不到就长价了那么多。我也是在园艺展临结束时跟卖家磨了半天才肯给这个价的。

评分

北极光 + 20 谢谢分享!

不错,不错,继续关注.

怪不得呢。

原帖由 binnie 于 18-7-2011 22:20 发表

他们去年产品刚出来时大的$49.95,小的$39.95. 可能卖的不错,一年不到就长价了那么多。我也是在园艺展临结束时跟卖家磨了半天才肯给这个价的。

原帖由 binnie 于 18-7-2011 22:06 发表
我还中意它的是肥料循环利用,不会流失的太快。

但如果雨太大太多了,养分会不会都渗到土下面的水层去了,超过水位后就流出来了呢?

回复 #123 binnie 的帖子

这个不错啊,节省空间,还有装饰作用,很适合我家的阳台用,打理也容易。不知道哪里可以买(悉尼)

原帖由 holly2010 于 19-7-2011 12:18 发表
这个不错啊,节省空间,还有装饰作用,很适合我家的阳台用,打理也容易。不知道哪里可以买(悉尼)

这个等于是4个大花盆叠起来,是给小空间种菜用的。到附近的园艺店,苗圃看看有没有,或者有机会去园艺展找找。在网上买的话运费廷贵的,不划算。

回复 #134 binnie 的帖子

嗯,有空一定去看看。多谢多谢:)

来更一下菜箱子的进度。

评分

绮丽儿 + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 长势不错吗

上面的是用种子种的,多数种子都发芽了。 这个是用菜苗种的,白菜也长的不错。 从种下去后到目前为止还没浇过水。

评分

cynthiawu + 20 你太有才了!
MillerYang + 20 恭喜你!
Greenhouse + 20 太好了,长得真快!
yearshappy + 20 长势相当不错
格桑梅朵 + 20 不错!

原帖由 binnie 于 22-7-2011 15:26 发表
来更一下菜箱子的进度。

里面的小嫩芽是什么好吃的菜

原帖由 绮丽儿 于 22-7-2011 15:30 发表

里面的小嫩芽是什么好吃的菜

有快菜,白菜,豆角

等着收获呢!

想问一下有TX种过一种叫Radish (white icicle)的萝卜吗? 这个和我们中国的白萝卜是不是一样的?

评分

zlsiva + 50 我两边都给回复啊。icicle我家种过,比较小 ...

不知道白萝卜的帮UP

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

没见过,网上搜了一下,感觉比白萝卜个头小似的。

原帖由 binnie 于 23-7-2011 14:23 发表
想问一下有TX种过一种叫Radish (white icicle)的萝卜吗? 这个和我们中国的白萝卜是不是一样的?

原帖由 binnie 于 23-7-2011 14:23 发表

所有的 radish 品种都是水萝卜,不管它啥颜色
不是我们的大萝卜

注意看成熟期,到期就拔出来,不然会糠不水灵了;
长的很快, 个头比中国大萝卜小很多很多,
肥别上多,种袋子上标明的季节里,不然徒长叶子

评分

binnie + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 你太有才了!

原帖由 yearshappy 于 24-7-2011 00:11 发表

所有的 radish 品种都是水萝卜,不管它啥颜色
不是我们的大萝卜

注意看成熟期,到期就拔出来,不然会糠不水灵了;
长的很快, 个头比中国大萝卜小很多很多,
肥别上多,种袋子上标明的季节里,不然徒长叶子 ...

这个一年四季都可以种,种袋上标明从种子到收获只要 3--4星期。 我下了种3天就出芽了。

评分

Greenhouse + 20 坐等看收获!

上星期五(7月22日)更过一次,今天(27号)用种子种的菜箱子如下。

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!

紫色白菜和快菜都长到4片叶子了。

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!很快就会收获了!

用菜苗种的那箱也长势良好。

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!很快就可以吃了!

小白菜差不多可以收了。看看白菜旁边的是什么?

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
Greenhouse + 20 豌豆?

这是春季菜园的先锋!

评分

binnie + 20 谢谢,天气太好了。