FreeOZ用户注册

懒人种菜--12年8月18日更新--山药发芽了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这只是个实验,看看没有大的地方,只有有限的空间是不是也可以吃上自己种的菜。
实验器材:种菜箱,土,鸡牛粪,28天快菜籽,其他白菜籽。
时间:听天由命,最好是一个月就有菜吃啦。
过程就不写了,看图。

评分

lkb1405 + 5 中秋节快乐!!!
ning + 50 恭喜你!
sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!
yearshappy + 20 谢谢分享!
泡沫 + 20 等,等,等。。。

我也是懒人,我也想种菜,这个可不能错过了。早早的拿好小板凳,坐着等图看

评分

binnie + 20 你太有才了!

菜箱---加水---加土和肥---加种子。  开始等待。。。。。。

评分

ning + 50 你太有才了!
HUNNYBUNNY + 50 谢谢分享!
依然逍遥 + 20 你这个更高级!好象可以和鱼一起来养的?
greatplateau + 10 谢谢分享!
绮丽儿 + 20 谢谢分享!

然后就什么都不用管吗?

回复 #4 一念一世界 的帖子

俺看着这步骤像发面做面包嘛

评分

依然逍遥 + 20 你太有才了!

这个菜箱好精致!

评分

binnie + 20 我很赞同!要是好用打算自己照着多做几个用 ...

这个可能很久才能更新一次,要有耐心。
据说第一次种的话,从上边浇水,以后都是从左边的入水口根据所显示的水位来加水。看天气情况7-10才用加一次水。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

一次大概能种出多少菜啊?

科学种菜live show !

回复 #8 一念一世界 的帖子

一个月后你就知道了

binnie,菜箱有进水口,又出水口吗?如果放在室外,连下大雨的话,水排不出来,岂不泡发了?

评分

北极光 + 20 有出水口的。

一个箱子一次大概能种多少东西,例子如下:
2棵----番茄/西葫芦/Rhubarb
或者
3棵----黄瓜/西瓜/南瓜/蓝莓/番茄/茄子
或者
4棵到6棵----西兰花/辣椒/包菜/花菜/芹菜
或者
6到8棵----生菜/萝卜/菠菜/玉米/西兰花/芹菜/土豆/草莓/Kale
OR
11到12棵----牛皮菜/芹菜/。。。。。。
OR
15棵----甜菜/生菜/白菜/小萝卜
OR
18棵----豆类/生菜/parsley/菠菜
OR
28棵-----胡萝卜/蒜头/葱/洋葱/西洋菜。。。。。
是不是真的要用过了才有发言权。

评分

HUNNYBUNNY + 50 你太有才了!
MillerYang + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 呵呵,跟着看live show 就知道了
么么公主 + 20 那么多!!!

原帖由 格桑梅朵 于 14-7-2011 12:41 发表
binnie,菜箱有进水口,又出水口吗?如果放在室外,连下大雨的话,水排不出来,岂不泡发了?

在箱子长的两边有小的排水口,水过了水位的话会排出箱子,土和水之间有一段距离,给根部空气。在第二张图里可看到排水孔。

评分

格桑梅朵 + 20 这样的话就没问题了!

能种那么多菜,不可思议啊

这个种菜箱不错

这种菜箱特别适合阳台种植

评分

binnie + 20 我很赞同!

这种箱卖多少钱? 哪儿能买到?

评分

MillerYang + 10 我很赞同!

回复 #18 adelle 的帖子

价钱是咱老百姓关心的话题

有个问题,水和土并没有接触到,是如何做到self-watering的?

原帖由 adelle 于 14-7-2011 14:13 发表
有个问题,水和土并没有接触到,是如何做到self-watering的?

水会变成水汽向上湿润土壤介质

可惜不是很大,要够吃的话得买很多个,价格不低啊。

评分

binnie + 20 我很赞同!

这个不够种两颗番茄哦,间距都得50cm的。

问一下lz,盖在pot上面的那个黑色薄膜是什么东西?

原帖由 adelle 于 14-7-2011 13:53 发表
这种箱卖多少钱? 哪儿能买到?

不便宜,因为有专利。店在VIC, 像我这样的只能在展览会上买,要不然邮费已经够吃很多顿菜了。
我就是买个来用用看是否有效。如果好的话就自己做。已经想好用料,做法了,就差个工人

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!

原帖由 绮丽儿 于 14-7-2011 14:16 发表

水会变成水汽向上湿润土壤介质

查了一下不是这样,是靠土壤的毛细管效应吸上去的。靠水气不够生长需要的。

评分

格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

原帖由 binnie 于 14-7-2011 12:44 发表
一个箱子一次大概能种多少东西,例子如下:
2棵----番茄/西葫芦/Rhubarb
或者
3棵----黄瓜/西瓜/南瓜/蓝莓/番茄/茄子
或者
4棵到6棵----西兰花/辣椒/包菜/花菜/芹菜
或者
6到8棵----生菜/萝卜/菠菜/玉米/西兰 ...

能种那么多吗

原帖由 adelle 于 14-7-2011 14:13 发表

看图,黑色板子下的几个小柱子是中空的,植物需要水的时候就从低下的小水库吸。

评分

xdsu77 + 20 你太有才了!科学种植
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

原帖由 adelle 于 14-7-2011 14:21 发表
这个不够种两颗番茄哦,间距都得50cm的。

我这里没什么中国人,想吃个中国菜都不容易,除了wws和coles有限的几种选择只能自己种了。番茄去周末市场买很便宜就不自己种了,主要是想种点我这里不容易买到和卖得太贵的东西。

评分

依然逍遥 + 20 我们这里也是没中国人也没中国商店买。

原帖由 binnie 于 14-7-2011 15:03 发表

不便宜,因为有专利。店在VIC, 像我这样的只能在展览会上买,要不然邮费已经够吃很多顿菜了。
我就是买个来用用看是否有效。如果好的话就自己做。已经想好用料,做法了,就差个工人

塑料箱子好找,就是里面那个透水的挡板不太好加工。本地的nursey有售,打电话问了大号的$7x多。