FreeOZ用户注册

【圣诞故事】我家圣诞(超啰嗦超多图还有真人兽,慎入!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
找了半天终于把米勒版主的圣诞主题活动贴翻出来了,还好,还没过期,赶个末班车。
建议以后这种活动帖子放在显眼的位置行不?等过了再撤。
------------------------------------------------------------------

因为我嫁的老外,加上他们家的人都是天主教徒,所以,圣诞节这个宗教节日我们每年都会庆祝。
通常,我们会在平安夜的深夜去教堂,牧师主持弥撒前,大家会一起唱很多与圣诞相关的歌,他们管这叫CAROLS。

圣诞节当天,家人聚会,在公婆家吃午餐,晚餐是跟着婆婆去她那边的大家族聚会,好几十人的那种。
大家族的聚会今年因为墨尔本圣诞那天的大冰雹取消了,那我就“详细”说说小家族里的家人聚会吧,大家别嫌我话痨哈。

我们这个小家族聚会,共8个大人,俩个孩子。
公婆,老公,我,老公的妹妹妹夫及俩孩子,老公弟弟。
还有我妹妹,虽然圣诞那天她回墨尔本的班机没能赶上和大家一起吃午饭。

早几年,每年的圣诞大家都要伤神地为每个人买礼物。
从前年开始,一家之主的公公提出个好建议,抓阄决定,每人只需买一份礼物,每人也能收一份礼物。
这也还有个专门的词儿叫KRISKRINGLE。
当然,大家都给孩子再准备点儿礼物,圣诞对于孩子来说就是拆礼物的大日子啊。

今年,圣诞前一个月,公公帮我们大家抓了阄,然后,正式文件下达。

评分

sunnyclh1211 + 20 燕子姐妹看照片越来越西化了啊
cynthiawu + 20 你太有才了!
退休养老的人 + 50 你太有才了!
binnie + 20 好温馨有爱的节日。
笨笨永闯天涯 + 50 你太有才了!

评分

平凡人 + 50 谢谢分享!
jcassar + 20 谢谢支持!

天哪!!!好不容易帖子总算发了!要了我老命啊~~~
这是我第一次发帖子把自己差点儿给发吐了
文字与照片相对应,翻上翻下,关键是满篇跳啊跳啊,光标都定不了位,想改个错字那个难呐~~~

那啥,有缘进来的同学们,能让你看到,也不枉我这般费劲了哈。

评分

flyingwave + 20 谢谢分享!辛苦了!
cooloudy + 20 谢谢分享!
jeanysky10 + 50 辛苦了,奖励一下。
cynthiawu + 20 辛苦了
退休养老的人 + 50 奖励你辛苦了

哎呀!真不行了,头晕得不行,我得去躺会儿。。。
发帖还真是个要人命的活儿啊
要支持的要加分的同学们千万别手软啊,I AM REALLY REALLY DESERVED IT。
这苦劳。。。
先撤,得躺会儿再回来。。。

评分

era + 20 谢谢分享!
退休养老的人 + 50 你太搞笑了!
MillerYang + 20 你太搞笑了!
yunsa + 20 谢谢分享!

这个帖子好全面啊,吃得玩的什么都有,比起来俺的就很逊色了。
最大的发现是看到了好多美女啊!!!

评分

jcassar + 20 谢谢小风MM,美女这词儿我帮妹妹收着哈,嘻 ...

新年快乐,礼物好丰富啊

评分

jcassar + 20 我的礼物不丰富,楼上小风MM收到好多礼物呢 ...

我来猜一个结局,楼主勿怪,最后是不是有可能楼主的妹妹开始和你老公的弟弟拍拖了?
这个结局不错吧??

评分

jcassar + 20 嗯,结局不错,但不可能,唉。。。

让你一次一楼给帖子发完,累吧?!哈哈
俺就稀饭妹妹,真漂亮~俺要是男的,俺就追求她哈哈~
小喽啰包礼物太不专心了,罚他跪遥控器伺候
对了,黄飞鸿真心好吃的,原以为只有syd和mel才有卖的,后来俺发现居然per也有的卖哦,我都把那个辣椒和花椒留着可以做川菜啊

评分

jcassar + 20 嗯,下次再不这么傻了,程程也把辣椒花椒留 ...
MillerYang + 20 你太搞笑了!

我来解答下:楼主公婆家很愿意,但是楼主妹妹不愿意,不来电哈哈哈。
楼主我说的,对不?

评分

jcassar + 20 嗯,对,100分,呵呵

楼主老公的弟弟肯定是愿意的,天赐良缘啊。
楼主的妹妹呢,还在观望期,但是绝对没有排斥和反对,真要不来电,何必大老远飞过来过这个圣诞节?
以她妹妹的才貌是不愁找不到的,就看楼主老公的弟弟有没花头能把妹妹花到手了。

评分

jcassar + 20 唉,他们不可能,我也觉得很遗憾呐。。

燕子童鞋辛苦了。。。精彩

评分

jcassar + 20 谢谢米勒!

原帖由 zogschina 于 2-1-2012 21:11 发表

楼主老公的弟弟肯定是愿意的,天赐良缘啊。
楼主的妹妹呢,还在观望期,但是绝对没有排斥和反对,真要不来电,何必大老远飞过来过这个圣诞节?
以她妹妹的才貌是不愁找不到的,就看楼主老公的弟弟有没花头能把 ...

楼主妹妹过来姐姐家过圣诞节,不是要和楼主老公弟弟过呀

评分

jcassar + 20 我在哪儿,哪儿就是妹妹的家。。。

眼看着楼就歪了
看来我妹妹还真不只我一个人操心哪
谢谢你俩哈

那好吧,我顺便说说。
我公婆和老公弟弟一早都有意的,公公跟我提时我想:呃?他们真成一对结婚了,我和妹妹亲上加亲,以后一辈子都在一起,多好的事啊!

我回来兴高采烈地问妹妹的意思。
哪知她杏眼圆瞪,说:你把我往火堆里推?!
去过我的故事那帖的话你肯定知道,我老公那个弟弟呀。。。。。是个超级爆脾气。

我开解妹妹:他脾气暴躁,但从来对你都好得很呀。。有的男人是这样的,对谁都暴,但对自己的心上人可疼可疼了。。。他那么喜欢你。。。你就给个机会呗。

妹妹继续嚷:他喜欢,也要我喜欢撒!

我试探地:你一点儿都不喜欢他?
妹妹:作为一家人,亲戚,喜欢!但那种,要做男朋友。。。不喜欢!完全不!

介个。。。一方来电。。一方不来电。。。没法撮合,唉。

关键是公公想让他们单独出去看场电影(有点儿想他们单独处处,看能否培养下)妹妹都不干。
她说:他不是外面街上一个陌生人,处不好大不了以后不处了。我们是一家人,以后亲戚关系要处一辈子的。。。你不希望以后我们一大家子处着尴尬吧?

缘分确实强求不得,我尊重她的意见,因为我多次操心未果,我要吸取教训,只要她开心,一切顺利,身体健康,平安,别的。。顺其自然吧,我也就不操心了,你们也别操心了哈。

哦,她回来过圣诞我心里清楚得很,那绝对是为了我哈,不是我自作多情,我在她心里的分量我还是相当清楚嘀。
她放假,平时辛苦,回来好好休息了几天,公婆邀请我们去海滩她都没去。
妹妹元旦都没和我一起过,就又回去了,唉。。。可怜的孩子,本来她的假还可以多待两天的,但她比较了机票价格,迟走的价格会贵很多,她说不划算,毅然走了。

其实哈,她回来的这几天,从我细心八卦的观察,她很有能有男朋友了。
因为她回来这几天她手机经常有信息或有电话来,但她坚决不承认,说只是有人追她但只是普通朋友。
哼哼。。我火眼金睛。。。感觉还是有点儿谱的样子。
我很婆妈,待妹妹跟待女儿似的,妹妹烦我唠叨烦我打听也跟烦我妈似的。。。
她有啥也不会告诉我的
那我就往好里猜

评分

风雨无阻 + 50 你太有才了!
channel1016 + 20 所以我一直希望我能有个姐姐或者哥哥的~我不 ...
MillerYang + 20 你太有才了!
zogschina + 20 辛苦了! 别发帖把身体累坏了! 妹妹的事 ...

那我们就继续八卦一下,关键还是你老公的弟弟脾气不好,看来男人喜欢温柔的女人,女人也吃温柔的男人啊。
如果一个男人事业上没有什么建树,脾气还不好的人,就很难讨女孩子喜欢啦(我估计你老公弟弟工作一般吧)
你妹妹的性格看来属于直爽型的,不太顾忌他人想法的女孩子,也很难被他人改变。

评分

jcassar + 20 我觉得妹妹是外柔内刚型,很有主见的。

原帖由 zogschina 于 2-1-2012 22:29 发表
那我们就继续八卦一下,关键还是你老公的弟弟脾气不好,看来男人喜欢温柔的女人,女人也吃温柔的男人啊。
如果一个男人事业上没有什么建树,脾气还不好的人,就很难讨女孩子喜欢啦(我估计你老公弟弟工作一般吧)
...

有时想想人的感情确实很玄妙的
眼缘很重要,俩人对上眼,嗤察察~~~ 两对眼电流接通,啥温柔,啥相貌,啥事业建树啊。。。统统不是问题。
但如果没眼缘,不来电的话,越拉越远。

妹妹去中部前在墨尔本上过一段时间班的,在JUST CUTS做美发师。
前段时间,妹妹店里一前同事发信息给妹妹,说之前有个妹妹剪过发的男顾客(是个年轻老外)来店里找妹。
同事告诉他妹妹去中部了,他懊恼不已,第一次不好意思,怕太唐突,说本来打算第二次来再约妹妹的,结果就没机会了。
然后他就把他的联络信息,还有他咖啡店(他自己做生意的)地址告诉妹妹同事,让妹妹回墨尔本时联系他。
妹妹说其实她想得起那个男的样子,还挺帅的。
我叹道:你要是还继续留在那里上班的话,你们开始交往了的话。。你们有可能谈婚论嫁呢。。唉。。多么好的FATE呀,就这样给错过了。

妹妹说:错过了的。。。那就不叫FATE!

姻缘天定,随缘吧!我还是信命的,她的事反正我是放下了,呵呵。
她有时跟我说,她想单身一辈子。。并不是人人都适合婚姻。。。

我猜她有可能是不喜欢老外吧。
这次她回来这几天,电话里我认为有谱“那位”交流用的普通话。

其实只要她开心,她想怎么过她的一生我都支持+尊重。
只是有时忍不住要瞎操心下。

评分

channel1016 + 20 看起来有谱~

回复 #15 jcassar 的帖子

关键是燕子和你妹妹性格还是有些差异的。
你可能更家庭些,尤其这些年的经历让你感到家庭比什么都重要。
现在在你的眼里,老公就是一切了。
你妹妹还是有很多幻想的年龄和性格,每个人的道路是自己选的,其实很多事情自己做选择的一刹那,就已经注定了。

评分

jcassar + 20 嗯,完全正确!

回复 #15 jcassar 的帖子

支持倒数第二句

评分

jcassar + 20 嘻嘻,妹妹也支持这句。

评分

为什么非要去澳洲中部做美发师呢?

评分

jcassar + 20 因为签证,这家给她做偏远地区雇主担保

好热闹的圣诞啊!
原来猫本圣诞节下冰雹了,错过了壮观场面啊。

评分

jcassar + 20 是啊,壮观得我家顶棚被砸烂,好多人的车都 ...

幸福的大家庭

评分

圣诞礼物好丰富呀

评分

jcassar + 20 每年孩子们的圣诞礼物那是相当丰富,呵呵

评分

jcassar + 20 谢谢你。。。

好幸福的圣诞节,眼花缭乱的新年礼物好诱人

评分

jcassar + 20 呵呵,眼花缭乱。。到我手的只有3样。

幸福的大家庭过了一个快乐的圣诞节呀

评分

jcassar + 20 嗯,每年都这样过的,呵呵。

中西合并

评分

jcassar + 20 嗯,是嘀,嘻嘻。。

谢谢楼主分享你的快乐,看完你的帖子,本来不开心的情绪都抛开啦

评分

jcassar + 20 哇。。还有那功效?哈哈。。太开心了。

很有过节的气氛阿!现在过年都不像小时候,一大家人坐在一起。太没有过年的感觉了!

评分

jcassar + 20 过年我们家还是很有气氛的,几辈人一起吃饭 ...

才看都

太巴士了

评分

jcassar + 50 嘻嘻,老乡,好久不见你了呀,可好啊?。。 ...

你是不是收不到我的站内短消息噢

只有回帖跟进

一哈看你发那么多帖子,过眼瘾啊

评分

jcassar + 20 啊?我没收到你的站内短信啊,别人的都能收 ...