FreeOZ用户注册

悲剧,查出肺结核了(尚未体检)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问如果申请延期体检的话,该病在治愈以后还能通过体检吗?

回复 #1 xhdpeter 的帖子

活性的话肯定有问题。如果治愈的话,还是会查出结核灶,但是好像是不影响最终下签的。

LZ看一下这个帖子,貌似和你的情况有些像,那位帖主从状态上看应该是准签了。

我另外一个怀疑是,如果你是在非医院的体检单位中查出的问题,那么还是有相当概率会出错的,我就碰到过被查出来GPT高过正常值一倍的情况,结果到正规医院做了个血常规全套发现一点问题没有。所以建议你尽快到正规医院做进一步的检查确认情况,即使不是为了移民的目的,也是对身体负责!

肺结核患者及随迁人员都是要铁定被拒的

1、要求延迟体检。
2、肺结核3个月可以完全治愈;虽然留有“伤痕”,但符合移民标准。
3、正规医院治疗,同时加强营养(高蛋白),可见速效。

多谢楼上兄弟们回帖。现在结果出来了,虽然痰检和血检是阴性,但能肯定是感染结核了。(即结核不在活动期,非传染性)。那现在来看结核治愈后是能符合移民标准的喽?我在给CO发信要求的推迟体检的时候是否应当对其如实相告呢?

痰检和血检是阴性,证明你体内没有结核菌,如果肺部影像有病灶,说明感染过肺结核,现处于恢复中(不是活动期,没有传染性)。
结核治愈后是符合移民标准的,这个没有疑问。
从身体和移民各方面考虑,你有必要再巩固治疗一段时间。应该给CO发信要求体检延后。

原帖由 kuafu 于 8-1-2012 22:05 发表
痰检和血检是阴性,证明你体内没有结核菌,如果肺部影像有病灶,说明感染过肺结核,现处于恢复中(不是活动期,没有传染性)。
结核治愈后是符合移民标准的,这个没有疑问。
从身体和移民各方面考虑,你有必要再巩 ...

CT做下来病灶周围还有阴影,还没有形成钙化点,现在刚刚开始吃药,一个完整的疗程需要6个月。这里先给坛子里各位移友拜个早年了~~

啥都表想。。治病要紧。。我是18岁那年得的。。

原帖由 kuafu 于 2012-1-8 13:13 发表
1、要求延迟体检。
2、肺结核3个月可以完全治愈;虽然留有“伤痕”,但符合移民标准。
3、正规医院治疗,同时加强营养(高蛋白),可见速效。

移民部规定的肺结核活性期的话要6个月
如果是钙化的话,要做痰培养,2个月,然后还要拍一次胸片。
证明都没问题的话,体检才能算结束。

我劝LZ还是早点去体检吧,让澳洲那里快点通知你去治疗,那么可以尽可能多的争取时间,否则等你这里都治疗结束,澳洲那里说不行,你还得等上半年。
同情一下LZ,这个时间得这个病真得蛮棘手的

评分

Serin + 30 谢谢分享!

原帖由 mattmilisa 于 9-1-2012 15:27 发表

移民部规定的肺结核活性期的话要6个月
如果是钙化的话,要做痰培养,2个月,然后还要拍一次胸片。
证明都没问题的话,体检才能算结束。

我劝LZ还是早点去体检吧,让澳洲那里快点通知你去治疗,那么可以尽可 ...

钙化不一定需要痰培养。。我当初右肺是空洞型肺结核。。右肺有一元钱硬币大小的钙化结节。。我都做好去复检的准备。。结果直接通过了。。啥事都没有。。楼主如果是活动期的肺结核。肯定要等治愈以后再做打算了。。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

LS您当时是什么时候?据我所知,现在移民局对这个查得很严,我去体检的时候正好听到护士在讨论,凡是钙化点的DIAC现在都要求做痰培养了。原来我体检的地方没有做痰培养,是要到其他医院去做得。现在因为痰培养要求多了,所以一般查出来了都要去做了。

原帖由 mattmilisa 于 9-1-2012 17:59 发表
LS您当时是什么时候?据我所知,现在移民局对这个查得很严,我去体检的时候正好听到护士在讨论,凡是钙化点的DIAC现在都要求做痰培养了。原来我体检的地方没有做痰培养,是要到其他医院去做得。现在因为痰培养要求多 ...

瑞新的护士也是这样对我说的。。说只要有钙化点一律要复检。。我的比钙化点严重多了。。我只能说护士的话不一定对。。

哈哈,我就是在瑞新体检的。看样子要不要痰检都是要看运气了,真服了DIAC了。

那本人目前这个时间点,刚刚开始治疗,看来首先要和CO说明情况,然后等痊愈后再慢慢走体检流程了。