FreeOZ用户注册

[越野享受] .

.
多选投票: ( 最多可选 21 项 ), 共有 19 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

没有mickey thompson啊。mickey thompson得ATZ和MTZ都挺好的,属于一半越野一般公路的胎,当然在两种环境下都不是最出色的,你换bfg的那个at基本就是公路胎,越野没啥用,而且看起来不凶悍。
轮胎比原厂的大个一寸都没问题,太大了就需要改很多东西

评分

formatc + 20 谢谢分享!

AT 比较好一些吧?

最多选AT百分比里偏向OFF-ROAD的多一些好了

换大轮胎还要改齿轮比,这个就烧钱多了,而且还有损坏发动机或是传动的可能性

其实我内心深处,是很向往大MUD 胎,一路风燥很大的招摇过市的

AT 比较适合我们。 MT 较适于FARMER 或越野发烧友经常挑战泥地;
至于直径,一般比标配大一寸没关系;另外用半径Rxx较通用,不用换算,例如我的AT胎是R16,懒得算是33寸或其他 :-)

第一次听说 “BFGoodrich (百路驰,男友好有钱)Bridgestone (布里斯通,桥石头)”,不是你发明的吧?

评分

formatc + 20 我的R16好像只有31寸呢,你的估计也差不多

今天下雨開車回營區,HILUX上裝的還是205R16 的BRIDGESTONE H/T 胎,滑的一蹋糊塗,差點都掉下邊溝------

安全回到CAMP之後,立馬寫封MAIL跟經理COMPLAIN,要求換一組SERIOUS的OFFROAD胎。

就個人用過的OFFROAD胎經驗~~

BFGoodrich (百路驰,男友好有钱)         
AT胎就很好用,只要不是挑戰泥地,大多狀況都可以勝任。

Bridgestone (布里斯通,桥石头)         
要看哪一種型號?用過693,694,後者明顯好上很多

Dunlop(邓禄普)         
LC70的原廠配胎,表現普通,中規中矩,舒適性不錯,也不吵。

Coopertires (固铂)         
號稱最耐用的,不過也是最硬-最不舒適-最吵的輪胎,OFFROAD能力中上

Kumho (锦湖)
我們戲稱是肥皂胎,一點抓地力都沒有。

MAXXIS
最近崛起的台灣廠牌,表現一般,價錢有競爭力。

自己沒有用的,在這裡就不說了~~

Continental 旗下的 General Grabber AT2

评分

formatc + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 用過~不錯!!

我说说我接触过的AT胎:

米其林,我最大的体会就是这个胎的舒适性不错,性能中等;
百路驰,这个胎硬度很高,花纹大,跑西藏挺好,特别适合烂泥地,缺点是湿滑的柏油路面刹车性能会下降,另外抗穿刺性能一般;
倍耐力,我买过它的STR和ATR,两种都是属于AT胎,不过前者更偏重公路性能。不过我自己用的感受,两个胎几乎没差别,抓地很好,开车时的感受和HT没差别,油耗也完全一致。不过STR的磨损比ATR要快,可能它采用更能抓地的结构。我几次进出西藏,STR和ATR都是丝毫无损,尤其ATR陪我进出雨季修路的阿里,算是长途跋涉中最高的难度了。同时去的另外一台车用百路驰AT,在泥潭里因为花纹比ATR大,所以甩泥的效果明显好,不容易甩尾。但是回到兰州发现百路驰边壁开裂了,而ATR什么事都没有。

评分

西澳海豚 + 20 百路驰? 他的英文是甚麼?

回复 #7 davidmouse 的帖子

BF GOODRICH~~ 知道了! 呵呵~~

因為之前沒聽人這樣子說過,所以很陌生------

昨天仔细量了下,我现在的轮胎好像外径是31寸多,不到32寸,心痒痒,真想换个大点的轮胎呀。。。。。。

还用量吗?用以下的公式即可:

Size = R + 2 x Width x Aspect/(100x25.4)

eg for tyre 265/70R16:
R=16
Width=265mm
Aspect=70 (%)

回复 #10 sydneysider 的帖子

脸红一下~~ 我轮胎标号不是很懂呀。。。。

aspect是指什么呀?width是量的还是轮胎标号里面的有的呢?

回复 #11 formatc 的帖子

輪圈直徑 R=16 (吋)
輪胎寬度 Width=265mm
輪胎扁平率 Aspect=70 (%)  胎高 / 胎寬 x 100%,扁平率越低,輪胎越扁,跑車一般扁平率約在 50%以下。

评分

formatc + 50 谢谢分享!

从来不OFFROAD,只用AT。

回复 #13 tuwh 的帖子

你从不offroad, 为什么不用公路胎呢?安静,耐磨,省油,好操控,多好啊。

回楼上,因为原车配的就是AT的。

学习了,下回换轮胎直接上公路胎,因为从来没有Offroad过。