FreeOZ用户注册

[评书论文] 《 見與不見 》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
歌曲《 見與不見 》實際名為《 班紮古魯白瑪的沈默 》,作者為當代女詩人‧紮西拉姆‧多多( 班紮古魯白瑪,音譯,意思為蓮花生大師 ), 扎西拉姆多多是個廣州女孩,她是位虔誠的佛教徒,現追隨十七世噶­瑪巴大寶法王在印度菩提伽耶修行。 當然這首詩原意是無關於愛情跟風月的,主要是表達大師對弟子不離­不棄的關愛。。。。。。

你见 或者不见我
我就在那里 不悲不喜
你念 或者不念我
情就在那里 不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里 不增不减
你跟 或者不跟我
我的手在你手里 不舍不弃

来我怀里
或 让我住进你的心里
默然相爱 寂静喜欢

你爱或者不爱我
爱就在那里 不增不减

你跟 或者不跟我
我的手在你手里 不舍不弃

来我怀里
或 让我住进你的心里
默然相爱 寂静喜欢

默然相爱 寂静喜欢

评分

插里 + 50 谢谢分享!
Serin + 30 谢谢分享!

谢谢小五扫盲
这首诗第一次听到是从葛优和舒淇演的“非诚勿扰”里
原来是关于佛教的呀

看到这个名称,歪楼发一首歌《有你没你》——With or Without You
U2最有名的歌曲之一。从歌词的字面上通常被理解为爱情和风月相关的事情,然而如果把这首歌曲所在专辑The Joshua Tree所具有的灵歌风格纳入考量范围的话,这首歌可能还包含着爱情与信仰之间的冲突。
发的是优酷上的,Youtube因上网不便请自行搜索。

See the stone set in your eyes
See the thorn twist in your side
I wait for you
Sleight of hand and twist of fate
On a bed of nails she makes me wait
And I wait, without you

With or without you

Through the storm we reach the shore
You give it all but I want more
And I'm waiting for you

I can't live

And you give yourself away
And you give
And you give

My hands are tied
My body bruised, she's got me with
Nothing to win
Nothing left to lose

I can't live
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjA4NjIwMjI4/v.swf