FreeOZ用户注册
楼主: welsonsong

[投资移民生活] 我的澳洲163移民生活

搬个板凳坐着听

咳,和我刚来的时候想的差不多,离倒霉不远了。

原帖由 cathytzy 于 14-3-2012 16:59 发表

牛仔同学打击新同学的积极性

不是打击,是提醒。这里没有单纯的人际关系,没有比中国人更加和善恭谦的君子,至少我只碰上过一个,我身边的人也很少碰到。除非你一直是个游客,消费者,你看到的永远是笑脸。这里经商的风险比中国大十倍不止,不是你要老老实实做就有收获的,有的时候只能收货没完没了地麻烦。

回复 #34 越野牛仔 的帖子

不是打击,是提醒。这里没有单纯的人际关系,没有比中国人更加和善恭谦的君子,至少我只碰上过一个,我身边的人也很少碰到。除非你一直是个游客,消费者,你看到的永远是笑脸。这里经商的风险比中国大十倍不止,不是你要老老实实做就有收获的,有的时候只能收货没完没了地麻烦

我想诚实的生活并不代表没脑子,并不代表在生意场上是君子,在生意场上你对我笑,对我客气没用,背后一刀没少干,同时国内中小企业平均寿命只有4年的时间还不算恶劣的话(我做自己企业18年),我想澳洲那就算更恶劣的经营环境了,同时也谢谢这位朋友,我了解什么时候该是君子,什么时候该是小人。

好贴

非常感谢楼主分享经验的精神。
中国移民在国外,如果不能团结,不能互帮互爱,和在国内有什么区别?
有经验的同学感觉有不对的地方就提醒一下,千万别在旁边看笑话。
楼主能真诚的和大家交流,介绍经验,很难得。
从楼主的言谈看的出,您是一位周到细致,有人生经验的成功商人,相信自己的感觉,一切按程序,规矩办,不会有大错,成功是早晚的事,看楼主的介绍,可能早已大功告成,现在就是分享经验了。
期待您的下文

原帖由 shayi 于 14-3-2012 17:33 发表
非常感谢楼主分享经验的精神。
中国移民在国外,如果不能团结,不能互帮互爱,和在国内有什么区别?
有经验的同学感觉有不对的地方就提醒一下,千万别在旁边看笑话。
楼主能真诚的和大家交流,介绍经验,很难得。 ...

感谢理解,后面我会写到与另一个企业的逼迫式的谈判

原帖由 welsonsong 于 14-3-2012 17:30 发表
不是打击,是提醒。这里没有单纯的人际关系,没有比中国人更加和善恭谦的君子,至少我只碰上过一个,我身边的人也很少碰到。除非你一直是个游客,消费者,你看到的永远是笑脸。这里经商的风险比中国大十倍不止,不是 ... 同时国内中小企业平均寿命只有4年的时间还不算恶劣的话(我做自己企业18年),我想澳洲那就算更恶劣的经营环境了,同时也谢谢这位朋友,我了解什么时候该是君子,什么时候该是小人。

不知道您的数据如何来的,但是如果是这样的话那和澳洲比起来真的算是投资天堂了!至少我自己曾经用过经营过故意注销的公司企业就超过4-5个,应该也算在了这个统计之中,可以看出绝大部分的企业在国内活得还不错。这也和我原来看到的情况相吻合。
下面就该轮到我提示你了,请问这位同学知道澳洲的企业经营状况、破产倒闭的情况吗?这个信息一般人还真不告诉他,嘿嘿。能对您初来乍到有个警示就算没白说。根据澳洲银行的统计数据,每年注册的商业中有80%倒闭、破产、换手,也就是说绝大部分的买卖坚持不了1年!

LZ的故事不错,也吸引出更多的内容

原帖由 welsonsong 于 2012-3-14 14:30 发表
不是打击,是提醒。这里没有单纯的人际关系,没有比中国人更加和善恭谦的君子,至少我只碰上过一个,我身边的人也很少碰到。除非你一直是个游客,消费者,你看到的永远是笑脸。这里经商的风险比中国大十倍不止,不是 ...

任何生意都不好做,天下熙熙岂为利来。
中介和客户的利益明显完全不同

原帖由 越野牛仔 于 14-3-2012 17:49 发表

不知道您的数据如何来的,但是如果是这样的话那和澳洲比起来真的算是投资天堂了!至少我自己曾经用过经营过故意注销的公司企业就超过4-5个,应该也算在了这个统计之中,可以看出绝大部分的企业在国内活得还不错。这 ...

故意注销企业我也干过几次,但我的一个企业在一个地方呆了9年,9年后上上下下左左右右的数十家企业就剩2家,我们基本同行来了多少新,走了多少旧的,这位朋友可能原来呆的城市经济还不错,所以看到很多活的不错,如果是在欠发达的地区,嘿嘿,(以《科学投资》采访调查和研究,中国中小企业平均寿命大体也就在3-4年之间。中国每年有近100万家企业倒闭)

先收藏了,163不能把忽悠国人的事情,再忽悠澳洲的local。

原帖由 uniwg 于 14-3-2012 19:40 发表
先收藏了,163不能把忽悠国人的事情,再忽悠澳洲的local。

声明下,前面几楼都是谈与政府的关系,绝对不针对国人,在国内做企业的不注销几个企业你就没法活下去!

楼主你说你有三十年驾龄?

are you sure ?

原帖由 dofach 于 14-3-2012 20:19 发表
楼主你说你有三十年驾龄?

are you sure ?

将近,我学汽车的84开车

回复 #43 welsonsong 的帖子

如果我是移民局管理,看到一个个163的CASE送上来都是coffee shop, milk bar, 你说烦不烦。澳洲政府本意让163进来能开出新的市场,新的技术,各个都是做吃的。迟早会卡。

很想听楼主的经验,等待您的下文

楼主您是1992年大学毕业的?

根据楼主前面说的:“没用英语20年了,大学毕业就没碰过”。

可以问下是全日制正规大学,还是业大夜大电大?

谢谢。

原帖由 dofach 于 15-3-2012 23:28 发表
楼主您是1992年大学毕业的?

根据楼主前面说的:“没用英语20年了,大学毕业就没碰过”。

可以问下是全日制正规大学,还是业大夜大电大?

谢谢。

86年大学毕业,笔误,是20多年,在武汉读的全日制大学。

哦,这样啊,呵呵。。。
对了,请问楼主84年学车的话,是开什么样的车啊?还记得是什么牌子的吗?

原谅我很好奇的。。。

我的澳洲163移民生活
    这2天有点忙,去见会计和律师,我来澳洲快4个月(中间回去了一个月),一直关注FREEOZ的帖子,也是想多从先来者学点经验,少走弯路,但看了很多帖子,我目前还没看到一个163移民生活工作具体的过程,看到的大多已经拿到PR人后生活,特别是找生意,提高语言,具体的生活,没有见到,因此萌发写一个帖子的冲动,由于本人工科毕业,笔头实在一般,所以已经尽努力想把找生意,生活写具体(特别是找生意,这是大多163新移民的纠结),其实这也是大多刚来的人想知道的。
     现在据移民中介分析,现在维州是全澳洲人口多的城市里移民要求比较低的地方,163新移民大多来到维州,所以以前来的163移民很多都做MIKL BAR,CAFE,餐馆和其他类似的小生意,这些生意在悉尼已经是不被认可,刚来的时候有个以前来的朋友告诉我他的CAFE店要转手(已经拿PR),原来30多万接手的,刚开始不错,后来所在办公楼的多家公司由于租金上涨快而搬离,生意一下降了很多,维持到现在好不容易拿了PR就急的转手,交给中介10几万就可以出了,所以我来澳洲找生意从来就没想要个这方面的生意,还有就是以前做过163移民的生意,我想还是远离点好,这个貌似不用多解释。

评分

sucewang + 50 LZ的文章实在是吸引人,文如其人,真实。
妮南 + 50 愿意看到你坚持写下去。

原帖由 dofach 于 16-3-2012 00:45 发表
哦,这样啊,呵呵。。。
对了,请问楼主84年学车的话,是开什么样的车啊?还记得是什么牌子的吗?

原谅我很好奇的。。。

84年学车,CA140,DF

哦,原来84年是开东风的卡车,了解。

谢谢楼主热心回复。

对了,还有一个问题,请问楼主在读大学前是已经工作了还是高中毕业后高考进去的?

评分

自由自在 + 20 给好奇的人加分,呵呵...

163创业经营要深思熟虑啊

本人也有过深刻的失败教训,花去了我人生宝贵的十几年

我学车的时间和你差不多,三轮摩是1982年,大卡车是1986年

原帖由 dofach 于 16-3-2012 01:48 发表
哦,原来84年是开东风的卡车,了解。

谢谢楼主热心回复。

对了,还有一个问题,请问楼主在读大学前是已经工作了还是高中毕业后高考进去的?

高中毕业高考进大学,貌似那时进大学很难,第1年还没考上复读了一年。

原帖由 游遍天下QZ 于 16-3-2012 02:16 发表
我学车的时间和你差不多,三轮摩是1982年,大卡车是1986年

90年代以前一般学车不是解放,东风就是北京吉普,解放是最难学的没同步器,真正学过车人了解没同步器的车有多难开,特别新手,给你个上坡4档换2档1档就知道什么叫难。

评分

zbnloveyou + 20 我93年左右开的新解放学车时也没有同步器, ...

鼓励还是鼓励

这么实战的贴,在论坛上很难找到,千万别不写了,我们在等待您的经验分享。

多谢