FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 得不偿失的乒乓球比赛啊,车子估计废了。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
唉,为了打个乒乓球比赛,我容易吗,跑到sunshine coast,挣了50刀奖金,车坏在高速上,拖到tom修车厂,350刀,发动机进水,生还的几率很小,即使生存下来,代价估计是昂贵的。

唉,小毛病不重视,终酿成大祸!

同学们,教训啊。切记!

顺便问个事,如果你的车坏到一个你陌生的高速路段,你如果求助?

评分

andyyang + 50 谢谢分享!
y2kgo + 50 安慰。。。。。。。。
lookaround + 20 安慰一下

R A C Q

安慰一下老霍   你买RACQ了吗 ,车子坏的现象是啥?不一定会报废的。 如果你不介意就详细说说,看看我们能帮到你啥

还得了50块奖金不错了,你要想,如果不去打乒乓球,车也可能在去干别的路上抛锚的,就安慰了!

遇到好事,后来的也不算坏事,迟早要坏的啊。

教训呐。

拿了奖金不请客的下场。

评分

keepdancing + 20 你太有才了!

原帖由 金鱼和农夫 于 17-6-2012 17:39 发表
安慰一下老霍   你买RACQ了吗 ,车子坏的现象是啥?不一定会报废的。 如果你不介意就详细说说,看看我们能帮到你啥

谢谢村长百忙当中把tom的电话给我。。

我是RACV一般会员,前10公里拖车免费,剩下72公里付费350.

车子情况不乐观,发动机进水,有敲缸声音。等明天让tom先看看吧。他不行,村长你再上!我相信你的。宝马都敢动手,我的破福特更不成问题。。

原帖由 BLK 于 17-6-2012 18:40 发表
教训呐。

拿了奖金不请客的下场。

是啊,下次拿到奖金就地请客。教训啊。

原帖由 我的霍巴特 于 17-6-2012 19:47 发表

我是RACV一般会员,前10公里拖车免费,剩下72公里付费350.

车子情况不乐观,发动机进水,有敲缸声音。等明天让tom先看看吧。他不行,村长你再上!我相信你的。宝马都 ...

老霍, 放宽心,福特车的配件到处都有,白菜价那样的便宜啊 。大不了换个发动机总成,所以TOM 会给你搞定的。

2000刀

原帖由 tony.zheng 于 17/6/2012 22:29 发表
2000刀

估计卖了也卖不了2000刀。 还是换车把

原帖由 我的霍巴特 于 17-6-2012 19:47 发表

车子情况不乐观,发动机进水,有敲缸声音。等明天让tom先看看吧。他不行,村长你再上!我相信你的。宝马都 ...

这350就是拖车的钱???白日抢钱呀!!

评分

金鱼和农夫 + 20 呵呵 遇到了没办法的阿

老霍,这时候先打电话升级会员再拖不行吗?

原帖由 cnlancer 于 18-6-2012 10:21 发表

马上当然不行啊 ,隔天或许就没问题。 其实对于自己的车况要有个了解,比如我原来的老车,我就知道会有问题,所以我就升级会员到 50公里的拖车范围,所以很多事情还是有办法的如果你知道如何做。

现在 我认为我的车没问题了我又把会员给降下来了, 但是新的会员政策说只要多加8刀吧就可以加拖20公里啥的 所以我就加了这8块钱,现在我的车好像30公里是免费的

能不能说详细点,哪年的车,什么样的小毛病平时没重视,高速上怎么坏的,水温高爆缸了吗?
   如果是很老的车的话,就没必要拖哪么远花350块了,拖到附近的修车铺或者wreck yard也行啊

评分

金鱼和农夫 + 20 你太有才了!

原帖由 andyyang 于 18-6-2012 12:59 发表
能不能说详细点,哪年的车,什么样的小毛病平时没重视,高速上怎么坏的,水温高爆缸了吗?
   如果是很老的车的话,就没必要拖哪么远花350块了,拖到附近的修车铺或者wreck yard也行啊

呵呵 火钳怕了阿  老霍说了是福特老车,你可要小心啦

原帖由 cnlancer 于 18-6-2012 10:21 发表

唉,当时天寒地冻,在一个莫名的地方。没想那么多。

原帖由 mk82 于 17-6-2012 22:53 发表

估计卖了也卖不了2000刀。 还是换车把

2000刀是梦想价。

200是现实价!

原帖由 金鱼和农夫 于 18-6-2012 11:06 发表

马上当然不行啊 ,隔天或许就没问题。 其实对于自己的车况要有个了解,比如我原来的老车,我就知道会有问题,所以我就升级会员到 50公里的拖车范围,所以很多事情还是有办法的如果你知道如何做。

这就是高瞻远瞩的人,有概念的人。所以才能做村长的素质。

评分

金鱼和农夫 + 20 恶意灌水也加分啊

原帖由 我的霍巴特 于 19-6-2012 14:47 发表

这就是高瞻远瞩的人,有概念的人。所以才能做村长的素质。

小同志 说话就是中听阿   让俺浑身轻飘飘的
其实,我的这些经验都是无数次(10次把)的抛锚在不同地方不同经历出来的阿, 你说的阳光海岸,我也抛过一次阿 那次离brisbane 还有400公里了阿是个  结果还是在我的努力下在当地,花了120刀修好了开回来了。   
所以很多人对抛锚在路边很害怕, 我一点也不怕说真的!我是一般先自己找到原因,实在修不了就叫 racq, 最后他们也修不好才叫拖车。 所以 plan A, planB, Plane C 有了这样的其实当时就很清楚,一点都不慌阿

我是个胆小怕事的人,车都是都到原厂做SERVICE, 保持好状态。表面看是花多钱了,省份心吧。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

你是的这个做法是代表大多数人的 。 有几个像我这样能选择自己折腾的啊

如果车不是太新,建议最好买高级点的road assistant,就算发生了事也能从容应付,例如RACQ Ultimate可以免费拖100公里,Ultra Care的是50公里,这样省下的拖车费就很多了。

而且如果出事的地点离你家超过100公里,维修时间超过24小时,RACQ还可以免费给你提供住宿和租车服务(RACQ Ultimate up to 12天,Ultra Care up to 7 天)。

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!

俺买的上次买的 就是 Ultra care 160刀一年吧

进水车千万别再花钱修了,后患无穷

原帖由 andyyang 于 18-6-2012 12:59 发表

97年福特 fairmount, 平时加水的灯开个200多公里就亮了,但温度表不升高,还能继续开。一直没去修。

这次灯亮了后,加满水,不到几分钟,灯又亮了。高温爆缸。缸垫破裂,发动机进水。

本想1k内修好,但现实是残酷的。自己修的话也要1k,让tom做,2k,唉。。

生活苦啊!

原帖由 金鱼和农夫 于 19-6-2012 15:27 发表

小同志 说话就是中听阿   让俺浑身轻飘飘的
其实,我的这些经验都是无数次(10次把)的抛锚在不同地方不同经历出来的阿, 你说的阳光海岸,我也抛过一次阿 那次离brisbane 还有400公里了阿是个  ...

这些经验也是花钱买出来的吧。。

原帖由 我的霍巴特 于 20-6-2012 12:18 发表

97年福特 fairmount, 平时加水的灯开个200多公里就亮了,但温度表不升高,还能继续开。一直没去修。

这次灯亮了后,加满水,不到几分钟,灯又亮了。高温爆缸。缸垫破裂,发动机进水。

本想1k内修好,但现 ...

买的时候多少钱啊?

标题

2800刀。。

唉。