FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] 给大家介绍一个抓蟹吃蟹的好地方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
去年圣诞,在我们西澳行的过程里,Port Germein是一个印象深刻,让人流连忘返的地方。

说起来,Port Germein,很单纯,除了钓鱼抓螃蟹,没啥别的了。

玩出质量,基本上全靠研究如何抓螃蟹了,哈哈。还好,胜过酒店大餐,吃到肚饱,直到现在看到螃蟹, 还提不起食欲。

需要提示一点,捞螃蟹有尺寸限制,千万不要忘记准备标尺,否则会很尴尬。

~~~~~~~~~~~~~~~~
Port Germein 从地理上说, 属Flinders Ranges, 入海的交汇口. 所以我们在奔赴Port August 的时候, 看到道路两侧远处都是连绵的群山-Flinders Range。她靠近highway, 优美而安静, 是天然的休闲度假场所, 当然, 在我们眼里,只有螃蟹。

靠近Jetty, 是Port Germein Caravan park, 也是我们的根据地. 与所有的Caravan Park 一样,它提供基本的生活设施, 烤箱,微波炉,电视, 冰箱都齐全,唯一不足是卫生间大家共享。别忘了,我们只付$75的cabin fee啊。(若peak time 连camping site也要60啦) 我们租住的是basic cabin, 可住五个人, 不过我们只有三个人, 所以孩子就可以在三张床的bunk bed上上下攀爬, 挑选最佳位置。

由于在Park落脚的, 大多是钓鱼, 捉蟹的, 所以caravan park还提供烧煮螃蟹的大锅,$2一次, 同时免费出借蟹网。还有一个大大的冰柜, 共大家 存放鱼饵。不过,回来的时候,再借,老板娘说,已经无网可借了,大家已经用坏掉咯。所以临行前, 我们把只用过几次的蟹笼,留给老板娘, 算作我们的contribution, 留给后来的朋友借用。老板娘感激涕零, 直说brand new, brand new, 赶紧藏到里屋去啦。。。。

关于笼子, 因为这次西行, 我们有了更新的认识, 笼子还需要改革,以便多功能用途,捉蟹,抓小龙虾 (marron), 不仅针对南澳蟹, 还要考虑纽省的狡猾蟹。

评分

悉尼宝宝龙 + 20 你太有才了!快回答我哦~我也想去,maybe就 ...
奶油香芋 + 20 螃蟹的肚子好白啊
gzhjb + 50 好详细的介绍,谢谢分享LOL
Angelina_liang + 50 谢谢分享!
平凡人 + 50 你太有才了!

去年年底圣诞去的

大大的螃蟹, 好一顿圣诞大餐

评分

游遍天下QZ + 40 你太有才了!
奶油香芋 + 20 怎么煮熟的螃蟹壳上这么多泥?
山东大姐 + 50 让人流口水的海鲜哪!
太阳花开 + 20 你太有才了!

螃蟹很新鲜,还带泥

评分

太阳花开 + 20 你太搞笑了!

哈哈,羡慕Kylie她们!
我们也去过那一带,但是没去Port Germein,我们先去的袋鼠岛,那里的鱼真好调,我们就在海边石头上支上炉灶,我钓鱼,老婆煎鱼,现釣现做,鱼真新鲜!鲜鱼加小酒!
我们离开袋鼠岛,就直奔Port Germein南面这个长条形的半岛,还专门买了个螃蟹耙子,在那附近转悠了两天,连个蟹毛都没找到,这两天我们也见到了好多人来抓蟹,就看到一伙人抓到了两只蟹,再也没发现其它人抓到蟹,听当地人说,原来的蟹很多,轻易的都能抓到一框,这两年由于过度捕捞,蟹少了,我们去那两天可能风向也不对,一无所获!
当地有一个很有特色物品就是高脚四驱涉水汽车,可以在2米以下海水里跑!

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

有严格的尺寸控制都会过度捕捞啊!应该来得及繁衍生息啊!

口水都流了一地,在国内这螃蟹买买都不知道要花多少米啊~~

回复 #5 才子 的帖子

你说的地方我以前查过,有蟹。too popular..so there r too many people over.
The place we went to wasn't hot enough, that was why still got living crab

好大的螃蟹啊!流口水啊。。。

那地方人少,其实eyre半岛好多地方都不错,只要人少就好。

楼主走完narlullbor了?看到鲸群了吗

评分

KYLIE2008 + 20 观鲸站关门了

回复 #10 cello 的帖子

来回都走啦, 很遗憾没去拜访你, 希望有机会认识你。

看了你那么多的精彩照片和游记,现在很着迷浮浅了。。。
年底MORETON ISLAND, 明年 大堡礁
澳洲生活总是让人很BUSY

你们的钓的蓝蟹好大

评分

KYLIE2008 + 20 你会更多收获的, 如果有足够的耐心

太令人流口水了! 小二, 來2斤蟹打包!

这种螃蟹好吃吗?

超级好吃,我可以作证------------

在等今年螃蟹开抓阿,口水直流~~

评分

KYLIE2008 + 20 羡慕你们, 天天守着螃蟹鲍鱼

组织一下众乐乐?

评分

KYLIE2008 + 20 太远, 起码两天路上。。有难度

据说螃蟹尺寸要纵着量壳壳,不能横着量。

回复 #17 keepdancing 的帖子

南澳渔民介绍说, 横量左右第二个尖的距离, 好像沙蟹10cm,, 蓝蟹11cmm,具体还有在检查一下。

回复 #1 KYLIE2008 的帖子

你这个标尺必须要买么?不可以查好尺寸后,用普通尺量量么?

蟹季是从几月到几月啊?

从来没抓过蟹,去之前自己要准备好什么啊?还有比如蟹笼,要在哪里买呢?

买个蟹笼, 要的, kmart k就有, 看说明买和改造

标尺我们是借local渔民朋友的, 普通尺子就好, 看标准量

现在到圣诞, 一月都是好季节,

祝吃好玩好, 别着急,煮熟吃

一年又一年,时间过得很快。
去年你们向西,今年你们向北
去年我们向南,今年我们向南,但是东南而不是西南。

祝玩得开心。

据说Wallaroo螃蟹也很多

标尺哪里买

回复 #23 gus80 的帖子

普通尺就可以。。有标准刻度

任何地方都有卖, target, kmart coles woolworth....

回复 #14 zam.oz 的帖子

吃过中国的非蟹没,我的理解是和哪个差不多
真的好吃,准备去抓

在阿德北面约200公里,我准备去捉蟹了

回复 #26 游遍天下QZ 的帖子

你是南澳的朋友? 我一直以为你是sydney的

Mark下来,虽然不知道何年何月去南澳