FreeOZ用户注册
楼主: cnlancer

[经历分享] 骑车感想

锁鞋作业

答应cnlancer来写锁鞋作业好久了。今天终于有点空。
我买的是m088和a530 (脚踏,两用的),感觉还不错,用前在家试了一下,静止试车时摔了一下,别的还好。上路之后也不错,感觉和速度关系不大,但在上坡的时候有明显用处,因为更能用上力了。

如果一直穿着的话倒没什么,有两天因为候车没穿,上周一重新穿回但在路口停车是忘了,结果摔在了一大群等着过马路的人旁边。必须提前解锁,不然等想起来肯定来不及。还好戴着手套和护膝,没有明显的擦伤,比上次好多了。但回家好手腕一直疼,足足一周。

个人总结,锁鞋有用,对于通勤来说不是绝对必要的。但如果穿就一直穿,避免像我这样的事故。所以脚踏也直接买专业的吧,别两用的了。

原帖由 keane.li 于 13-12-2012 07:38 发表
跟我一样是夜游神嘛

我打算从wiggle订

不管在哪里买,便宜就是王道

原帖由 BlueEdge 于 13-12-2012 12:00 发表

没看懂

错字太多,改了。

原帖由 cstone 于 13-12-2012 10:34 发表
答应cnlancer来写锁鞋作业好久了。今天终于有点空。
我买的是m088和a530 (脚踏,两用的),感觉还不错,用前在家试了一下,静止试车时摔了一下,别的还好。上路之后也不错,感觉和速度关系不大,但在上坡的时候有明显用处,因为更能用上力了。

如果一直穿着的话倒没什么,有两天因为候车没穿,上周一重新穿回但在路口停车是忘了,结果摔在了一大群等着过马路的人旁边。必须提前解锁,不然等想起来肯定来不及。还好戴着手套和护膝,没有明显的擦伤,比上次好多了。但回家好手腕一直疼,足足一周。

个人总结,锁鞋有用,对于通勒来说不是绝对不要的。但如果穿就一直穿,避免像我这样的事故。所以脚踏也直接买专业的吧,别两用的了。

上坡发力的那种顺畅感是很爽的。

另外想练高踏频,一定要有锁鞋配合。划圆的感觉一定是只有穿锁鞋才能体会到的。

所以我直接买的105脚踏。

spd-sl可以调整锁的松紧,不知道spd是否可以。

我现在还是放在最松的位置,忘记解锁的话,硬跩也可以跩出来。

上个周休息了2天,1天下雨,骑车也间断了3天。等再次开始骑的时候,就感觉心肺功能有明显的下降,腿部肌肉感觉很有力,就是喘得太厉害。

经过这3天的骑行,感觉心肺功能迅速的恢复到之前的水平,相比之下,腿部肌肉开始感觉酸痛了。

周一晚上回家的时候,跟着一个人骑好汉坡,一路21+上去了,感觉一点不累。周二晚上自己骑,一路18+,还气喘如牛。有人一起骑,能很好的鼓劲,提高成绩。

再骑2天就累计骑行2500km了,车子和锁鞋,踏板的钱就都省回来了

终于在2012年的最后一天完成了2500km的骑行,在2012年累计上下班骑行160次,用时122小时,平均每次省$4.293(4.77*9/10)。120km的时候摔车1次,后面都是安全骑行。

省回了自行车$569,锁鞋+踏板 $117,省回了很多健身的时间。体重一直维持在62kg+-0.5kg,肚皮上的脂肪大量转化为腿上的肌肉。骑车好处多多啊。

BTW:今天开始公交车费又涨了7.5%,4zone已经是$5.13了。,大家都来骑车吧

昨天用了3个小时仔细清洗了一下链条,前后齿盘。跟着youtube学习了如何调整derailleur。

发现后轮胎已经磨平了,有一个位置,大约有黄豆大小,外胎橡胶层已经磨透了。看来要换条外胎了。下个星期有空的话就换,欢迎大家来观摩。

另外,前段时间在ALDI买的架子很不错,把车架在上面调校很方便。

骑了2700km,后轮外胎磨损的非常厉害,昨晚换了一条新胎在前轮,把旧前轮外胎换到后轮。顺便补了前轮一个小洞。

新换的外胎号称能用15000km。

圣诞休息3天就不行了?我这圣诞一歇就10天没骑

看有雨不骑,看有风不骑,睡得太少也不骑,不连续骑2天,呵呵

这段时间自己DIY 搞装修,天天如同民工夫妻在工地,累趴下了。自行车当然也骑不动了,所以停了很多天了。

昨天把前外胎换到后轮,结果后轮也漏了。

今晚检查了一下,发现外胎上嵌着一段钢丝

今晚又补了一次胎

在停止骑车3个周后,今天终于又有机会骑车了。一个字:累!

southbank东面到story bridge的bike way都很通畅

小伙还年轻呢,我们老同志都没喊累呢

天天骑和偶尔骑完全不一样啊。

为啥停三周啊?回国啦?

这周aldi又有支架卖。去看了,已经空空如也了。我干脆从国内弄个淘宝货,可以修理不能训练那种足够了

原帖由 keane.li 于 8-2-2013 06:33 发表
为啥停三周啊?回国啦?

这周aldi又有支架卖。去看了,已经空空如也了。我干脆从国内弄个淘宝货,可以修理不能训练那种足够了

送媳妇上班,没办法骑车

aldi那个支架不比淘宝+运费贵多少,这边的正常价格要$100+

现在每周最多能骑1天

这么惨啊,让你媳妇也骑车上班啊,全民健身啊

最近好像紫外线有点强,一周骑一两次

过完年,路上的人越来越少了啊

今天终于有机会骑车了,骑得真累,累得真爽

最近没经常骑车,颈椎又开始疼了

骑车的好处多多啊

你今天几点骑回?我们计划4点50桥头,你看着追我们吧

今天下雨,坐公交回来的。

昨天早上啥都准备好了,一推车傻了,车没气了,没办法只有放弃。看来还是要买气筒啊

有意思。我打算了很久,可至今也没有买自行车。

买了单车 1个多月了,骑了2.5次。今天大雨,同事给送回家了。

原帖由 金鱼和农夫 于 15-2-2013 19:28 发表
昨天早上啥都准备好了,一推车傻了,车没气了,没办法只有放弃。看来还是要买气筒啊

有些装备是不能少的