FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] 中游记2:南澳-北领地,在路上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
与本文相关链接:
中游记1:Flinders Ranges
中游记2:南澳-北领地,在路上
中游记3:大石头和国王谷
中游记4:北领地其余风景
卡卡度鸟片集

此帖用于南澳Flinders ranges到北领地Uluru之间的记录

从Flinders Ranges出来以后,基本就是一马平川,变化缓慢的荒漠景色,偶尔路过几个人口是两位数的小镇,看到几个路牌什么的

评分

test1ok + 20 两位数是村子啊,还是镇子
wukong + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 你太有才了!
到处流浪 + 20 谢谢分享!

取道oodnadatta track,这是老的骆驼列车The Ghan的路线,如今铁轨已经没有,而有些往日繁荣的小镇现在已经被遗弃。

评分

Sunglasses + 50 DINGO拍的很英俊
山东大姐 + 20 俺还没见过野外的DINGO呢,照片很漂亮

这条路亮点之一是会经过澳洲最大的湖Lake Eyre,同时也是澳洲海拔最低的地方,-11米。其实与其说是湖,不如说是盐滩。而近两年,Lake Eyre是非常少有的充满了水,据说能看到此盐湖有水是相当的不容易,而我发现其实从风景的角度,这么多的水反而不好看。此前看有朋友到内陆另外的一个盐湖,仅仅是盐面上有一层水,像镜子一样,非常神秘美妙。而水多了,反而好像不那么特别了。另外据说此湖只有飞上天才能感受其美丽,我这次就限于时间和金钱没有去做这个事情。还有这个湖有名的鱼类,能够在旱季藏着休眠n多年,等到有水的时候才出来觅食繁殖也是相当奇特,当然我也没有这个运气看到它们。

仅仅是交作业般的,附上个到此一游照。不过这个照片也有奇特之处,远处的类似岛屿的物体,我即便用望远镜也无法分辨,个人相当怀疑是像海市蜃楼,远处的陆地被热空气折射过来了,但是我不敢确认。

评分

Sunglasses + 50 你太有才了!
Mike23 + 50 你太有才了!
bushwalker + 50 谢谢分享!
青冥揽日 + 50 谢谢分享!
到处流浪 + 20 你太有才了!

待续。。。

评分

KYLIE2008 + 20 期待。。。。

有趣儿,确实像海市蜃楼哦!

当年只是遥望了一下Lake Eyre, 太远啦。。。。最后放弃了

等我下一个五年计划, 一定要亲自看看

从facebook找回几张图,继续上。。

这个荒漠路上令人惊喜的是在荒漠中间有一眼温泉,虽然温度只有19度,但是在寒冷的内陆冬天还是热气腾腾。而在一片荒漠中这无疑是一片绿洲,引来大量鸟类

这个Coward Spring住一晚上才10元,环境非常不错,值得推荐

继续放Coward Springs的鸟,这个猴面鹰,站着的这个树地方就是方圆几公里的最高点了

评分

山东大姐 + 20 鸟的脸好像动画明星喔

成群的Zebra finches,也是澳洲内陆固有的风景,在coward springs这种水源附近就更多了

评分

KYLIE2008 + 50 太可爱啦, 这些胖胖的小鸟

Grey headed honey eater , coward springs, sa

转回大路,经过澳宝重镇coober pedy,这里半个城市在地下。不过让我更感兴趣的是这个类似外星飞船似的家伙

这一路看到不少wedge tail eagle,它们被路上的撞死的袋鼠之类吸引过来,基本远处看到天上有鸟类盘旋就知道前面有road kill了。只是不幸的是有时候这些威武的动物自己也会因此成为road kill

评分

山东大姐 + 20 好威武啊

我们也去过一个外星来来客的地方, 遇到一个中国厨师, 还有一个大猩猩。。。
象巫婆一样坐在床上。。。

但没有飞船, 只有传说

回复 #11 cello 的帖子

“怕人在这荒无人烟的地方,掉入一个上百米的洞”

原帖由 KYLIE2008 于 20-9-2012 12:01 发表
我们也去过一个外星来来客的地方, 遇到一个中国厨师, 还有一个大猩猩。。。
象巫婆一样坐在床上。。。

但没有飞船, 只有传说

那个是在alice springs 到达尔文之间一个小镇,传说是澳州UFO首都的地方吧。。我那天赶路基本没停

想起来拉, 当时往mt Isa,东行, 走啦一半, 被洪水堵回来啦 。。 luck啊

否则就象那组波兰年青人一样, 丢车和行李, 被直升机救援了。。。

原帖由 cello 于 20-9-2012 12:16 发表
继续放Coward Springs的鸟,这个猴面鹰,站着的这个树地方就是方圆几公里的最高点了

这个难得,仓鸮相比别的鸮类,更少白天出来。

路边的野花

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

最近忽然之间,对澳洲中部的风景照片,有一种疲劳感,已经没有那种非常向往的冲动了,难道我真的老了.

评分

到处流浪 + 20 你太搞笑了!

回复 #1 cello 的帖子

有上路了!

评分

KYLIE2008 + 20 在路上啦 :-)

回复 #19 我无聊 的帖子

我还对大石头有一种向往

原帖由 KYLIE2008 于 21-9-2012 09:50 发表
我还对大石头有一种向往

以前我也是,最近没有了....

原帖由 KYLIE2008 于 20-9-2012 12:57 发表
想起来拉, 当时往mt Isa,东行, 走啦一半, 被洪水堵回来啦 。。 luck啊

否则就象那组波兰年青人一样, 丢车和行李, 被直升机救援了。。。

It was good to have 直升机救援 if living in this country, no every place offer ......

y, different experience...
they left one day earlier

before we departed, we went to police station to ask if the road was ok, then they said, the only road was blocked...

原帖由 cello 于 20-9-2012 10:48 发表
这条路亮点之一是会经过澳洲最大的湖Lake Eyre,同时也是澳洲海拔最低的地方,-11米。其实与其说是湖,不如说是盐滩。而近两年,Lake Eyre是非常少有的充满了水,据说能看到此盐湖有水是相当的不容易,而我发现其实从 ...

Lake Eyre 已经是20年来, 水最多的时候了, 这个盐湖在雨后, 小水量的时候也会变“天空之镜”。

羡慕, 我几次路过, 没进去啊

这前半段行程都是鸟片儿,简直一个观鸟之旅了,好看!

令人神往的地方!一直想自驾去一次。