FreeOZ用户注册

辞职不辞职,去不去阿德,纠结ing......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
家里的阿姨走了,妈妈又把腰给扭了,老公让我干脆辞职回家带娃娃,这几天和他一直讨论,老妈不让辞职,说走一步算一步;我自己原计划今年12月底去阿德短登,年底拿了双薪,明年拿个年终奖,过完年后辞职,再长凳的,现在计划全变了;老公说到底什么最重要,是孩子还是那点钱。。。。。

我无语,怎么办,烦死了,写下来,欢迎大家灌水和排砖!

到底要辞职吗:
要辞职:                                                                                             
回家带宝宝,现在上班看着宝宝每天都舍不得松开妈妈的手,心里好酸;
在家陪宝宝看书,陪他做游戏,我也觉得开心;
回家学做饭,学习烘培技术;
反正要去澳洲的,反正要生二胎的,早晚都要辞的;
目前工作就是工作环境和工资满意;

不要辞职:
宝宝上学后,我会很无聊,没有精神寄托;
以后就正大光明的向老公要钱了,看他眼色了;
感觉会逐渐和社会脱节;

到底要去澳洲吗?
我之前去澳洲的目的是什么:拿到身份,留学,回国
我现在去澳洲的目的是什么:坐移民监,PR后生个澳洲citizen宝宝;
                                       尽量给大宝和二宝创造好的成长环境
我去后要待多久:2年转pr,后一年怀孕,转pr后生,之后准备回国(2012年12月去,2013年12月,2014年12月转pr)
                            PR5年准备到期后,带着宝宝回澳洲拿身份 (2019年12月回澳洲,大宝8岁,估计二宝3-4岁)或者再延期5年2024年
存在的问题:宝宝和爸爸长期分开,不利于成长;
                     夫妻分开,影响家庭稳定;
                     这种状况要持续2-3年,之后过5年后又要分开;
                    目前生活质量比较高,出于中上等,如果放弃这一切,重新开始,我可以吗?我可以吃苦吗?
                    二宝回来也得给她办国内户口,还不如现在直接罚款,生一个拿这里的户口,省去了时间成本

下一步怎么办:
先把年假9+1.5天先休息了,看看自己在家里的状态情况;
然后再决定该怎么办,什么时候去澳洲?
或者12月先去看看,12月底让妈妈和宝宝过去,一起住3个月,给自己3个月的时间,如果可以找到工作,他们也适应的很好,就待在那里,不然就回来准备生娃娃了

真的很烦,有时候选择多了,真不是件好事情

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

老公周六晚上喝醉了,连自己怎么回来的都不知道,看着旁边昏昏入睡的老公,我猜想是不是他借酒浇愁,想着老婆带着他的娃要去澳洲,离开自己,难过才喝这么多。。。。。
我晚上一晚上没有睡,想着如果自己过去,老公如果这样经常买醉,喝坏了身体怎么办;还有家里的宝宝,才刚满一岁,让他和我这样跑来跑去折腾,我是不是太自私了。。。。想了这么多,我突然觉得去澳洲是我的一个梦,我是不是应该为了家人放弃了

第二天我问老公,“是不是因为我要走,你才喝那么醉啊?看你喝成那样,我真的很难受啊!我如果去澳洲,你经常这样喝,喝坏了身体怎么办?算了,澳洲,我不去了。”老公揉揉眼睛,睡眼朦胧的说,“谁是因为你要走,才喝这么多啊,我是和朋友聚聚,喝了些白酒,就醉了,我酒量真是太差了”。
我不相信,接着问“真的不是借酒浇愁?”老公说: “你还真是自做多情,不是”
“那我还去澳洲吗? 干脆我不去了,算了”我说
老公的回答出乎意料,“去吧,你还是去吧,澳洲还是应该去的”

真是弄不懂,男人的思维怎么这样,之前是谁让我不要去的,说要放弃的,现在又支持我去。

和网上的移民友人熊猫聊了聊,她说她的老公和我老公思维一模一样,之前反对,现在支持,现在她独自带着两个孩子在阿德,和熊猫比比,我突然觉得自己想的太多,我反正还有老妈带孩子,人家自己带,而且也是475,难道人家的困难就不是困难,是不是我自己想太多了。。。。。

评分

陈赖 + 20 还在纠结吗?

475要工作1年才能转pr吧。
lz工作找好了吗,还是好好想想吧。

475,目前转PR,不乐观
连鸡场都不收。
蘑菇场,可能收。

评分

陈赖 + 20 我要哭了。。。

标准的纠结型家庭主妇,就算人家跟你说得再多,到头来先生一句话就全盘翻盘了。

和你先生商量吧!这是我个人意见~

你到澳洲,奋斗时间----很长,奋斗过程-----辛苦,奋斗成果------不定。

家庭长期分隔两地,你和家庭就已经置身于危险的处境,要~就全家一起过来。

不要~就全家一起留在国内,家人分开~实在是没有什么意思!

评分

青冥揽日 + 20 我很赞同!
JackyandF + 20 我很赞同!

不要这么纠结了,想简单点,既然去留都有好处,要去就全家一起,要留,也全家一起,想什么都得到都兼顾,往往不会尽如人意

劝你想清楚,移民是条不归路,我已经深刻体会到这一点了.
这里工作难找,就算找到了都是不稳定的.有了上顿没下顿的感觉.
好好想清楚吧

评分

陈赖 + 20 我又要哭了

欲望号街车

这山望着那山高。

本人目测楼主真不是适合移民的人.诸多欲望难以割舍
用国内的"中上" 换475...
移民本就是先舍而得的过程. 如果连辞职都做不到, 那干脆不如不要过去

原帖由 zam.oz 于 5-11-2012 11:58 发表
本人目测楼主真不是适合移民的人.诸多欲望难以割舍
用国内的"中上" 换475...
移民本就是先舍而得的过程. 如果连辞职都做不到, 那干脆不如不要过去

汗颜,我的确是个优柔寡断的天平座啊

楼主也不是打算长期生活在澳洲的,只是想拿了身份,生个宝宝回国。就看这个身份值不值得去做这样,那样的付出。

还是和老公一起讨论决定吧!这是牵扯到家庭未来的大事,要双方达成一致才可以的。

原帖由 JackyandF 于 4-11-2012 19:48 发表
不要这么纠结了,想简单点,既然去留都有好处,要去就全家一起,要留,也全家一起,想什么都得到都兼顾,往往不会尽如人意

有得就有失,不能什么都要却什么都不想失去。最好还是全家在一起,一起长登,或者一起留在国内。未来有很多不确定性,现在说什么都为时尚早。

看了太多夫妻分居二地以离婚而收场的例子了。

LZ没必要一个人来澳洲呀,可以全家过来,或者全家放弃。

夫妻嘛,本来就是同甘共苦共同携手前进的,用婚姻赌将来太不值得。

不容易。。。

回复 #1 loveazure88 的帖子

我都跟着纠结

还是辞了吧 年终奖和双薪 到了澳洲 也就没多少了
我都后悔在国内上班的 没有好好休个假 吃吃玩玩 到了澳洲之后回头想想 就只剩感慨了

真的很烦啊,现在想着把儿子加到475的手续就烦人,当时老公说不加,现在又说加,这不是折腾我吗?
以前的中介,爱搭理不答理的,网上另外一个人,说要咨询费200刀,XXX!
12月底马上去短登了,又在想干脆我就待在那里算了,干嘛还要回来,过2个月,然后再去的,这不是折腾吗,但是我不在这边,我老妈和宝宝的签证,又不好办啊。

真感觉自己是个苦命的人,天天要烦这些

原帖由 loveazure88 于 7-11-2012 13:46 发表
真的很烦啊,现在想着把儿子加到475的手续就烦人,当时老公说不加,现在又说加,这不是折腾我吗?
以前的中介,爱搭理不答理的,网上另外一个人,说要咨询费200刀,XXX!
12月底马上去短登了,又在想干脆我就待在那 ...

475还是TR吧,带小孩来还要找工作,很辛苦的。

会很辛苦,要做好思想准备。尤其是现在经济形势不乐观。

其实475抗抗也就过了,没那么难的,只要LZ坚持,我觉得拿到PR不是神马难事。

我们全家475,现在阿德。带三岁女儿一起长登的
我和老公的计划是先争取一个人搞定工作,两人都不上班就有责任抚养教育孩子
如果其中一人搞定 另一人也要工作的话 可以考虑将小孩送回国夫妻二人一同专心打拼

评分

陈赖 + 20 棒!加油!!

原帖由 Carol_Wu 于 8-11-2012 15:39 发表
我们全家475,现在阿德。带三岁女儿一起长登的
我和老公的计划是先争取一个人搞定工作,两人都不上班就有责任抚养教育孩子
如果其中一人搞定 另一人也要工作的话 可以考虑将小孩送回国夫妻二人一同专心打拼

我刚有小孩,一想到如果把小孩送回国去养,心就滴血。

回复 #20 cnni 的帖子

谢谢你的鼓励!

因工作关系,接触很多新移民。这些移民在登录阿德时都在我这里注册了租房需求。
一段时间之后回访,发现人与人之间的区别开始显现。
很多移民纠结地生活着,抱怨着,但也有不少已能部分的融入当地的社会。
那些适应的好的,往往都是那些性格外向,不畏惧改变的人。
那些怨天忧人,只知回忆国内过去经历的,大多数只能长时间在鸡场蘑菇厂打工。
不管你是来自中国哪里,不管你在国内的经历如何,当你踏上澳洲土地的那一刻,这就是一个新的开始。
努力成为那个乐观向上的新移民,努力接受每天各种新事物。抱怨对你没有任何好处。

评分

陈赖 + 50 我很赞同!
西澳海豚 + 50 我很赞同!
loveazure88 + 20 谢谢分享!是啊,有时候我们太纠结,患得患 ...

回复 #1 loveazure88 的帖子

永远的纠结啊,哎,大家都一样纠结啦。

回复 #24 zac_liu 的帖子

说得好

The World is Flat

刚看到这帖子, 真是纠结啊. 阿姨走了, 再请一个呗, LZ大不了请几天假在家教一下阿姨, 妈妈腰扭伤了, 让她在边上看一下新阿姨, 指导一下就是了. 一个月薪水+年底双薪总比一个阿姨薪水高吧?撑一个多月的事, 纠结成这样
至于移不移民, 这倒真是给不了意见, 各家情况不一样, 各人性格也不一样. 再说计划永远赶不上变化. 在国内想再好, 计划再好, 到了国外也是各种问题

Grace楼主?

Welcome to Adelaide, South Australia

It is cold city, but you will enjoy it!

我觉得楼主以国内现在的生活水平来一个人带着孩子坐475移民监不靠谱,我现在就在阿德坐着呢,虽然老公找到专业工作了,但是压力蛮大,你一个人带孩子还有全职工作至少满一年,我不看好,不是一般的辛苦,澳洲工作不好找,阿德更少,另外与老公两地分居不值当的,不过楼主条件那么好,为的不是以后生活在澳洲而是拿个身份就回去,象国内好多官员,亿万富翁之类的,为了以后多条路,可另当别论