FreeOZ用户注册

[创业话题] 创业交友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,小弟在墨尔本呆了大半年,现在干的活是IT技术支持,签的是一家local的公司,目前是contractor。

由于非常看不惯一些IT公司的做派:比如杀完毒就拍拍屁股走人,而不是给客户合理的建议,帮助他们把中毒的风险降到最低;
再比如给客户买的设备都是最贵的,而不是最实用的,不是根据客户的实际需要来设计网络;因此很想自己做。

因为小弟以前在国内读过管理,也在业余帮过一些认识的朋友老板管理过公司内部的系统和网络,所以看待IT的角度与一般的技术支持不同。
我始终觉得技术是要服务于客户需求的,所以追求的是和客户一起成长,用技术帮助客户解决问题,而不是把客户当赚钱机器。
比如关于杀毒,我不仅仅杀毒,还会找到中毒的原因,包括评估客户整个网络的漏洞,从而提高整个系统的安全性能。

那么发此贴的目的并不是为了做广告,而是希望多交点各个行业的朋友,因为小弟我真的对于自己做老板非常有兴趣,所以希望通过扩大交际圈来助人助己。
当然如果我能用自己的技术帮到你那是最好了。大家有兴趣的话就加小弟交个朋友qq 12976009 (Joe)。

不懂,但觉得思路很好,帮顶

回复 #2 alwaysthebest 的帖子

谢谢捧场!!!时不时地顶顶,让更多人看到~~~

呵呵,任何公司都需要商业化, 我觉得你思路很好,但是对于创业未必对  :)

lz 打算做哪方面的 service? 安全?

回复 #5 rickxbx 的帖子

hi rickxbx 我的主打是网络和系统管理,对于微软和思科的产品接触多一点,安全方面仅局限于客户端和服务器。

发此贴的本意是想用自己的知识更好地帮助大家,比如我看到不少中小企业都为病毒什么的烦恼,很多都是因为管理不善造成的,诸如对本地帐号不进行集中管理,没有统一的客户端部署流程,没有集中管理的策略等等。当然小企业请不起专门的IT人员,因此也更需要一个良好完善的IT管理策略,而不是等隐患经过日积月累变成问题才打电话找contractor上门救火。

另外好的IT管理也可以让经理或者雇主搞清楚自己究竟有哪些IT资产,系统和网络的能量用了多少,是否需要进行升级,有没有更好更优化的解决方案等等。

一句话,我的目的不仅是解决问题,而是使IT变成生产力,帮助企业发展它正真的业务。
在此基础之上,能够多认识点不同行业的朋友,对我自己也是有很大帮助。以前在国内就一直做技术支持,很喜欢跟不同行业的人士打交道,取长补短,获益良多。

回复 #4 bl111power 的帖子

hi bl111power 谢谢捧场。现在想先多认识点朋友,不管什么行业的,只要能交流,如果有机会自己创业我会非常高兴,因为一直是一个不安分守己的人,喜欢新的挑战,特别是如果能帮别人解决问题、不再犯重复的毛病,对我而言会很有成就感。

如果医生是解决人体以及精神问题方面的专家,那我就把自己定位为解决电脑系统以及网络问题方面的专家;而且更多地倾向于使用中医的治疗方法,不治已病治未病。

QQ加了你了.

回复 #8 闲人甲 的帖子

hi 闲人,你是那个要出让电脑店的么?

支持创业! 顶~
大公司通常会雇专门的咨询管理专家来梳理公司流程,提升管理水平,但真正到了操作层面,还是涉及很多软实力的东西,流程要用来解决实际问题,形成固定套路,固化为组织的生产力,但流程又有僵化的风险,LZ的思路在我理解是为客户量身提供技术加管理的专业服务,想必会有很好的市场前景!
以上个人陋见~

思路很好,需要行动、执行力。

加油!

楼主有创业的想法很好,支持你!坚持走自己的,调查好市场,会成功的。

支持,毕业了找你工作

LZ想法不错,支持你,

支持创业!