FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

从来新学校就给老大报名学国际象棋,每次家长会都问老师, 还去办公室问过两次,终于,昨天得到消息,第四学期可以上课了。这间学校国际象棋不错,很有氛围,在西南行一的。遇到很多印度人,感觉他们也很重视孩子的教育。有一个才一年级,就去kumon 上课。从教育上说,印度人多,好事。大家传闻中的印度人会来事儿,会偷奸耍滑,换个角度想,人家语言好,情商高。

老大开学也可以学鼓了。不知道兴趣能持续多久。空手道也升级了。假期跟几个小朋友互动,明显感觉这孩子没有眼力价,不会看眼色,不会来事儿。明明我已经在火头上了,还往枪口上撞。不知道是不是大些会好起来。

马上圣诞节了。万圣节没准备。圣诞节要意思一下。买了一棵树,再去买点灯头、球球,来澳洲第五个年头了,咱也正经过一次圣诞节

自从来澳洲 生活方式 思维模式都经受了挑战 每周五下班是老公公司活动的时间。但二宝和三宝经常争宠。有时候三宝闹,仰着脖子抱着我大腿,哭个不止。这时候就很崩溃。尤其是周五晚上。自己在家守着锅台转,老公在公司喝小酒聊天,这场面对比太鲜明。赶上经前综合症,就不免一场世界大战。都明白这是阶段性的。三宝大了,自然就好了。但人累的时候,就没理性好讲。知道彼此都有问题。就是思维模式的问题。约了一次婚姻咨询,聊了聊,确认这是很正常的对我就安慰很多。有时候真的很崩溃。很多超人妈妈,感觉样样都做的很好。相比之下,觉得自己毫无可圈可点之处。全职家务,但除了做饭,其他好像都是包袱。带三个孩子,因为花粉症,每个都是咳嗽 流涕 眼圈红。工作也没有去做技术性强的。在家待时间长了,没有一个外部的评分系统,突然某天觉得自己一无是处。而且觉得老公眼里的自己也是一无所长。去跟咨询师聊聊,发现很普遍,好像就打开了心结。但确实需要出去工作了。在家待的时间太久,太抑郁了。机构叫relationship Australia,省的大家私信问。根据收入收费,一小时30-150 不等。

gipsies 发表于 16-5-2016 22:14
周二 周四空手道 周三游泳 钢琴 周五 Lego 机器人 周四还有合唱团 周日补习  一直忙得团团转 憋了好久 跟老 ...

你家这节奏也够紧凑的,有没有想过老二老三大了兴趣班怎么安排?
我已经开始头疼这个问题了

FloraShao 发表于 8-12-2016 15:46
你家这节奏也够紧凑的,有没有想过老二老三大了兴趣班怎么安排?
我已经开始头疼这个问题了

哈哈 想过一下 吓的不敢再想了 以后的事情以后再说吧!最差就是大家学一样的 一起送 音体美 一样挑一个学

第一次长途公路旅行. 墨尔本到阿德莱德,到林肯港,到巴罗萨谷,蓝湖,返回墨尔本。三个小家伙很给力。以前处对象的时候说的,开辆车,所有家当都放车上,一路走一路求学谋生的吉普赛人的生活。现在皮毛都没有。只能做为空想摆在那里祭奠了

给我姐发了一双37 的鞋 瞬间有些恍惚 她到底多大的脚来着 然后觉得好伤感 曾经最亲密的人 连她的鞋码都模糊了

除夕的早晨 打电话 做了了结。道不同不相为谋。忍了一年 没有改变 不需要再忍了。就这样 各走各路吧!再给老大找个朋友吧

今天带老大去私校排位考试。之前自己在家测了一下 侧完 心哇凉哇凉的. 知识点不扎实。说白了 就是缺练。没有系统训练的孩子。现在感觉心力憔悴。老大就钢琴在抓 空手道在陪。数学 英文都放羊了。靠着补习学校那些 真是远远不够。老二生长曲线也下来了。老三增速也放缓了. 可能做家长 guilty 是必修课吧!怎么每天都有那么多遗憾。最近消极思想太多。缺父母的福分。高中同学大学毕业找不到工作出国读书去了。然后留在英国拿绿卡。绿卡拿到二宝照顾不来,又回到国内. 拿着英国的工资 父母带着孩子 每天都在高中群里发小聚会的照片。各种恣意人生啊。相比之下,我大学毕业找到央企 算不错出路吧?然后移民出国 自己供自己读书 算是自力更生吧?自己带孩子 每天耐着性子 也算牺牲职业生涯吧?但所有所有 总结起来 不过是没有父母的福分。大学的时候没有父母的关系可以靠 留学的时候没有父母的经济支撑 有孩子的时候 没有可以信任的老人帮着带。哈哈 越总结越惨 翻篇翻篇

一个登陆前后脚的朋友介绍了一份兼职工作,周末半天. 老大周末又开始篮球比赛。周末基本就报销了。开车一年了,高速硬着头皮开了几次。估计这份工坚持一年的话,明年我就终于可以开过西门大桥啦 LOL

gipsies 发表于 16-1-2013 14:31
虽然一直惦记着要,但真没想到,这么快,就怀上了。例假推迟的那几天,我每天一个试纸测。话说,国内的早早 ...

读得好紧张。
我一直觉得自己挺健康的,怀孕生个娃应该不会遇到什么挫折。
现在马上8周了,宝宝要好好发育啊!

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

ellena 发表于 24-5-2017 16:07
读得好紧张。
我一直觉得自己挺健康的,怀孕生个娃应该不会遇到什么挫折。
现在马上8周了,宝宝要好好 ...

不要这么大压力,放松一些,保持愉快的心情,一切都会顺顺利利的。

kevin妈妈 发表于 24-5-2017 16:42
不要这么大压力,放松一些,保持愉快的心情,一切都会顺顺利利的。

谢谢kevin妈妈的神速回复!
上周做了一些检测,有亚临床甲减,医生给开了优甲乐,每天早晨空腹吃一片,但愿2周后水平能赶上来。
还做了很多血液的检测,看到血红蛋白那部分一串减号,在正常值的低值限以下,有点担心。——还没去见大夫,明早挂号去看看。
谢谢你!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

ellena 发表于 24-5-2017 16:47
谢谢kevin妈妈的神速回复!
上周做了一些检测,有亚临床甲减,医生给开了优甲乐,每天早晨空腹吃一片, ...

8周也就是两个月,有没有晨吐?

我当时头一个月还要保胎,整天躺在床上哪也不能去。头三个月吃什么都吐,饭根本吃不下,只能吃一点点面条。不过三个月后就很正常了,没有再吐,可以正常吃东西。

很多孕妇三个月前是比较难熬的,也有人一直上班上到快生都没事,每个人的体质不同,每个胎也不同。多注意一些饮食和休息,不要太操劳太担心,一切都会平平安安的。

kevin妈妈 发表于 25-5-2017 08:20
8周也就是两个月,有没有晨吐?

我当时头一个月还要保胎,整天躺在床上哪也不能去。头三个月吃什么都 ...

谢谢回复!
我还好,基本没怎么吐,就是有时候空腹的时候会一点恶心的感觉,但强度也很弱。
目前自我感觉状况良好,也注意保持心情愉快,但愿一切顺利!
谢谢你的祝福和安慰!

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

ellena 发表于 26-5-2017 16:29
谢谢回复!
我还好,基本没怎么吐,就是有时候空腹的时候会一点恶心的感觉,但强度也很弱。
目前自我 ...

基本没怎么吐这就比很多很多孕妇要幸福了啊,想起以前孕吐简直是一种折磨,还要逼着自己勉强吃一些东西下去,我认识一位朋友,一直吐到怀孕8个月呢。

你放宽心吧,一切都会顺利的。

ù

ellena 发表于 26-5-2017 16:29
谢谢回复!
目前自我 ...

想想 我都很难接受自己的逻辑。我是要想清楚事情做坏的情况下我会怎么样,然后我就知道底线在哪里,然后我就心安了,开始去争取最好。可能我还是一个悲观主义者。不要被我影响。都是概率不大的

对于未知的,我会有很多恐惧。但其实真正发生的时候,我也没怎么样。最近投了一份学校的工作,觉得自己各方面适合,同时也很怕被拒绝,点开信箱的时候都会紧张,今天终于等到了被拒绝的信。然后很平静。从国内回来接着投简历呗!也不知道之前在患得患失什么

评分

kevin妈妈 + 50 鼓励一下

kevin妈妈 发表于 29-5-2017 08:56
基本没怎么吐这就比很多很多孕妇要幸福了啊,想起以前孕吐简直是一种折磨,还要逼着自己勉强吃一些东西下 ...

谢谢kevin妈妈安慰鼓励,过两天就要去检查了,应该没啥问题:)

评分

kevin妈妈 + 50 一切顺利

gipsies 发表于 29-5-2017 23:14
想想 我都很难接受自己的逻辑。我是要想清楚事情做坏的情况下我会怎么样,然后我就知道底线在哪里,然后 ...

嗯,没关系的,你能想到开帖子来释放自己的想法就是个很有效的减压方法呢!咱们坛子的人都热心可爱,在一个个帖子的回复下,心情慢慢就变好了!祝你幸福顺利啊!

gipsies 发表于 29-5-2017 23:20
对于未知的,我会有很多恐惧。但其实真正发生的时候,我也没怎么样。最近投了一份学校的工作,觉得自己各方 ...

既然是未知的,就不要去恐惧了,说不定未知的是好的消息呢,提前恐惧了岂不是不划算。

你看你等到了被拒绝的信都可以很平静,这样的心态就很好嘛。

加油哦!

gipsies 发表于 29-5-2017 23:20
对于未知的,我会有很多恐惧。但其实真正发生的时候,我也没怎么样。最近投了一份学校的工作,觉得自己各方 ...

正常。很多人对于未知的都会有不安,担心,恐惧的。只是程度多少而已。

慢慢来吧,一切都会好的。

ellena 发表于 31-5-2017 11:01
谢谢kevin妈妈安慰鼓励,过两天就要去检查了,应该没啥问题:)

不会有问题的,放心吧。

恭喜。

大家加油 不一一回复啦

回了一趟国。国内变化很大。我感觉总体微环境在变好。很多冗余的步骤删除了。然后在国内找了一个打工的机会,朋友的妈妈是开家庭幼儿园的,我就想问她可不可以帮我看一天。朋友觉得不是很好的工作机会但又没有合适的推荐。等她看医生的时候,一个诊所的合伙人聊起需要一个中英文都好的前台。我就顺顺利利拿到工作了。第一份教中文的工作是朋友推荐,第二份前台的工作还是朋友推荐。觉得自己好幸运。感恩

新的生活开始。爷爷奶奶来澳洲帮我照顾孩子。生活简单很多。洗衣做饭这些基本都不用粘手。只需要辅导孩子 陪玩 上班。老大、女儿都很适应这种新安排。苦了小儿子。每次去上班,都能听见他的哭声。妈妈不要去上班!偶尔会想,这是我想要的生活吗?大多数人都没得选择吧!两害相权取其轻。

楼主您好,您家附近小学校风如何?

tingling 发表于 20-4-2018 14:51
楼主您好,您家附近小学校风如何?

校风,这个词好大呀!我详细说一下,不知道是不是您想要的答案。白人为主,印度人不少,亚裔是少数,华人占亚裔少数,但最近增加很多。白人家长蓝领为主,所以就是傻玩,没听说school bullying 的。学校没有音乐课,可怕吧!但有美术课。校长刚换了,有人反馈比以前好,有人反馈不如从前。教师参差不齐。碰上好的,认真负责,碰上差的,就在和稀泥。但因为附近这所小学最有名气,所以注重教育的家长都费尽气力送来。比上不足比下有余。在六十来万能负担起的房子里算是不错选择了。总之要有一个合理的期待,毕竟是公校,家长各层面都有。