FreeOZ用户注册

[昆州] 昆州小镇卡兰巴(Karumba)的雨季

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从2012年7月初定居昆州海滨小镇Karumba,已经在此度过了将近8个月。

最近几个月,一直酷热,白天气温经常35-40度,甚至40度以上也很平常,空调24运转,否则夜里热得无法入睡,白天热得坐立不安。
12月份零星地下了几场雷阵雨,进入1月份后,雨量增多,1月中旬几乎天天都在下雨。
大片的荒草开始变绿了,终于变绿了,干涸的沼泽重新变成水汪汪碧绿的湿地,鸟儿越来越多,袋鼠们也不必到住家院子里来找水喝了。

雨后的天气不再像前些日子那样闷热,变得凉爽舒适了。
几周前的一天上午雨小些时开车出去转了一圈,路两侧的牧场已经变成汪洋大海,唯一通向小镇的道路已经开始积水,很多路段水深已达几十公分。

1月下旬,热带飓风(cyclone)几乎形成,虽然不甚剧烈,依然造成小镇的供电线路被破坏,断电24小时,部分树木被刮倒,小镇几次对居民发出迎接飓风的预警。

图为1月21日卫星云图,小镇的位置就在中间的大白色云团中心,

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!
Cee + 20 谢谢分享!

回复 #1 山东大姐 的帖子

大姐,您的生活太悠闲了,经常出去happy啊!羡慕死人啦!哈哈

小镇的雨季风景更美了

感觉你们的日子如同野外的动物或植物考察学者的生活

一种与世无争的平和,还有与自然融为一体的谐调 容我酸一下。。。

评分

山东大姐 + 50 你太有才了!

这个地方是热带,但又不是赤道,是不是一年分旱季雨季啊?

评分

山东大姐 + 50 你太有才了!对,两季:wet season,dry sea ...

两周前拍的鸭子

每次看到鸭子,我都会心里痒痒: 这么多的鸭子,鸭蛋在哪里啊?
我家兔子总是夸张地笑话我,想象我去捉一只鸭子回家绑起来,严刑逼供:说!快说!你的鸭蛋藏在哪里了?!其他鸭子的蛋都藏在哪里了?

评分

anuo + 20 我曾经在河里看到过鸭蛋

小镇家中院子里的香蕉

一个月前拍的香蕉花开。
1周前拍到香蕉结果了。

最近一周小镇上新来了一类鸟

这种鸟似乎只有雨季才来此地,反正前半年我们一直没见到,它们成群结队,警觉性似乎很高,拍摄时不能太近距离,稍接近些就警惕地飞到远处了。
不像那些厚脸皮抢芒果吃的鹦鹉们,赶都赶不走。

不知道这种清秀的小鸟叫什么?
呼叫专家OZBIRD

才下了几天雨你们那里已成泽国了?
那四月份以前你们是回不了凯恩斯了。
过几天真想走一趟 Savannah Way 旁的 Undara 国家公园,及 Georgetown ,
不知道那边是否也遭水淹和飓风?

哇,香蕉! 我属猴滴。

目前路还是通的

原帖由 慕贤 于 21-1-2013 23:02 发表
才下了几天雨你们那里已成泽国了?
那四月份以前你们是回不了凯恩斯了。
过几天真想走一趟 Savannah Way 旁的 Undara 国家公园,及 Georgetown ,
不知道那边是否也遭水淹和飓风?

我们计划3月中旬回凯恩斯一趟。
Georgetown 离我们400公里左右。
要勤看网上的路况报道。

为了香蕉健康生长

原帖由 牧马人 于 21-1-2013 23:06 发表
哇,香蕉! 我属猴滴。

今天把花头砍下来了,保留了上部至少七八串,据说这样促进香蕉的正常生长

野鸭是候鸟,该不会象家鸭天天生蛋吧。

评分

山东大姐 + 20 你太有才了!

凯恩斯这二天连续大雨,昨晚又是一场大风,看来明天可以去看瀑布了!

评分

山东大姐 + 20 恭喜你!

看不够的湿地美景

草那个绿呀,鸟那个多呀

今天拍到了最近新来的另一种鸟

雀鹅??

评分

太阳花开 + 20 谢谢分享!
smile_berry + 30 漂亮
leciel95 + 20 拍得太棒了 是不是有人去专门哄鸟 哈哈
KYLIE2008 + 50 精彩瞬间

小镇昨天傍晚由于雷雨大风停电了

今天白天一直没电,只好开车出去转转。
上午拍到了好多上面那种鸟,记得在OZBIRD的帖子看到过。
刚上网查了一下,叫magpie goose鹊雁.
下午又出去一趟看夕阳,拍到了更多的鸟

雨后夕阳下的小镇

还有彩虹

评分

KYLIE2008 + 20 太漂亮。。。于后彩虹

夕阳每天都不同

美轮美奂。
只是昨天拍到的火一样的晚霞

评分

牧马人 + 30 精品文章
慕贤 + 20 你太有才了!

今天拍到的

不一样的感觉吧?
夕阳每天都美不胜收,云霞更是变幻莫测。

评分

其乐荣荣 + 20 每次看到这样风格的天空,我就会鼻子发酸, ...

袋鼠

遍地的袋鼠

评分

原帖由 牧马人 于 21-1-2013 18:57 发表
这个地方是热带,但又不是赤道,是不是一年分旱季雨季啊?

澳洲热带地区只有凯恩斯附近的湿热带地区是全年潮湿的,别的地方大多雨季旱季分明。有不少地方雨季比赤道湿润地区还潮湿,但是旱季就非常干旱了。 不过就算澳洲的湿热带地区,全年的降雨量也是有很大差异的,远不如典型的赤道湿润气候雨量均匀,也可以说有雨季旱季,只是旱季并不非常干旱。
比如说新加坡就是世界上最典型的赤道气候,因为这里不仅临近赤道,而且就在海边,没有什么地形和海拔的影响。新加坡降雨量最大的月份是287mm,最低的月份是158mm,相差不到一倍。凯恩斯最湿的月份是455mm,而最干的月份是29mm,相差超过10倍了。而达尔文最湿的月份是426mm,最干的月份只有1.2mm,相差数百倍。澳洲这两个城市雨季都比新加坡要潮湿很多,但是旱季就干多了。凯恩斯相比新加坡来说,干湿季分明了很多,但是和达尔文相比,则就不那么分明了。所以凯恩斯在澳洲被称为湿热带,而达尔文则是典型的热带干湿季气候。Karumb的气候比较接近于达尔文。

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

原帖由 山东大姐 于 21-1-2013 21:18 发表
这种鸟似乎只有雨季才来此地,反正前半年我们一直没见到,它们成群结队,警觉性似乎很高,拍摄时不能太近距离,稍接近些就警惕地飞到远处了。
不像那些厚脸皮抢芒果吃的鹦鹉们,赶都赶不走。

不知道这种清秀的小 ...

Pied Heron,斑鹭。

评分

不错,顶一个~~~~~~~~~~~~~

评分

hao

这个老乡一定要顶 ,太漂亮了。

评分

山东大姐 + 50 谢谢分享!

非常正确

原帖由 ozbird 于 29-1-2013 15:03 发表

澳洲热带地区只有凯恩斯附近的湿热带地区是全年潮湿的,别的地方大多雨季旱季分明。有不少地方雨季比赤道湿润地区还潮湿,但是旱季就非常干旱了。 不过就算澳洲的湿热带地区,全年的降雨量也是有很大差异的,远不 ...

我们是7月初到达的KARUMBA,7月份一滴雨都没下,8月份似乎就下了场十几分钟的雷阵雨,到9月、10月、11月份几乎所有的沼泽湖都干涸了,12月份开始下雨了,进入1月,雨水越来越多,真正的湿季终于盼来了。

牛儿的小朋友

牛背鹭(cattle egrets)?头颈部黄色的可爱小鸟

小镇 Karumb 确实是个观看日出日落的最佳地点!

原帖由 山东大姐 于 29-1-2013 23:09 发表
牛背鹭(cattle egrets)?头颈部黄色的可爱小鸟

是牛背鹭,繁殖的时候头颈黄色,其他时候白色。

绝对的动物世界再现, 就差赵忠祥的解说了