FreeOZ用户注册

[创业话题] 墨尔本有个不错的生意,有兴趣有资金的朋友可以看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
墨尔本地铁沿线两侧因噪音较大,居民房屋一般建的离地铁保持一定距离。成立一家综合性公司,将各条地铁线路两侧10米的土地买下来,直接在地铁两侧地面上铺设输水管道(甚至不必埋在地下,减小投资并便于维护),在输水管道上建长廊式的雨水收集器,雨水收集器呈“丫”型。一、可以为两侧居民挡住地铁运行噪音,二、可以为在长廊式的雨水收集器下行走的居民遮阳挡雨,方便行人,三、可以在长廊两侧设置广告窗口,收取广告费用(成立一家媒体广告子公司经营该项目)。雨水收集器经简单过滤,去除树叶杂物流进下面的输水管道。墨尔本地势北高南低,输水管道中的雨水最终汇聚,沿铁路流向墨尔本湾东西两个方向,可在werribee,sandringham,frankston,dandenong建立雨水处理厂,生产工业用水。一、可以以较低的价格向一些小型生产厂商供应一部分生产用水,二、成立一家送水子公司,以7折于市面水价的价格,向购买服务的居民送水用于浇花。当然,要先给购买服务的居民在花园里修建标准尺寸的浇花用水箱,水箱一般可储存一星期的浇花用水。送水的车辆可用卡车改装(车厢后加装水箱),现送水现结算,很多留学的大学生很愿意勤工俭学当送水司机的。

这投资金额。。。靠卖雨水收回。。不知道每年维护费赚不赚的回来。。。

起码用汽车运输方式向居民卖水的这个项目必赔。

想法蛮有新意。
小打击一下,墨尔本夏天蛮少下雨,1个月都下不到一次。冬天还不晓得

回复 #1 jhcplgm 的帖子

我也来打击一下吧,送水的话,你再便宜,人工+车的租用耗损成本的价格一个小时高于$20,你需要一次卖出去多少水?
比市价便宜30%的水又如何?第一你要付出多少的广告费用,让大家接受你送水?
大家1年的水费是多少?差价就算有30%但是总体来不会超过1000,几个人会为了省几百来做这样的买水呢?小型生产商不了解不论,生活浇花啥的可以操作性很低的!

最大的问题,盈利模式?你的利润是广告还是卖水?你这个基础建设的投入看来不是一个小数字,“买地(租地)设施的开建,大概看了下要用M来计算的。。。而且不少创意牵涉council批准项目,在没有拿到批准前,很难有人投资吧。
很佩服楼主的创新精神 ,不过投资有风险,操作前的可行性分析也要做到位啊,不然网友都不能说服,怎么去说服真正掏钱的投资人呢!
Good Luck!

哈哈,楼主这个主意就比"买一块地,铺满太阳能板,再卖电"还要不靠谱.

不过你的环保精神真的打动了我.

蛮疯狂的想法哦

有想法就好。

我还准备把澳洲的空气罐装出口去中国呢。

好,有想法!!!

原帖由 妞妈2013 于 7-4-2013 11:13 发表
哈哈,楼主这个主意就比"买一块地,铺满太阳能板,再卖电"还要不靠谱.

不过你的环保精神真的打动了我.  

我就是这样一个傻子,早有这个想法,能告诉我为什么"买一块地,铺满太阳能板,再卖电"不靠谱吗

创意靠不靠谱无所谓,

都是个工具, 一定要够大, 忽悠的人相信, 这i种骗术 我砸深圳平均每周就要遇到一个有时候段数低的人还要请我吃饭呢,
因为我说我是做天使的。。, 你要想学会做生意先要学会买单!!!

这些桥段说几百次总有一个人会相信的。。。

靠天吃饭。如果能把雨水变成汽油也许还成。只是水,估计成本比海水淡化的成本还要高很多。迪拜也不敢这么做。