FreeOZ用户注册

[投资移民生意] 163想买个大商场内的店面生意,请给点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
年租金20万,目前连租金都赚不到,天天赔钱.但人流大,可卖些什么呢?

店面在哪里?

更晕,你用腿想(不用用脑子)租金20万,2个全职工工资10万,商业保险,其他杂费2万,税金3万,不算商场强制装修等,老兄,你得做多大的生意才能赚回来,.这更离谱呀.难道用人民币垫

楼主,进大商场首先要考虑的是租金、租期和经商经验。

你可以参考我在另一个帖子里,税局公布的 副食品及便利店的统计数据(不同的行业,有不同的数据,税局网站上都有)。
http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=1038825&page=4&fromuid=23158#pid4359152
租金超过参考数据,就要慎重考虑了。

你还要问清楚租期情况,一般大商场只给五年的租期,做得好再续,做不好就走人。一旦租期到期,不续给你,这生意就无法进行下去了。

还要考虑装修的问题,一般商场对商家都有几年一次的装修要求。这装修费也是一笔不小的开支。

当你对以上谈到的问题有了一定的了解后,再作决定不迟。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

感觉楼主就是传说中的163小肥羊类型,人先安定下来,生意要慢慢看,急不得.有很多时间的

谢谢YEY1和cathytzy的忠告,
疯倒没疯,不过确实很玄,人生地不熟的,但我知道大部分日用百货是从中国进口。关键是进什么卖什么,这个确实需要时间摸索。
但就算能行,为什么要在澳洲做生意折腾。
困惑中

明天回国过年发红包

先回国安心过个年吧。
慢慢来,不要急,大家都是这样走过来的。

个人建议:如果只是为了拿身份,没必要投入太大。

原帖由 cathytzy 于 31-1-2013 22:30 发表
先回国安心过个年吧。
慢慢来,不要急,大家都是这样走过来的。

个人建议:如果只是为了拿身份,没必要投入太大。

明白,谢谢

祝福楼主,一切顺心,财源广进~~~~~~~~~~~

louzhu

楼主  不妨   避开  国人 的  习惯 思维 :  进口 什么 小礼品, 杂货, 家电。 另辟 蹊径
-------------------
以下内容有广告之嫌,编辑帖子。

楼主在哪开,不如和你合作!

20万租金太高了,都没想好要做什么。其实大商场里的人流很多是真的。墨尔本city里,靠外维多利亚市场附近的,我知道一般30平方小门面,也才10万不到一年。靠市里一点的,估计就15万一年,这人流量,比商场里大多了吧。另外shopping center里规矩很多,开门时间有规定,装修有规定,这个费,那个费的贵死你。

年租20万的商场,大概是westfield。商场大部分是这个价格。一般情况下,华人买咖啡或者做按摩店的比较多。
westfield每五年强制装修一次,商场会补贴钱给你装修。5年一次的装修一般不像刚开始第一次生意装修,主要集中在门头改变上。