FreeOZ用户注册
楼主: Remy家

[经历分享] 我爱布村之布村买房记

原帖由 Remy家 于 25-3-2013 09:47 发表
一,跟布村的缘分。
相信看过我之前的帖子的同学都知道,我们来布村之前去猫本晃了一圈。猫本是我们的第一选择,很多人问为什么,我们也不知道。我们在澳洲举目无亲,仅有的几个朋友也都是在freeoz上认识的,但是还 ...

所以关于海运,现在很多新移民很流行。 其实真没必要,看现在知道了吧,异国他乡本来就不容易还要背着拖着一大堆海运物质那哑巴吃黄连吧。 要学会西方社会所谓的move on 很多东西过去了就必须过去了

等lz更新啊!房子真好,价格真给力~!

三,关于选区

决定买房之后,就开始在网上看房了,这边的网站价格也相对透明,我边看边感觉房价似乎要起来了,于是在国内几乎所有的业余时间都花在做功课上。

选的区先后有,calamvale,parkinson,algester,forestlake,mansfield,wishart

基本集中在布村的南边,这几个区各有特点,我们打算都看,哪里有称心的房子就买在哪。

先说calamvale和parkinson,因为我们在布村的落脚地点就在calam,自然对这里很熟悉。这个区比较新,这几年华人也慢慢多了起来,以Beaudesert Rd为中心,路西边和路东边都有一片,我们的房子在路东边靠近calamvale shopping center那边。地势比较高,相对路西边,房子的地都比较大。

Parkinson是最近的热门,房子基本10年左右,地也都很大,我有个朋友就买在那边,最近这半年那边房价涨了不少。朋友说,想找parkinson的房子,基本50w左右才能看到顺眼的。。。

Algester在calamvale的西边,慢慢找还是有好房子的,但是基本比较老式,我曾经看中过一套房子,分2层,600多平米的地还带游泳池,才卖41万,当时试着跟中介问问能不能约看房,中介回信说刚open一天就卖掉了,而且卖的价格比要价还高。

当时考虑algester主要也是因为有些房子离着那个小学非常近,algester小学我看分数还可以,所以很想买到。不过后来没看就算了。

选mansfield和wishart的原因自不必说,就是因为学区,里面有南区最好的中学,小学也口碑很好。于是也看了几套,跟中介也写过信,但是那边的房子基本都是老房子了,而且价格也基本都很高,50w以下的房子很难找。

后来我跟老公讨论,一致不想为了学区牺牲这么多年的居住环境,实在不行等孩子要上学了先去租一年也行。于是作罢。

然后就开始专攻calamvale。

就在决定专攻calamvale的时候,我现在买的这套房子出现了。

评分

金鱼和农夫 + 20 你太有才了!

四,买房

当时还在国内,我看照片和在google map上看街景,怎么看怎么喜欢。地大,房型很正,地也方方正正的。而且房子在一个比较私密的街区,基本不会有路过的车通过,这样对孩子来说比较安全。

还有就是,房子地势很高,没有在洪水地图上。出门就有个小路2分钟走到公交车站,离着calamvale shopping center和sunnybank hills shopping center步行也很近,这样以后父母来了,不用担心他们出去逛没有地方去的问题了。

关键的一点是,我们认识的几个布村的朋友,几乎都在周围,后来买到房子后,住parkinson的朋友还告诉我,我家附近有个很好的幼儿园。真是感谢主!这点我都没有考察到。

然后我把照片给父母看,和老公看了又看,再一看,open的时间就在我们回布村的第三天。我给老公说,我想买这套,老公说好!买!

于是,满怀着期盼的心情上了南航的班机。

等到周六open的时间,去了一看,OMG,那看房的架势我真没想到!!

评分

金鱼和农夫 + 20 精品文章

恭喜lz,等下文

农历年后,性价比比较高的房子都被大抢一空

恭喜恭喜!华人讲究“安居、乐业!”, 有了个自己的家,心态就会安定很多。

就是的,接下来就要等楼主的暖屋派对了啊,咋样有戏吗 有我们份吗 呵呵

评分

Remy家 + 20 必须的啊

谢谢楼主分享,我最近也在考虑买房的事,想请问下买房需要注意哪些注意事项啊?另外囊中羞涩啊,估计只能买35万以下的房子,不知道哪些区合适呢。楼主的房多少买的啊?

原帖由 planwalker 于 26-3-2013 21:38 发表
谢谢楼主分享,我最近也在考虑买房的事,想请问下买房需要注意哪些注意事项啊?另外囊中羞涩啊,估计只能买35万以下的房子,不知道哪些区合适呢。楼主的房多少买的啊?

首先就要注意理清自己选房的需求吧,例如是否需要在比较好的学区(家有小娃娃)、是否需要靠近华人食肆商店(家有老人)、是否需要靠近进CBD的公交线路、是否需要考虑分租或日后出租...这些问题回答完了,也就心中有数了。

具体买房的注意事项就等楼主详列了,我没有发言权。

玩个游戏,猜猜这个房子多少钱:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

房子一般 家具不错 价格嘛不好说 不同地段不同价格, 我出最多45万吧  

啥说我出少了? 呵呵 我告诉你们一个买房密码:好房子永远卖不完也买不完的!

评分

Laura.CN + 50 哎呀,我就是在那位兄台的预算内随便一搜嘛 ...

原帖由 Laura.CN 于 26-3-2013 22:38 发表

首先就要注意理清自己选房的需求吧,例如是否需要在比较好的学区(家有小娃娃)、是否需要靠近华人食肆商店(家有老人)、是否需要靠近进CBD的公交线路、是否需要考虑分租或日后出租...这些问题回答完了,也就心 ...

谢谢,其实没老人也没小孩,只要交通还比较方便(老婆在city读书需要坐公交),治安好,不会受水灾就好。请问有啥推荐的区不

呵呵,你的需求点跟我不一样啊,我倒是不敢乱推荐,只是觉得楼主提到过的Algester可能适合你的要求。

上面贴的图,就是Algester的一个house,砖房,走路几百米到131车站,几分钟到当地的小购物中心,购物中心后面就是Childcare。走路到公立小学15分钟。缺点是有点路冲,地是三角地,房子内部如村长所说——一般。

要价:375k

http://www.realestate.com.au/pro ... -algester-113337499

原帖由 Laura.CN 于 26-3-2013 23:08 发表
呵呵,你的需求点跟我不一样啊,我倒是不敢乱推荐,只是觉得楼主提到过的Algester可能适合你的要求。

上面贴的图,就是Algester的一个house,砖房,走路几百米到131车站,几分钟到当地的小购物中心,购物中心后面 ...

谢谢

原帖由 Laura.CN 于 26-3-2013 23:08 发表

上面贴的图,就是Algester的一个house,砖房,走路几百米到131车站,几分钟到当地的小购物中心,购物中心后面 ...

太便宜了 就跟townhouse 价钱差不多了

回复 #33 Remy家 的帖子

羡慕啊。。。。多谢LZ的分享
请问Remy在calamvale的小学如何?

小学一般,不过小学区别不大

原帖由 金鱼和农夫 于 26-3-2013 23:59 发表

太便宜了 就跟townhouse 价钱差不多了

买作投资房还是可以考虑的,当地整租租金普遍$4xx

回复 #42 planwalker 的帖子

从南区去City的话,130,140,150都是直达的,如果你只有这一项主要考虑,那找到公交线路再配合flood report(好像是这个名字,不好意思记不清了,可以看到水淹区)就可以了。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

[quote]原帖由 金鱼和农夫 于 26-3-2013 22:46 发表
房子一般 家具不错 价格嘛不好说 不同地段不同价格, 我出最多45万吧  

能否请村长百忙之中分析一下这房子咋就一般了,这多宽敞,装修也很好啊。

原帖由 helen229 于 28-3-2013 11:07 发表
[quote]原帖由 金鱼和农夫 于 26-3-2013 22:46 发表

登录/注册后可看大图

能否请村长百忙之中分析一下这房 ...

呵呵 没有秘密就是多看房子,每周六起码要赶3套以上的open house,做到啥呢,一看房子大概内部格局房屋结构都心里很清楚熟悉了! 这是一个,另外一个看多了当然形形色色的中介也接触多了,如何抵制识破他们的销售加push那些诡计,这也可以让自己少掉坑里。反正现在是买家市场还是可以挑选挑选的,毕竟这可能是你人生最大一笔交易了

回复 #51 金鱼和农夫 的帖子

是滴,是滴,多谢村长指点。

来学习下,谢谢分享.

必须来恭喜一下!
羡慕嫉妒!

谢谢村长的建议。多看就会见多识广。
原帖由 金鱼和农夫 于 28-3-2013 17:53 发表

呵呵 没有秘密就是多看房子,每周六起码要赶3套以上的open house,做到啥呢,一看房子大概内部格局房屋结构都心里很清楚熟悉了! 这是一个,另外一个看多了当然形形色色的中介也接触多了,如何抵制识破他们的销售加p ...

辛辛苦苦找了几家open house准备去看,我们家“龙王”竟然大睡不醒,时间都过了,于是全部泡汤... 只好等她睡醒带她去买衣服了

原帖由 Remy家 于 24-3-2013 23:27 发表
其实我们买房就用了一天时间,周四回的村周六房子open,我们看了三套房,这个是我们看的第一套房子,觉得很好就买下了。

朋友们都觉得很快,其实也不是,在国内呆的几个月,已经做足了功课,其中心里变化曲曲折折,各个区的比较也很纠结。还有预算也是提高再提高。。。容我慢慢写来~

LZ有没有做Building and Pest Inspection呢?还有Electrical Inspection?

最近也是在看房,真觉得是大海捞针,漫无头绪,还费时,费力。
有时想,会不会直接找个中介把你的大概要求告诉他们,让他们介绍给你可不可以呢?
因为年底想从AD搬过来(儿子可能要来读Uni),老公不想再租房了,想买好房过去就住,不知道是否现实呢?

PS 前几天我也在网上看到楼上介绍的那套房,觉得是不错,价格也能接受。还看了好多4房的也是差不多的价格,难道这里3房和4房价格区别不大么?
   个人感觉Brisbane的房子可能比AD还便宜,不知有没有人认同?还有,不知能否在网上下Offer呢?

网上图片都不可信,很多图片都PS过,实际去看会有一定差异

原帖由 lzh 于 31-3-2013 12:41 发表
最近也是在看房,真觉得是大海捞针,漫无头绪,还费时,费力。
有时想,会不会直接找个中介把你的大概要求告诉他们,让他们介绍给你可不可以呢?

你来住个半年一年就不会觉得漫无头绪啦,隔山买牛怎么可靠啊。我正式去看open house之前都会自己开车去先看看周边环境,觉得还不错才继续看内部,然后才会考虑出offer。如果你不想下飞机到了自己房子门口才发现离高压线十几米,或者房子在路低的一侧甚至在盆地最底,或者周边有飞车党漂移党玩车,林林总总的问题,那么最好还是先租个房子住一住。
黑猫MM买房子的始终是特例,你们家有真正信得过的中介朋友在布村开业吗?而且一个中介通常只会主打某个片区,如果你们家自己都没有想清楚买哪个区的话,到底找什么中介合适呢?

你家孩子都要读大学了,不用考虑学区问题,那就买个在公交主线步行5-10分钟的静街house喽,以后出租方便。
我贴那个房子又路冲又三角地,貌似很少华人不介意吧。