FreeOZ用户注册

[经历分享] 我爱布村_布村一周年纪念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
去年的复活节,一家四口从geelong搬来布村,到今年的复活节整一年了。在论坛里得到了好多帮助,所以也想写点什么回报给大家。码字慢,慢慢写吧。

评分

欢语 + 50 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 50 恭喜你!
yearshappy + 20 恭喜你!
floatstone + 20 谢谢分享!
Laura.CN + 50 恭喜你!

因为在geelong住了5年多,附近该玩的也玩的差不多了。老公和大儿子又受害于严重的花粉症状。所以想到了搬家。搬哪里不知道。悉尼有朋友,但房价太贵。墨尔本我们几乎每周都去,因为儿子每周六在墨尔本补习。所以没有新鲜感。阿德太干燥,在geelong很多朋友是从阿德逃出来的。佩斯和布村就成了迁移的大目标。当然知道佩斯这几年超热门,城市在扩大,可能机会多。但对于我和老公两个其本没有工作的人,生活方便是首选。我心里不知为什么,总是对布村有一种莫名的好感。所以一冲动,就全家搬来了。一年了,事实证明了我的选择是正确的。我真心推荐布村给新移安家。因为这里真的很容易开始。布村的人,朴实又热情。布村的房价,合理又实惠。布村的工作机会不觉得比悉尼,墨尔本少。最主要的是布村一年四季的好天气。顺便说,不要怕布村的洪水,一点都不可怕。

评分

leciel95 + 20 我认为布村除了潮湿以外 是目前澳洲最好的城 ...
金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!
anuo + 20 我们也是因为莫名好感而决定来布村的

搬家之前,我们先在布村买好了房子。钱有限,所以选了个全新的townhouse.在calamvale.离学校,幼儿园都很近。一周时间,大儿子入学,小儿子入园。搞定。老公自己把车从geelong开过来,所以刚来交通也不是问题。但一台车怎么也不方便,偶尔有一天,我们在garden city附近看到一台旧车在卖,车是相当的旧,但是是老公最喜欢的Nissan patrol,就停车去问问,车主是个学生,第二天就要走了,很着急卖,老公也是个急性子,当场交钱,车就开回来了。这可能是我见过的最快的,也最容易的买车交易。事实再次证明,我们的房子选择是正确的。虽然我们现在又搬了家,但是那个townhouse是个很好的投资,易出租 ,易管理。车买的也是正确的,虽然现在那台车又被老公卖掉了。但是在安家其间,它可帮了大帮。帮我们运了很多家具,车大又有托耙。省了好多运费。卖的原因当然是太费油了,一周一百的油费吃不消。不过也算圆了老公的一个四驱梦。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

我和老公都是那种随遇而安的人。虽然以前也是读书人,但来澳这几年,我们从没狂想过那些白领专业的工作。我们这几年打过很多不同种类的工作。干一阵,休息一阵,又在澳洲生了老二。不觉得累,还挺enjoy的。来布村后,因为没有太高的要求,所以我和老公都很快,也很容易找到了工作。所以我们觉得布村的工作不难找,可能有人会说,labour工没什么可比性。因为我们找的不是专业工作,所以对找专业工作的难易程度没有发言权。

评分

金鱼和农夫 + 20 确实好心态
Newlifestarts + 20 很认同这样积极轻松的心态!
anuo + 50 这种心态其实最难得了

亲你继续写啊!复活节有安排没?一起去calamvale district park玩吧!我们几乎天天去那里

来到布村,感觉自己很幸运。先聊聊大儿子的学校,刚来时我们就近入学了calamvale community college,感觉学校挺好的。因为附近住了很多华人,所以我敢说,那个学校会越来越好。看了2012brisbane学校的排名,那所学校已经超过了stretton state school排进了前20。但中国人总是希望好了更好,所以我们也孟母三迁,为了儿子搬到city附近。小儿子入的第一个园,说老实话不太好,儿子常挂点彩。签了几次report后,终于爆发了。和园长大吵一翻后,转了园。还好二个儿子也是没脾气之人。放到哪都乐呵呵的。
我的第一份工作因为时间不配合照顾小儿子,所以想放弃,刚好又偶然发现一招聘广告,时间超灵活,又适合自己。投了resume,顺利通过面试。上班。直到现在,超喜欢这份工作。
老公的经历也极其相似,第一份工作老板台湾人,抠门的狠,正在犹豫干还是不干时,正好遇到同一行业另一关系单位招人,因为工作上有过往来,所以老公一提,那边老板当场拍板,过来吧。现在工作的也满开心的。

评分

金鱼和农夫 + 20 你太有才了!
anuo + 20 祝福!

回复 #5 Remy家 的帖子

好啊,周六大儿子有活动,我们周日去好不好,正好向你取取经,怎么才能那么顺利买到房子。

生活轻松是最难得的了

我到老兵节就满一年了嘿嘿。也挺喜欢布村的,说实话布村的暴雨洪水也就是上海来台风的时候的水平差不多么,没啥太可怕,注意地势就好。

我爱布村,同时也感受到了布村给我的爱,借此帖祝布村的村民们过一个快乐的复活节。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

以前在悉尼单身一人的时候,待了两年多,心痒痒要换份工作、换个城市,心想不是墨尔本就是布里斯本了。后来因缘际会,工作果然换了,城市也果然换了。看来人还是要有点儿“念力”,好像从小到大,我的设想基本都能实现,只差在等待期长短而已。

评分

anuo + 20 奇异的同感

我也来了一年了,我也喜欢这儿

兰舟(楼主)夫妇心态挺好的,人放松喜欢安静阳光的话,布里斯班是最合适的

这么看咱们布村华人真是越来越多了,挺好的

喜欢兰舟的心态,向兰舟学习。

我这还没登陆的人,现在最担心的就是工作问题。谢谢搂主的帖子,心态确实是最重要的!

哈哈,发了个回帖,发现自己晋级了,终于不再是“街头浪人”

评分

金鱼和农夫 + 50 要加分找我啊 多发贴我保证给你免费加分啊 ...

原帖由 兰舟 于 29-3-2013 21:55 发表
因为在geelong住了5年多,附近该玩的也玩的差不多了。老公和大儿子又受害于严重的花粉症状。所以想到了搬家。搬哪里不知道。悉尼有朋友,但房价太贵。墨尔本我们几乎每周都去,因为儿子每周六在墨尔本补习。所以没有 ...

我也有同感,喜欢brisbane, 老公说你为什么那么坚决地要去那里,我也说不上来具体的。自从今年1月份去过之后,更坚定了我的决心。
同时我也是早就鼓励儿子考那里的大学。还有一点也是最重要的是AD的花粉症把我折磨的半死不活的,听说那里的花粉症会少点,是真的吗?

评分

yearshappy + 20 我被折磨得了不得,认识人中也有得的

布村的复活节过的像感恩节啊,大家都出来写周年总结了。
楼主一家和牧马人一家还真是有缘,同时来了布村,同时发表了周年感言。

屈指算来我已经当了6年的村民了。自己偷着乐一下。

回复 #17 lzh 的帖子

老公过来后,花粉症状明显好了。儿子减轻一些。也在好转。

布村人才辈出

原帖由 兰舟 于 31-3-2013 22:18 发表
老公过来后,花粉症状明显好了。儿子减轻一些。也在好转。

知道了,谢谢你!

做父母的考慮小孩的元素占主要位置了。

我也是去年复活节前来的。

新人变旧人了。

评分

金鱼和农夫 + 20 那给你布置份作文,登录一年感言

新同学们 大家都出来分享您的心情文字,比如这样的登录感言。。。。。。

回复 #25 金鱼和农夫 的帖子

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1054527-1-1.html

我的一周年感言在这儿呢,干脆也来这儿凑热闹,村长帮我移了吧。

评分

leciel95 + 20 谁让你发那个屌丝板块
金鱼和农夫 + 20 已经共享到布村了 但是不知为何不能置顶

刚刚看到村长的加分,感动的快要失眠了。还好明天周日不用上班。

原帖由 兰舟 于 7-4-2013 00:02 发表
刚刚看到村长的加分,感动的快要失眠了。还好明天周日不用上班。

呵呵 你看由于你的这帖太精彩和牧马人的档期撞车了,他强烈要求俺要把他发在其他板块的“来澳周年贴”给移民到我们布村同城板块来! 这不是让我去挖人家板块的墙角吗

原帖由 兰舟 于 29-3-2013 22:23 发表
搬家之前,我们先在布村买好了房子。钱有限,所以选了个全新的townhouse.在calamvale.离学校,幼儿园都很近。一周时间,大儿子入学,小儿子入园。搞定。老公自己把车从geelong开过来,所以刚来交通也不是问题。但一台 ...

当场交钱???
楼主有米,我兜里从来只有二十块。
银行卡里面不超过三千
无论如何都不能到楼主的境界

原帖由 lzh 于 31-3-2013 12:50 发表

我也有同感,喜欢brisbane, 老公说你为什么那么坚决地要去那里,我也说不上来具体的。自从今年1月份去过之后,更坚定了我的决心。
同时我也是早就鼓励儿子考那里的大学。还有一点也是最重要的是AD的花粉症把我 ...

我的GP告诉我,花粉症没得治,实在不行,搬家去维多利亚省。