FreeOZ用户注册

[其他] 诚问:阿德莱德的气候如何?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
诚问:阿德莱德的气候如何?

大家好,我很想移民到澳大利亚,最关心的是气候问题,这是我移民(到澳)与否的关键甚至唯一决定因素。我现在居住在西欧,虽然对大环境很满意,但是唯有这里的雨天和阴天让我害怕。我好想好想逃离,逃到阳光灿烂的地方。我极度需要阳光!
因为在网上看到澳洲气候比较好,多晴天。是不是这样啊?我从来没有去过澳大利亚,准备明后年去旅游看看那的环境。但是旅游最多也就两三周,是无法了解一个地方的全年气候的。网上查到的关于阿德莱德气候资料让我很满意:一年大概只有82天降雨1mm以上;夏天最高平均温度30度左右,冬天最低平均温度在7-8度左右。全年绝大部分是艳阳高照!这样的气候是我理想中的天堂了!
请住在阿德莱德的朋友们现身说法,告诉我是不是这样?多谢了!
住在澳大利亚其它地方的朋友们,如果你住的地方气候很好的话,也请告诉我。
关键:多阳光,少雨,少阴天。夏天再热,冬天再冷我也不怕,只希望冬天在它该滚蛋的时候滚蛋就好!

有人来回复一下我这个“街头浪人”吗?

貌似也是老阴雨

冬天都是阴雨

冬天多阴雨,夏天早晚温差明显

多谢周星星和Carol的回复!
“ 也多阴雨?” 只是在冬天才多阴雨吗?阴雨天有没有超过晴天?其它季节是否真的绝大部分晴天呢?

原帖由 1245414 于 16-5-2013 20:27 发表
多谢周星星和Carol的回复!
“ 也多阴雨?” 只是在冬天才多阴雨吗?阴雨天有没有超过晴天?其它季节是否真的绝大部分晴天呢?

你怎么盯上阿德的?哈哈,据我所知悉尼气候不错。冬天白天都有十几度的。
反正别来墨尔本就是了,墨尔本冬天老下雨。不过夏天还是很灿烂的!

就是在网上搜啊搜啊,就盯上了阿德,如果气候真那么好的话,我就爱上“他”了!
悉尼不在我考虑范围之内,所有国家的最大城市我都不考虑。
如果只有冬季一个季节多雨,而冬季又只持续3个月的话,我是可以接受的。
最讨厌的是西欧这里,冬天持续半年,迟迟赖着不走,人家都夏天了,这里才好不容易春天。可是呢,持续几周的雨,在你好不容易感受到一点点春天的生机之后,又立即将你打回冬天!

谁能详细描述下澳洲其所在地方的气候呢?越具体越好。感激不尽!

原帖由 熊猫阿三 于 16-5-2013 20:40 发表

你怎么盯上阿德的?哈哈,据我所知悉尼气候不错。冬天白天都有十几度的。
反正别来墨尔本就是了,墨尔本冬天老下雨。不过夏天还是很灿烂的!

原帖由 1245414 于 16-5-2013 19:32 发表
诚问:阿德莱德的气候如何?

大家好,我很想移民到澳大利亚,最关心的是气候问题,这是我移民(到澳)与否的关键甚至唯一决定因素。我现在居住在西欧,虽然对大环境很满意,但是唯有这里的雨天和阴天让我害怕。我 ...

大家好,我很想移民到澳大利亚,最关心的是气候问题,这是我移民(到澳)与否的关键甚至唯一决定因素。

。。。 第一次听到有这种移民的原因 。。。

我现在居住在西欧,虽然对大环境很满意,但是唯有这里的雨天和阴天让我害怕。

。。。 西欧哪里? 。。。

我好想好想逃离,逃到阳光灿烂的地方。我极度需要阳光!
因为在网上看到澳洲气候比较好,多晴天。是不是这样啊?

。。。不是 。。。

我从来没有去过澳大利亚,准备明后年去旅游看看那的环境。但是旅游最多也就两三周,是无法了解一个地方的全年气候的。

。。。 正确 。。。

网上查到的关于阿德莱德气候资料让我很满意:一年大概只有82天降雨1mm以上;夏天最高平均温度30度左右,冬天最低平均温度在7-8度左右。全年绝大部分是艳阳高照!这样的气候是我理想中的天堂了!

。。。 错 。。。

住在澳大利亚其它地方的朋友们,如果你住的地方气候很好的话,也请告诉我。

。。。 别到南部,建议你选择 Queensland 或者再往北,没有冬天 。。。

关键:多阳光,少雨,少阴天。夏天再热,冬天再冷我也不怕,只希望冬天在它该滚蛋的时候滚蛋就好

。。。 那就到北领地吧 。。。

评分

牧马人 + 20 你太有才了!

在这个网站上看到阿德今明两天都有雨,但是降雨量<1mm,那是很小很小的雨了,而且持续时间应该很短吧。

评分

chen_edward + 20 你太有才了!

原帖由 thewall 于 16-5-2013 20:52 发表

大家好,我很想移民到澳大利亚,最关心的是气候问题,这是我移民(到澳)与否的关键甚至唯一决定因素。

。。。 第一次听到有这种移民的原因 。。。这个原因应该是罕见。

我现在居住在西欧,虽然对大环境很满意,但是唯有这里的 ...

我好想好想逃离,逃到阳光灿烂的地方。我极度需要阳光!
因为在网上看到澳洲气候比较好,多晴天。是不是这样啊?

。。。不是 。。。 能详细点吗?
网上查到的关于阿德莱德气候资料让我很满意:一年大概只有82天降雨1mm以上;夏天最高平均温度30度左右,冬天最低平均温度在7-8度左右。全年绝大部分是艳阳高照!这样的气候是我理想中的天堂了!

。。。 错 。。。能详细点吗?哪里错了?请告诉我具体信息。

。。。 别到南部,建议你选择 Queensland 或者再往北,没有冬天 。。。关键不是有没有冬天,而是冬天长不长,然后全年晴天多不多。

上面回复有点乱,有的回复到引用代码里了。
这里再回复thewall: 我目前在荷兰。

不知道以附件的形式图片能不能发上来。阿德的气候数据表。

从数据上来看,雨天不是很少吗?而且降雨量很小,气温宜人。
可惜没有阳光数据。

原帖由 1245414 于 16-5-2013 21:12 发表
降雨量很小,气温宜人。
可惜没有阳光数据。

这位朋友,别光流汗呀,请告诉我一手信息,多多益善!

又找来一张数据表。可惜是04年的,不知道这些年变化可大。最后两项被遮住的是 Strongest wind (km/h) and Years records kept

我来回答楼主吧。
在阿德住了两年了。阿德冬天相对多雨,是其他极其少雨的三个季节相比。横向和广东比一下,雨少多了。气候比猫本好,猫本是一天四季。阿德的夏天少雨,极其干旱,刚刚过去的夏天曾经有过45度高温,受影响最大的是我们的蔬菜,果树,草坪。房子里比较凉快,最热的时节,开空调就行。春秋气候宜人,非常惬意。

阿德是个很宁静的小城,生活舒适,短板是工作机会相对较少。

原帖由 mollyoz 于 16-5-2013 21:51 发表
我来回答楼主吧。
在阿德住了两年了。阿德冬天相对多雨,是其他极其少雨的三个季节相比。横向和广东比一下,雨少多了。气候比猫本好,猫本是一天四季。阿德的夏天少雨,极其干旱,刚刚过去的夏天曾经有过45度高温, ...

非常感谢你的回复!少雨,说明晴天很多吗?阴天多不多?
干旱除了对植物,对人生活没什么影响吧?生活用水会不会缺?
冬天持续多久?3个月?
请不要介意我这么罗嗦,我真的很想调查清楚气候因素。

晴天很多,阴天不多,我基本白天在户外90%都戴墨镜,即使雨天也不例外,因为这里下雨罕有超过1小时的,之后就又出太阳。

干旱对植物影响的确严重,夏天AD的草大部分是黄的,对人生活没什么影响,生活用水不会缺(备用海水淡化厂刚投产)。

冬天持续3个月: 6/7/8。

AD是属难得的地中海气候区。我断断续续住这五年了,不舒服的天气极少。

原帖由 coconut 于 16-5-2013 22:18 发表
晴天很多,阴天不多,我基本白天在户外90%都戴墨镜,即使雨天也不例外,因为这里下雨罕有超过1小时的,之后就又出太阳。

干旱对植物影响的确严重,夏天AD的草大部分是黄的,对人生活没什么影响,生活用水不会缺( ...

谢谢你的回复!还好你证实了”晴天很多“ 的说法,前面有的人说”多阴雨“,也有人否定”晴天多“的说法还挺打击我的。忽然发现我已经开始对阿德莱德这个陌生遥远的地方投入感情了。

原帖由 mefi 于 16-5-2013 22:22 发表
AD是属难得的地中海气候区。我断断续续住这五年了,不舒服的天气极少。

是这样就好!谢谢你的热心回复。

客观说,澳洲的城市里面SYD 的气候是比较宜人的,ADL 夏天比较不好的是,可以整个夏天不下一滴雨,保证天天晴天,天气预报每天的区别只是温度而已(最高可超过40度,每年都会有那么10来天),但似乎LZ 不介意这个甚至喜欢;另外,人们常诟病ADL 的还有就业不好和不够繁华,如果LZ也不介意这2点,那ADL 应该是个不错的选择。

原帖由 coconut 于 16-5-2013 22:50 发表
客观说,澳洲的城市里面SYD 的气候是比较宜人的,ADL 夏天比较不好的是,可以整个夏天不下一滴雨,保证天天晴天,天气预报每天的区别只是温度而已(最高可超过40度,每年都会有那么10来天),但似乎LZ 不介意这个甚至 ...

悉尼不考虑,就是因为太繁华,人太多了。我喜欢静,喜欢晴天,太阳,在这里我受够了雨!小城最好,不繁华一点都不介意。前提是能找到工作就好 :)
当然夏天太热我也不喜欢,阿德莱德每年都有10天左右超过40度?这对我来说也是一条新信息,因为我网上看到的是说最高平均温度是30度,偶尔能达到40度,但是很少很少。
看到这个论坛很多朋友都在家花园自种果蔬,而且长得那么好,不知道住在哪里。
在阿德有没有可能自种果蔬呢?会不会因为干旱和太热而种不成啊?

还是这个版块人气高   在同城版块也发了帖子,没有一个人回。

您不如说说看自身情况判断下移民的把握再考虑天气的问题,现在移民没那么容易,找个工作更不容易
说道阿德,我的感觉还真是晴天多,冬天下雨的时候会很冷。。反正晴天比悉尼多太多了,而且不怎么刮风

原帖由 glnofategl 于 17-5-2013 00:31 发表
您不如说说看自身情况判断下移民的把握再考虑天气的问题,现在移民没那么容易,找个工作更不容易
说道阿德,我的感觉还真是晴天多,冬天下雨的时候会很冷。。反正晴天比悉尼多太多了,而且不怎么刮风

我目前在荷兰读书,过两年硕士毕业想去澳大利亚找工作。不知道移民澳大利亚条件是什么?我确实是先考虑那里的气候因素,移民条件等还没考虑过。
不知道荷兰护照或者欧盟永居对申请澳洲移民有没有优势。
“晴天多”这三个字真的很吸引我!想想都心醉啊,我是有多久没沐浴在阳光下了!

夏天40度以上的天数绝对不超过1周,印象中一般就3,4天顶多。