FreeOZ用户注册
楼主: senseiyin

[闲言碎语] 人到中年,不懂英语,为小孩移民,明知道前方的路不好走,还是要走。

最近新到布村的和马上就要到布村的不少啊,村长张罗个活动吧

回复 #25 yearshappy 的帖子

谢谢你告诉我这些,让我更坚定了我的信念。

谢谢大家的鼓励和给我关于特殊孩子在布里斯班上学的信息。

原帖由 金鱼和农夫 于 20-5-2013 17:55 发表
村长办公时间到了,呵呵这位大兄弟大妹子是需要入布村农村户口那容易啊。 至于担心生活问题,呵呵主要有把傻力气愿意吃苦保证你过的滋润!

同意。
澳洲饿不死人的。
心态真的很重要。

回复 #26 奶油香芋 的帖子

谢谢你的祝福!对特殊孩子来说,环境比什么都重要,作为父母,我们给孩子最好的就是一个适合她成长的环境,所以我选择了一把年纪还要折腾。

回复 #28 xpjyronni 的帖子

嗯,谢谢你!是的,凡是都是有得有失的,有时候我会觉得,我要感谢我的孩子,她给我带来了不一样的人生。

我深有同感,我和你的情况差不多。儿子有轻微的ASPERGY,  在学校被人欺负,功课一直不好。不知道是基因带的,还是什么,不管怎样,都是自己的孩子。以后多交流沟通吧。

原帖由 dlthomas 于 20-5-2013 20:13 发表
我深有同感,我和你的情况差不多。儿子有轻微的ASPERGY,  在学校被人欺负,功课一直不好。不知道是基因带的,还是什么,不管怎样,都是自己的孩子。以后多交流沟通吧。

作为一个特殊孩子的家长,要承受多少的压力,要走过多少的艰辛,只有自己知道,不要去纠结是什么原因照成了孩子的特殊,就算知道了又怎样,什么都不会改变,我们能做的,就是教会孩子自信,得到尊重,孩子快乐了,我们就快乐。让我们一起努力,有空多交流。

這邊對於特需孩子待遇上不錯~~而在澳洲真的想工作~~絕對沒問題~~

我周圍就有一個都要40的才開始在這學~水工~~

現在當當學徒~~周末自己接私活~~一個禮拜至少也有1千多左右

而且我還認識一個特殊的孩子~~也當成了水工~~~

所以說~~澳洲生活還是很有希望的......

楼主的心情可以理解,但是我还是要说你一定会入乡随俗的! 你在天朝生活了这么久这些担忧和担心也是正常的,为啥 那是一个拜金的社会,仇富但又笑贫的社会,但是同时又是对弱势群体无视,无同情无道德底线。 这里的社会你有机会来了,说明你苦日子到头了。因为这里没啥拜金仇富,对于弱势群体的保护到了令人羡慕的程度  生活在这里的人都懂我的意思。所以暂时有些担忧很正常因为你还没有在这里生活的经历和体会,尽快过来,孩子这块你就放心,不是依靠我们华人帮你而是政府会按照立法来有专门机构专门人员会帮你,把孩子安排好后 自己尽快投入打工生涯不管用你的自己已有的专业来糊口还是用力气来赚幸苦钱,都可以!只要你愿意!没人羡慕你赚的多和笑话你赚的少,其他都是浮云 啥工作事业都是浮云,这里的主流价值之一就是 family first!

评分

fenfen + 50 村长,太对了!
飞飞 + 20 精品文章
Newlifestarts + 20 一语中的!
牧马人 + 20 我很赞同!

回复 #29 MICHELLE07 的帖子

18岁成个什么家啊

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈,这么青春啊!以后啦

公正的说一下,力气活也不是说找就找得到的,有很多要证书的,做好资金准备

评分

zbczbc220053 + 20 同感

LZ, 村长说的Family First我是再同意不过了,所以要再多说一句,这个Family里面的你也是很重要的呢。只有你好了,孩子才能更好。积极的工作状态和乐观的生活态度对孩子来说是最好的言传身教。
我,也当不惑之年,来这里折腾,不光为了孩子,也为了自己。这时候不折腾,更待何时  人生不是这样才更多彩么~

ibm在澳洲有很多对日的岗位,我接到过一次电话,就一个日本人跟我聊了聊基本情况就开始说工钱了,那个title听上去比较大但实际上就类似于翻译所以我也没兴趣,yin老师可以关注一下

第一关签证,第二关工作,过了就都好说了

每个孩子都是天使,这一点有孩子的人更能感觉到,当她朝你笑的时候,所有的辛苦都是值得的

LZ加油,相信自己,明天一定会更好!!!

lz,建议你来了这边可以尝试着去教会,你会感受到温暖。在我所在的教会,也有几位“特殊”人士,没有歧视,只有额外的照顾和关爱。如果你去西人教会,还可以练英语。
如果你愿意,我很乐意带你去我所在的教会。

是啊,有这么贴心的孩子,父母就很欣慰了,你们为了她移民这个决定肯定不会错。

阿甘之所以能快乐的生活,是因为他在一个包容他的国家!母爱可以战胜一切,相信你是非常正确的选择

只要清楚知道自己的追求,以及相对所放弃的东西,无须太过在意世俗看法。

别人的眼光,说穿了~比个P都不如,自己是为了自己生活,这是你首先要放下和去适应的。

我过来的时候是39岁,也是放弃了很多很多已经奋斗多年的一些成果,和很多人认为的安稳生活。

我很高兴自己能够有第二个重新的开始,再一次归零的机会,好像我又再重新出了社会一次,但是这次前进的速度却是快上许多。

评分

欢语 + 50 我很赞同!

佩服楼主,不过很多朋友都是40岁后来的,条件也差不多,不用太担心,花些时间适应就好。有什么需要帮助的可以发上来,大家群策群力。

我不是八卦,只是想问问,你的孩子咋特殊了?

移民是成人自己考虑的事情,整个论坛的人都反对都嘲讽也改变不了你自己想移民的念头,呵。就像你自己说的,你选择了一条大多数人认为错误的路。既然你都知道大多数人会认为你是错误的,但你还是走下来了,那还有啥可说的。自己信心这么足,还有毛线可担心的。

既然来了,就别再婆婆妈妈的。苦也好甜也好,自己作为成年人,选择了换种活法,那就忍着吧。尝到甜头了,那恭喜你,人生运气不错。吃到苦头了,那也没什么可说的。挺简单的一个道理。

评分

pottery + 20 精品文章

原帖由 MICHELLE07 于 20-5-2013 13:23 发表
只要你符合移民条件,一切都不是问题。

对,你有勇气了就成功了99%,剩下的1%就是移民局这关,所以你真的决定的话,这个因素认真些,祝你好运。

评分

MICHELLE07 + 20 我很赞同!

原帖由 牧马人 于 20-5-2013 19:35 发表
最近新到布村的和马上就要到布村的不少啊,村长张罗个活动吧

同意小马的提议,最近到布村和即将到布村的同学不少啊(包括我),村长能否组织个活动哩?
新的、老的移民聚一聚,大家交流一下心得体会,对可能需要帮助的同学会有不少益处,同时也感受布村大家庭的温暖。
在海外打拼都不易,大家要相互团结。
不知去老范的面馆行不行

支持lz的选择,不管怎样,只要是自己的决定就行,我也奔4的人了,不也放弃了国内的生活准备投身澳洲大农村么?
经常来村里转转,会碰到很多素未谋面但很热情的朋友,有困难大家也会一起想办法帮助的!

要低碳环保的聚会,所以我提议我们哪一次可以约个近的短途的徒步聚会,,这样大家边走边聊,到头还可以有西瓜和啤酒。大家觉得如何呢

重点在父母的承受力了。

原帖由 lihong10 于 20-5-2013 22:58 发表
這邊對於特需孩子待遇上不錯~~而在澳洲真的想工作~~絕對沒問題~~

我周圍就有一個都要40的才開始在這學~水工~~

現在當當學徒~~周末自己接私活~~一個禮拜至少也有1千多左右

而且我還認識一個特殊的孩子~~也當 ...

虽然还没去澳洲,但是我知道,无论哪个国家,在对待特殊人群这方面,绝对要比国内强很多,一个特殊孩子出生后,面临着康复,教育,就业等很多问题,在国外实行全纳(全部接纳)教育的时候,国内的特殊教育刚刚才起步,可想而知一个特殊孩子想要在国内接受正常孩子的教育有多难。这个正是我为什么要为了孩子移民的原因,我并没有希望我的女儿要去考大学,或者在学业上有如何优异的成就,我只希望她能像个正常孩子一样接受教育,快乐成长,能被社会接纳,能融入社会,凭她的能力,自力更生,自己养活自己就可以。

原帖由 金鱼和农夫 于 20-5-2013 23:31 发表
楼主的心情可以理解,但是我还是要说你一定会入乡随俗的! 你在天朝生活了这么久这些担忧和担心也是正常的,为啥 那是一个拜金的社会,仇富但又笑贫的社会,但是同时又是对弱势群体无视,无同情无道德底线。 这里的社 ...

其实我担心的只是一件事情,因为一个特殊孩子,无论在哪个国家,都需要家庭在人力上的投入,你跟孩子在一起玩,陪她一起学习的时间越多,她的进步会越大,在国内,因为我们有着原始的资金积累,有着夫妻中一方的稳定收入,所以我可以全职陪孩子,给孩子康复。而一旦我们移民,语言不好,肯定不会有很稳定的收入,一个人的收入可能没法维持生活,这样的话,反而因为移民导致了我们做父母的没有太多的时间陪孩子玩,跟她一起做游戏,陪她一起学习,虽然我们给她提供了不错的学习环境,但是失去了陪她的时间,得不偿失。
至于因为我做labour工作而担心别人的看法,呵呵,我没空计较的,我用自己的双手养活家人,没给别人增加负担,跟别人没有关系。