FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 人到中年,不懂英语,为小孩移民,明知道前方的路不好走,还是要走。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
人到中年,英语不好,拖家带口,非技术行业,在国内有不错的收入,是的,我就是论坛上所谓的最不适合移民的人,可是,我决定移民了。

如果我的孩子是一个普通健康正常的孩子,可能我这辈子都会老老实实的呆在国内,可是,我的孩子是一个特殊孩子,在国内读书就是拼身体拼智商,我的孩子一样也没有,我没有奢望我的孩子能在学业上有多大成就,我只希望她能快乐成长,我希望我能为她提供一个快乐的成长环境,这就是我选择移民的唯一原因。

在论坛上曾经看过一句话,如果你的岁数超过40了,不懂英语,拖家带口的,劝你别来澳洲,不幸的是,我全都符合条件,快到40了,英语不好(大学毕业后一直跟日语打交道,非技术行业),拖家带口,我决定放弃国内稳定的生活和不错的收入,选择移民,在大多数人眼里,我做了一个错误的选择。

孩子还小,拖家带口的要在异国他乡生存有多艰难我不是没想过,人不能那么贪心,不能什么都要,舍得舍得,没有舍何来得,也许学会放弃是开始移民的第一课。

评分

i2010happy + 20 加油!
zbczbc220053 + 20 同感
胡说八道 + 50 支持!
sucewang + 50 这个决定需要很大的勇气!伟大的父母亲!为 ...
北京老刘 + 20 心有多大,收获就有多大! 爱是无限量的!加 ...

只要你符合移民条件,一切都不是问题。

回复 #2 MICHELLE07 的帖子

谢谢你‘一切不是问题’这句话,你是鼓励我的第一个人。

说真的,我看到你写的关于孩子的事,特别打动我。我们有一个朋友的孩子就是因为在澳洲,才得以幸福地成长,无法想象在中国会怎么样。不仅社会会放弃一些孩子,有些做父母的自己都会放弃(心理上的放弃)。

40岁还很年轻,英语基础弱的话,一开始去大城市,不会影响生活。

还有,越有孩子越适合澳洲。I recon...

评分

webster + 20 晕了,楼主在哪个国家有工作啊?

来布村,那直接找村长,一切皆有可能。

评分

MICHELLE07 + 20 谁是村长呀?

在澳洲混最重要的是英语吗?不对,是工作。有工作不会英语比英语倍儿棒找不到工作强多了。

lz你有啥好担心的,来澳州最大的问题已经被你解决了。英语慢慢提高呗,刚来只要能看懂路牌,能过得了交规考试就行。

评分

webster + 20 晕了,楼主在哪里有工作啊?
MICHELLE07 + 50 说得很对,我也这么觉得

回复 #4 MICHELLE07 的帖子

我很清楚在国内一个特殊孩子想要像个正常孩子那样得到正常的教育有多难?我想我这一辈子都无法做到放弃自己的孩子(心理上的放弃),只要在我能力范围之内,我一定要为她找寻一个能快乐成长的环境,一个跟正常孩子一样接受教育的环境,平等,尊重,快乐是每一个特殊孩子最需要的。
英语,我还有1年多的时间在国内,我相信语言是一个积累的过程,只要每天都坚持,一定会有进步的。
对我来说,能看到自己的孩子得到平等对待,快乐成长,其他的一切都不是问题!
真的很感谢你!

评分

gzhjb + 50 希望天下孩子都能健康成人。
AUSBEEAUD + 50 感动,祝福。
MICHELLE07 + 50 感动...你和你的孩子会幸福的!

回复 #5 我的霍巴特 的帖子

同问,村长是谁?我就是打算长登布里斯班。

回复 #6 牧马人 的帖子

小孩到了那里上了小学,基本上夫妻中有一个人要全职在家里负责小孩和家务,只有一个人能出去找工作,而那个要出去找工作的人,也是英语不好的,这就是我最担心的一件事情,当然,我相信,只要不怕吃苦,到哪儿都不会饿死的。

这一切,只为一个目的,让我的孩子能在一个平等对待的环境里快乐成长。

谢谢你的祝福!

你选择布村登陆很正确。布村是个很容易过度的城市。房价低,华人集中。孩子上学竞争不激烈。这里的人比较友善和热心。短期内找不到工作吃老本没问题。欢迎来Brisbane.

其实很多人都是为了孩子!放着国内稳定的工作和温暖的家庭,来到这个人生路不熟的地方打拼,共同努力吧!为了更好的将来!

如果不是正常的孩子,在这里会感觉好很多的。切身体会,我做志愿者的俱乐部里有一个明显长的不是正常人的样子的志愿者,我看到大家对她的态度真的很平等,没有怜悯,只是尊重。我自以为自己还是没有bias的,不过观察一下其他人的态度,检讨一下,感觉还是有些细微的差距。不是态度,更多的可能是心理。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

有句大实话是这么说的,当你决定出发了,最大的困难已经克服了。

回复 #11 兰舟 的帖子

谢谢!虽然还没到布里斯班,已经提前感受到了布里斯班朋友的热情,真是温暖!

回复 #12 jessicahuang323 的帖子

是的,虽然我的孩子是个特殊孩子,但是她每天都会跟我说,妈妈,我爱你,当我陪她一起玩的时候,她会说,妈妈谢谢你,对我来说,看到她甜甜的笑脸,快乐的成长是最幸福的事情,我相信为她移民,再苦再难也值得。

评分

AUSBEEAUD + 20 祝福
Dreamhouse + 20 祝福你和你的孩子。
长腿兔子 + 20 恭喜你!
Serin + 30 恭喜你!
牧马人 + 20 恭喜你!

回复 #13 alancherry 的帖子

一些特殊孩子虽然比正常孩子可能反应迟钝一些,在学习上可能落后一些,但是他们的情感是跟正常孩子一样的,尊重他们胜过同情他们。

说的我都想去布里斯班了...

回复 #14 luyangcy 的帖子

我喜欢这句大实话,虽然我面临着人生重大的一个转折点,有可能我会在异国他乡倾家荡产,不过我天生是个劳碌命,不折腾自己不罢休。

那我用不用回国生几个孩子再来?

评分

MICHELLE07 + 20 不是啦,是说澳洲对小孩不错..

原帖由 senseiyin 于 20-5-2013 13:17 发表
人到中年,英语不好,拖家带口,非技术行业,在国内有不错的收入,是的,我就是论坛上所谓的最不适合移民的人,可是,我决定移民了。

如果我的孩子是一个普通健康正常的孩子,可能我这辈子都会老老实实的呆在国内 ...

现在很多人都能健康的活过100岁,LZ才40,哈哈,人生也才刚刚开始。不要有太多顾虑,你一定行的

村长办公时间到了,呵呵这位大兄弟大妹子是需要入布村农村户口那容易啊。 至于担心生活问题,呵呵主要有把傻力气愿意吃苦保证你过的滋润!

人生有所得, 必有所失, 很正常。

父母的爱真是伟大,为了孩子,自己再累再苦也值得。

大多数学校都会接受一定程度上的特殊孩子入学(孩子有政府资金资助)
与正常孩子同班上课,教师们会据孩子的个体情况在最后考试时给不同的考卷
丝毫没有压力的
这里是特殊孩子的天堂,这话一点也不夸张

官方退休年龄将是67, 40多年轻啊

看了楼主的帖子让我想起了力克胡哲,他的《人生不设限》非常鼓舞人,任何人看了他的故事都会想:“我还有什么好抱怨的?”但是力克胡哲的故事只会在澳洲这样的地方发生,他如果出生在中国,说不定就是流落街头一族了。

楼主加油!你的孩子一定会在澳洲快乐成长的。

回复 #21 Richard0812 的帖子

谢谢你!作为特殊孩子的父母,我还真的有这个奢望,希望自己能比正常人多活一倍的时间,这样我才能有机会陪着我的孩子成长,直到她能独立生活在这个世界上。

楼主多虑了,我都40多了,不也来了吗,关键是心态!凡事都有得有失的!

回复 #20 Lopemann 的帖子

不是啦,是针对楼主提到有人说拖家带口的不适合移民,我倒觉得有孩子的家庭移民后更受惠.至少我们和身边的人是这样的.
如果你还没有成家,那就可以这里建立家庭,还可以有一个大家庭,如果你喜欢...

回复 #22 金鱼和农夫 的帖子

村长大人你来了,不甚荣幸,有你这句话,大妹子我义无反顾的奔向布村。