FreeOZ用户注册
楼主: fillercreator

[经历分享] 布里斯班三个月生活记录

我也喜欢布里斯班。

谢谢分享。

写的真好

lz加油把雅思考出来!
还有3天就到布村了,口语比较担心,,,

呵呵 真的没必要这么想,雅思就是一个大大小小你经历的考试而已,再说的实用主义点就是为了应付移民而已,移民后生活在这里了没人再关心雅思56789,只要够用就行啊,就算是9999把 华人也太不会出现在国会里和人辩论选举!至于下一代要在语言上赶超本地人也没必要,如果是第二代移民他们本身就是本地人了!要学的是我们国人缺乏的创新能力,呵呵 歪楼了

评分

tsou899 + 20 我很赞同!
飞飞 + 20 我很赞同!

布里斯班的风景可以和悉尼媲美!LZ的照片拍得很有水平!
LZ能自己做饭非常不简单啊!

原帖由 sucewang 于 25-5-2013 14:50 发表
布里斯班的风景可以和悉尼媲美!LZ的照片拍得很有水平!
LZ能自己做饭非常不简单啊!

王姐说的好,布村河景和悉尼的海景还是有差距滴。但是这里的气候宜人啊,人也比较纯点傻点,活着不太要用脑子去对付别人的样子

评分

eastlife + 30 我很赞同!
tsou899 + 20 我很赞同!

生活节奏慢的城市, 日子悠闲。

村长真能坚持,还没射精。

搂住住的酒店在oaks?

Lone Pine感受考拉袋鼠

说起澳大利亚,第一个想到的是什么? 也许是悉尼歌剧院;但是说道澳大利亚的动物,我想大部分人都会说袋鼠(Kangaroo)以及考拉(Koala)。到了澳大利亚,这两种动物是一定要看的,就像去中国看熊猫一样。
两天前在皇后街上的信息中心咨询的时候,热心的老太太就强烈推荐Lone Pine,说这是你一定要去的地方。终于等到周末,睡了个懒觉到9点,吃了早饭就搭上City里面的455直接前往Lone Pine Koala Sanctuary.

Lone Pine的门口比较简陋,一个小店,一个Café,一个大门。 入口处是树林环绕,门票的价格似乎涨价了,33单次,62年卡;考虑到后面可能还会过来,于是办了年卡。其实年卡还是比较合算的,因为有年卡在里面几乎所有的消费都可以打八折,另外带着朋友也可以打八折,这样算下来在里面拍照片,吃饭的,加上朋友的,只要来两次就赚了。

Lone Pine的主打是考拉以及袋鼠,考拉是在树木上生活,袋鼠是在草原上,相对的,游客不能随意触摸考拉,但是可以随意触碰袋鼠。

很萌的考拉三张:

评分

太阳花开 + 20 谢谢分享!

Lone Pine感受考拉袋鼠-2

有了考拉,怎么能没有袋鼠呢?

[local]1[/loal]

当然少不了蓝天白云绿草地

评分

太阳花开 + 20 谢谢分享!

Lone Pine感受考拉袋鼠-3

至于其他动物,那也是生态系统必不可少的组成部分:(顺便抱怨一下,这个512kb也太小了点,一次只能发两张。。。)

回复 #39 gowest 的帖子

这都被你看出来了。。。

回复 #37 catherinechen 的帖子

主要是出差,没有任何负担,这种时候心情最放松,同时也有闲情逸致到处逛逛。如果真的是拖家带口过来,可能情况就又不一样了

写的好,来了一年多我还没去过lone pine 哪,找个机会去一趟

回复 #45 pig2pig 的帖子

如果有小孩,一家去是最合适的。自己去的话就一定要看那里的各种表演,剪羊毛,牧羊犬表演,和考拉拍照,然后看鸭嘴兽捕虾。
地方不大,逛一圈的话大概3个小时最多了,如果就住在Brisbane的话,办年卡会比较合适。

原帖由 fillercreator 于 26-5-2013 00:50 发表
这都被你看出来了。。。

下次去住可以试试她家40楼以上的two bedroom, 用你的长焦镜头可以拍到city的各个角度,日出和日落的时候都很漂亮。
照片照得不错。

原帖由 金鱼和农夫 于 25/5/2013 02:27 PM 发表

就算是9999把 华人也太不会出现在国会里和人辩论 ...

别的呀村长

http://www.chinanews.com/hr/2013/05-27/4858947.shtml

评分

金鱼和农夫 + 20 我说的是国会议员,地区议员不算 我们地区就 ...

回复 #34 金鱼和农夫 的帖子

我要是有9999的本事,我都有冲动去辩论一下,可惜这辈子没希望。华人这个族群也需要自己的政客,现在是看到老陆会说中文就当自己人。

哪一天华人政客多了 就说明有希望了,因为那时候华人就不认为自己是外人(一个永远自认为除英语不如本地人其他都强过本地人的外人了 )

你住在city,不去fortitude valley就太可惜了。星期日凌晨1点钟左右,那里很热闹。

回复 #50 金鱼和农夫 的帖子

前一阵在logan rd,underwood shopping 对面就有一个自由党华人议员的大幅广告牌,好像是叫David Lin,现在已经被撤掉了。华人还是有一些参政的嘛。

来了澳洲生活,这儿就是家,自己千万不能把自己当外人。

考拉好可爱的,袋鼠么,好像大个的耗子。哈哈

回复 #47 gowest 的帖子

好像一共还不到40楼吧,30楼以上基本订不到,被常年预订了

回复 #51 jiaolong1123 的帖子

恩,等到这周五过去看看,听说那里比较热闹,也比较乱,呵呵

回复 #52 牧马人 的帖子

表示强烈赞同,一旦移民了就要把自己当澳洲人,这样才能生活的更好

有空可以參加村里的徒步活动,順便向村長拜拜碼头!

回复 #36 金鱼和农夫 的帖子

过两周去悉尼一趟,到时候看照片对比

回复 #57 tsou899 的帖子

这周末就争取参加

回复 #54 fillercreator 的帖子

大楼最高六十几楼,酒店客用电梯可到达四十几楼。我二十三十四十几楼都住过,感觉最好的是四十几楼的2 bedroom,所以推荐这个。