FreeOZ用户注册

[经历分享] 布里斯班三个月生活记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

在此开贴记录在布里斯班(也许会去澳大利亚其他地方)三个月的所见所闻,所思所想。一方面可以和各位freeoz友人分享,一方面也能供自己日后回味(记性差啊,没办法,呵呵)

第一顿饭及Story Bridge夜景
布里斯班南岸
布里斯班夜景
Lone Pine 感受袋鼠考拉
布里斯班感受教会
布里斯班文化中心
悉尼三日游占坑贴
堪培拉游占坑贴
布里斯班Bushwalking初体验
梦幻天堂Fraser Island
布里斯班周五晚上

评分

finaleden + 50 谢谢分享!
Itpy2010 + 20 恭喜你!
太阳花开 + 20 谢谢分享!
sucewang + 50 蓝天白云的照片好漂亮啊!
geyanlei + 20 谢谢分享!

大概一个月前,老板终于告知我可以出差澳大利亚了,目的地是布里斯班。非常兴奋的查阅了很多布里斯班的资料,知道这里是亚热带,四季温度相似,生活节奏舒缓,是个有灵气的城市。
出行的时候,满怀期待。半年前去悉尼的出差因为某些原因没能成行,这次终于如愿了。看着登机牌上还剩下一个小时的时间,我不由得在心里呐喊‘澳洲,我来了'

一周前,从悉尼转机登录澳大利亚,终于看到了传说中的蓝天白云,感受到了反季节吹过的秋风带来阵阵凉爽。

帖子发重了,anyway,就以这个帖子继续盖楼吧。

因为是出差,公司订的协议酒店,临河,风景超级好,不禁再一次感叹这天可真蓝啊

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!很美
maaboo + 50 你太有才了!
sucewang + 50 澳洲的自然环境真像在画中!这也是我们来澳 ...

第一顿饭及Story Bridge夜景

住的地方有厨房,所以可以做饭,这边的同事正好回酒店,听说我到了,就约着一起去超市,超市离酒店很近,走路大概10分钟。
进了超市,看着玲琅满目的东西大部分是自己不熟悉的,有点找不着北的感觉。就是买一顿饭的饭菜,找了近一个小时,在亚洲食品区找到了酱油,大米,在调料区找到了盐,没有找到大葱,醋,糖;
买了一些打折的香肠和肉,看到了大蒜,彻底被价格累倒了,28刀一公斤,折合人民币84一斤,蒜你狠!

第一顿饭可以说相当失败,红椒切的块太大了,肉丝其实是肉末条,一炒就碎了,不过坐在阳台上一边吃饭一边看风景,感觉还是相当不错的,让我对后面三个月的生活充满了期待。

评分

sucewang + 50 澳洲的生姜价格才叫离谱呢!

清晨的布里斯班

清晨7点,闹铃响起,在埋头睡觉和出门跑步之间,我毫不犹豫的选择了后者,因为布里斯班河沿岸的步行/骑行区实在是太赞了。

清晨的Story Bridge大桥及天空

回个贴支持一下,俺09年第一次来布村的时候也是住的河边一个公寓,在miton,早上起来就沿河边散步,挺舒服的,哈哈。

牛逼的布村。

呼唤村长 射精!

照片可以的嘛

继续。。。。真美

布里斯班夜景

白天上班,所以下班第一件事情就是Brisbane City到处逛逛,看到喜欢的建筑或者风景就马上拍下来。

Eagle Street,类似上海浦东的滨江大道。非常小资的一条道。

评分

青冥揽日 + 20 拍的很好!
tsou899 + 20 恭喜你!
sucewang + 50 布里斯班的夜景真美啊!遗憾我每次去晚上都 ...
金鱼和农夫 + 20 这里就没小资 是全资

继续上图,昆大的招待所

评分

金鱼和农夫 + 20 我去过几回这个教堂

一周饮食

1. 特制面条,配备红椒,煎鸡蛋,肉丝以及酸菜,能看出来它原来是什么方便面吗?

评分

萄葡 + 50 LZ木有买到筷子吧?
tsou899 + 20 你太有才了!
sucewang + 50 非常不错,自力更生!LZ的饭量不大啊!
金鱼和农夫 + 20 日子过得不错啊

楼主人才啊 你的雅思成绩可以和啊三比了啊

布里斯班南岸

这些照片已经发到 http://www.hioz.me/ibbs/viewthre ... p;page=1#pid4541850 这个帖子里面了,不过还是贴在这里,作为记录。

布里斯班南岸看Good Will

评分

tiyaya + 10 那不是酒店泳池,是南岸公园里的streets be.

回复 #13 金鱼和农夫 的帖子

解释一下啥叫全资啊。
雅思总是差那么一点点到4个7,悲催

布里斯班南岸 - 2

评分

飞飞 + 20 谢谢分享!这摩天轮你拍的可这漂亮!我在20 ...

夜色下的Brisbane City - 2

高速路上路上的车辆不多

薄雾笼罩的布里斯班

天天吃资本主义食品 喝资本主义的咖啡 上资本主义的班 赚资本主义的钱,说资本主义的方言,看资本主义的电视,掺和资本主义的选举。。。。。。哦 连骂人都不带国骂了  你说还小资个啥啊 简直就是在敌营里十八年无间道了 啊

评分

太阳花开 + 20 你太搞笑了!
sucewang + 50 金鱼说得对,我们都钻进资本主义的肚子里了 ...

楼主摄影功夫不一般,照片相当赞。此帖有潜力,估计的村长熬不住很快要设精了

不过我在city感受蓝天白云的同时也感慨这河水真tm浑,跟黄浦江没区别。好歹没漂着一大群二师兄。

楼主摄影功夫不一般,照片相当赞。此帖有潜力,估计的村长熬不住很快要设精了

不过我在city感受蓝天白云的同时也感慨这河水真tm浑,跟黄浦江没区别。好歹没漂着一大群二师兄。

原帖由 牧马人 于 25-5-2013 07:15 发表

有好的空气和饮用水就知足吧。
4月份回上海之后, 我脸上的豆豆用了一个多月才消干净。 真心伤不起。

评分

sucewang + 50 我也是回到中国嗓子发炎,嘴上长泡。

lz的照片拍的不错, 可菜做的就。。。

购物还是去ALDI更划算些,西班牙大蒜2刀5头,可承受。不知道city有没有ALDI

我说lz你这篇帖子不用写出啥雄文大作,只要够把村长逼到设精就行了。多花点时间在英语上,早日考出4个7好拿到开往布村的单程船票。写帖子时间有的是,来日方长。

人家英语还差除了一门是六其他都是七七八八了啊,我现在考也没这个水平

回复 #23 catherinechen 的帖子

哈哈,厨艺有限,一个人也懒的折腾大菜,就面条,炒饭来回倒腾,周末买个烤鸡,烤肉什么的算改善伙食了。
这边外面吃都很贵啊,要存钱后面出去玩,呵呵。。
如果有什么适合一个人的烹饪秘诀,欢迎传授,先谢过啦

回复 #22 catherinechen 的帖子

哈哈,已经七八年没起过豆豆的飘过~
话说,City这里的空气也没那么好,早上跑步如果跑到city内,全是汽车尾气,只能在沿河的那条小道上跑跑

回复 #24 牧马人 的帖子

哈哈,承你吉言,村长早日加精

关于雅思说的在理,雅思是不能放的,这个是安身立命的根本。不过好在每天办公时间都跟鬼佬讨论来讨论去,口语就直接锻炼了。写作是个坑爹的东西,上次考6实在是因为跑题了,希望这次能够好运。

回复 #26 金鱼和农夫 的帖子

英语是永远都还不够好,只能寄希望于下一代能超越native speaker了