FreeOZ用户注册

[其他] 怎样用online marketing 使生意成功的步骤,SEO,google,网站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

大家好,这是我花了三个多小时总结出来的怎样用online marketing 使你得到更多顾客的步骤和一些知识。
像网站多重要,和为什么要在google第一页这样的废话我就不多说了。直接到重点。

希望可以能帮到大家。也希望能赚些积分,哈哈。我文章里面会用到一些英文,因为太专业的词我中文也不知道叫什么,但我都会一一解释。

LZ 写得很不容易,如果觉得有用,请给评分 谢谢了!

Step 1:Have a professional website ( 有一个自己的专业网站)
网站其实有很多学问在里面。可lz不敢在这讲。发了个讲网站的贴。就被人骂说我做广告。所以为了避嫌我就只讲网站seo那块吧。等lz的账户到3个月了。在在免费信息里发吧。

网站的本身是SEO的基础,为什么这么说呢?
第一,如果你的网站的设计不合理,或者看起来不专业,(我这里的设计不只是Graphic设计,更多的是网站的整体顾客使用感受的设计)不幸得是,大部分的做网站的人, 可能技术上可以,但是否有marketing, 和sale 和SEO的经验的并不多。为什么这个很重要呢?举个简单的例子, 有些网站的前面看起来没有什么问题。可如果当看html 和url 等这些code编写的时候,有的就会非常乱,并不符合google的标准。因为这个基础没有打好的话,等你准备做SEO的时候会非常困难,因为有时改不懂SEO人做的网站花费的时间要比我们自己做个标准的网站的时间还要长,花费更多。

第二,网站不只是网站,网站是你对你本身生意的投资,而并不是你随便花点钱买的一个产品,当你把他当作投资的时候,当然你要看他是否能给你带来好的回报。很多人以为所以得网站产品是一样的。所以谁的价钱便宜,谁的deal 最好。事实恰恰相反,我不是在这崇荣大家花很多钱做,有一个顾客,之前在别人那做, 花了8000澳币做了一个购物网站,还不是专业的,愿意很简单,因为做的这家公司不知道市面上available的软件,而是他们一页一页编码出来的。那当然是贵了,而且到了网站升级,或者加其他功能的时候,价钱会更贵。也有人花了500 块钱, 做了一个像初中学生做的网站,那这种投资不但是你的时拍的投资,同时也对你的生意有大大的损失,因为你的竞争对手,网站做的比你好,google排名好。 所以更多的是好的business decision.

Step 2: Keyword Research 选择关键词

对你本身的这个行业做一些关键词的调查和分析。找到什么样的关键词们有最好的 return on Investment.
举个例子 做" locksmith" 的公司, 锁匠公司在google上是一个竞争非常大的行业。 Google adword 有时可达到$15/click.
那“locksmith Melbourne” 肯定是一个竞争想当大的。在这个词上做SEO将会用掉很多时间和金钱,那么我们就要看,这种的投资,我的回馈是不是值得。如果觉得贵的太离谱的话,我们会选择“alternative option" 比如说,”locksmith boxhill" 会更容易的做SEO那花的时间和金钱就会大大的减小。我们3年前优化了一个网站,现在还在第一页上。

还有,去google 查那些keyword 搜索的人多。多少人搜索这些词。就可以用google keyword 工具来查。

Step 3: 对你本身的网站做评估报告。

评分

happywork + 50 谢谢分享!
飞飞 + 50 谢谢分享!
ascend2012 + 50 谢谢分享!
蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!
熊猫阿三 + 50 谢谢分享!

没看到广告?

谁看见了?

但是内容比较垃圾

评分

熊猫阿三 + 1 写的挺好啊

aWebpage 发表于 3-6-2013 20:37
没看到广告是什么意思?

原创的话写的很好啊。

编辑你的文件,点击图片,你就可以选择单张或者多张上传了。

熊猫阿三 发表于 3-6-2013 21:37
编辑你的文件,点击图片,你就可以选择单张或者多张上传了。

谢谢,我试试

问个问题。

google 说他们不再用keyword了。

那么费力的研究keyword还有用吗

google 其实提供免费的seo 和 report 服务

google analytics 和webmaster tools对于small business 来说足以了

周星星1832 发表于 31-5-2013 14:57
没看到广告?

谁看见了?

写的挺好啊,花了功夫的

好长啊,如果是原创的话,lz应该是花了好些功夫的。支持一下

很好,支持一下

周星星1832 发表于 4-6-2013 08:37
问个问题。

google 说他们不再用keyword了。

你说google 不再用keyword 是什么意思?

周星星1832 发表于 4-6-2013 08:39
google 其实提供免费的seo 和 report 服务

google analytics 和webmaster tools对于small business 来说 ...

google analytics , webmaster tools 对不想顶到first page 的话,是够用本身就是可以看看自己的网站是不是起到好的作用,是不是能将吸引来的traffic 变成sale.
还有从哪些关键词吸引来的顾客,什么时候visit了我的网站等。

但如果你想和其他在首页的网站来比的话, 很多专业的SEO程序就很重要了。

蓝山夜妖 发表于 6-6-2013 15:23
写的挺好啊,花了功夫的

谢谢

美丽考拉 发表于 6-6-2013 22:15
好长啊,如果是原创的话,lz应该是花了好些功夫的。支持一下

是原创,绝对原创

请楼主谈谈专业的seo怎么弄。真心求教。

周星星1832 发表于 11-6-2013 07:59
http://googlewebmastercentral.blogspot.com.au/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html

这个是讲meta tag 的,key word research 是在google 搜索时候用到的。

aWebpage 发表于 11-6-2013 17:31
这个是讲meta tag 的,key word research 是在google 搜索时候用到的。

谢谢,那keyword是在网页的content里设置是吗

自己搜索了,看来我真是一知半解,感谢楼主

周星星1832 发表于 12-6-2013 08:34
谢谢,那keyword是在网页的content里设置是吗

也不都是,
还有很多其他的因素,这些都是非常技术的了。
还要有相关的软件,来测试你写的内容关键词是否写的对之类的。

最近有不少人问楼主关于SEO或者网络广告的事情。
我想这些可能是大家会关注的问题,所以我可以在这里说一下。
没有网站的朋友第一步要考虑的是你的顾客群,你的公司水准,和你以后想让网站给你带来什么样的效应,
带着问题来考虑你到底需要什么样的网站。我们会建议由生意想做网站的人与专业的不光是可以做网站的,并且要懂得sale 方面的专业人士探讨。比如说有的是做建材的公司,我们会建议做至少要中等水平的网站。如果你是做餐馆或者是除草阿,这种小水平消费的行业,如果你的预算不多的话,做基本的也是可以的。基本预算判断可以根据你的两周营业额来算。如果这个网站的花费在你两周营业额之内, 就不会超出你的预算,因为你网站的钱花到点子上的话,是对你公司的最好的投资。这是价位的问题。

很多人不清楚什么样的网站是好的网站。当然每个人的欣赏水平是不一样。比如穿衣服,有时候中国人觉得很普通,并不好看的衣服,外国人却很喜欢。对于网站来说最简单的一点,中国人喜欢网站的首页上面,恨不得把所有的自己做的产品或服务都堆在第一页上。而如果你经常看大部分高质量的外国网站你会发现,他们的首页是分成不同区域的,却并不显得乱,菜单分类很容易看到,banner 又几张简单明了的图片,让你一下就知道他们做什么或者卖什么。然后有的底下会有短暂的各项服务, 或者各种产品分类的介绍,然后简单的自我介绍。虽说内容不是特别的多,但是很井井有条的让你了解到这个公司。然后你想在细致的了解,你可以在菜单上选择你了解的那项,然后点开那页来看。
这个主要是告诉中国的商家,不要站在自己的角度来看你的网站,要站在你顾客的角度来看这个网站。不要觉得如果没在首页把自己全部展示后,客户就会离开。事实往往相反。

如果你的专业不是广告与网站开发,不要以自己的欣赏水平来设计自己的网站。
我们有一些中国的客户,喜欢在脑中自己构建这个网站。我可以已非常肯定地语气告诉你,并没有这个必要。
你所需要的不是想自己怎么来设计这个网站,因为不是专业的, 你并没有足够的知识来做合理的设计。
你所需要的是你告诉你的网站设计的人你想让你的网站为你的生意达到什么样的效果,你希望这个网站给浏览它的顾客一个什么的信息和感觉。把专业的部分就留给专业的人员来完成吧。
还有你所需要的是好的判断力,我们发现我们的中方客户英语好的人很好沟通,又可能是我们经理(Local)对customer service 上很有经验,但我觉得主要的目的是英文好的人他们了解在澳洲做生意不成文的法规。和他更得上澳洲的边生意人的脚步。而很多英文不好的华人(并没有歧视的意思)对我们讲的东西会不能理解,他会用中国的那套思路来想问题。在中国和澳洲做生意的方法是不同的。
所以希望这个能帮助大家在生意思考上面提供些经验。