FreeOZ用户注册

[越野享受] JEEP的Compass指南者到底怎么样,有谁是车主或认识车主?都说标题长才有人回复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题,一直长草这个,有好几年了,以前在国内舍不得买,20多w的价格对我的收入而言是笔大钱。现在计划从明年开始为这个攒钱

感觉不管是城市开,还是普通的National Park的轻微越野,都应该不错,4驱版的2.4L发动机也不会太费油
问题是,听到过挺多负面的评价,什么美国车做工粗糙,容易坏,两三年五六w公里以后各种小毛病……

欢迎大家来讨论

说来听听,我一直搞不懂为啥有人会对compass长草。难道就是因为外形像是缩小版的Grand Cherokee?

这么一说,好像也没有什么特别的地方啊……
大概是因为外形比较符合我的审美观吧,加上价钱是触手可及的,远比Grand Cherokee亲民
而且说实话我也不是狂热的Off Road爱好者,不是那种会开着车拉着一堆野外生存工具去往无人区闯的玩家
对我而言越野的意义无非就是开去那些National Park玩玩,一次顶多三两天
更多的使用场合还是城市道路

lyle_w 发表于 9-7-2013 20:24
这么一说,好像也没有什么特别的地方啊……
大概是因为外形比较符合我的审美观吧,加上价钱是触手可及的 ...

这个车就是挂羊头卖狗肉的假Jeep,当然也不是说它多差,但是跟其他的compact SUV相比没明显优势,什么都很中庸的一款车而已。如果你确实喜欢,可以买,不会给你多大惊喜,也不会有啥非常不尽人意的地方。

评分

lyle_w + 50 谢谢你的建议,那你说FJ Cruiser如何?

牧马人 发表于 9-7-2013 20:27
这个车就是挂羊头卖狗肉的假Jeep,当然也不是说它多差,但是跟其他的compact SUV相比没明显优势,什么都很 ...

各有所爱吧,在这个价位上,感觉这个是在各个方面都算比较平衡的一款,可能你追求的是那种在某一方面很极致的车,比如你眼中的真正的JEEP就应该有粗狂的外形和强大的马力、越野性能,但价格和油耗就高了呀,大切身形也太大了去超市也不方便停车……跟其它的日韩系Compact SUV相比,这个Compass有差不多的价格和油耗,但在越野性能和空间上又会略强
加上在日韩车里,实在不太喜欢丰田现代那些车的设计,唯一喜欢的三菱又连续开了两辆了……

国内听过‘开不坏的陆巡,修不好的吉普’这么个说法,何况这是个挂牌吉普...

评分

lyle_w + 50 是,国内的看法普遍是JEEP各种小毛病不断,.

"......但在越野性能和空间上又会略强......"
.......................................................

评分

lyle_w + 50 不是么?呵呵,只是泛泛的说,看了几款日系.

好车啊,想买

评分

lyle_w + 50 终于出现同道中人了,来说说你为啥想买

lz你问我FJ cruiser一下子让我无所适从了,这两款车跳跃太大,让人根本搞不懂你需求在哪里

http://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Compass

Platform:         Chrysler PM/MK platform, a.k.a. Mitsubishi GS platform
e.g.          Mitsubishi Lancer; Mitsubishi Outlander

happy reading..

评分

lyle_w + 50 你太有才了!

and let us talk about safety...

评分

lyle_w + 20 好吧你赢了

牧马人 发表于 10-7-2013 09:44
lz你问我FJ cruiser一下子让我无所适从了,这两款车跳跃太大,让人根本搞不懂你需求在哪里

这个心理太容易抓了:
1看着大气
2看着大气
3看着大气。

评分

lyle_w + 30 我老婆喜欢的这个,这要让她来回答了

LZ图片是大切吧,compass我就记得很便宜。不过据闻JEEP维修保养超贵

评分

lyle_w + 20 Compass没错,注意后门把手

COMPASS其实还行,属于JEEP里面最城市化的一台SUV。它的4驱系统也是JEEP专门为它度身定制的,比大切都更弱一点,而且没有低速4驱系统。这就是说这是一台城市SUV,但是它有前后50:50手动锁止的动力分配,这就令得它的确具有一定的越野能力,比CRV/RAV4之流要好些了。
JEEP的质量一直不够好,3、5年后出问题(当然是小问题,但是很烦)的概率是相当大的。国内这款车因为没有标配燃油滤清器,所以劣质燃油导致三元催化损坏的事情屡有发生,但是澳洲似乎没太多必要担心这个,而且免费保固的时间也是3年,所以实际使用并无太多问题。

评分

金鱼和农夫 + 50 你太有才了!
lyle_w + 30 今天的最后30分送给你了

牧马人 发表于 10-7-2013 09:44

因为那是我老婆的Dream Car……所以总要买一个要么我喜欢,要么她喜欢的吧……

lyle_w 发表于 10-7-2013 13:27
因为那是我老婆的Dream Car……所以总要买一个要么我喜欢,要么她喜欢的吧……

女人喜欢FJ Cruiser?我觉得是一时脑子发热,没考虑清楚。

评分

西澳海豚 + 30 因為他只用看的,沒實際開過!

hpwan2 发表于 10-7-2013 11:21
http://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Compass

Platform:         Chrysler PM/MK platform, a.k.a. Mitsubishi G ...

是的,这个我知道,现在开的就是Lancer……
当年是三家一起合伙,弄出来了这么一个平台,后来分道扬镳,各自在这个平台上推出了不同的车

lyle_w 发表于 10-7-2013 13:29
是的,这个我知道,现在开的就是Lancer……
当年是三家一起合伙,弄出来了这么一个平台,后来分道扬镳, ...

所以扒掉马甲还是一家人。
当然如果吸引你的是那件马甲的话,当我没说

牧马人 发表于 10-7-2013 13:29
女人喜欢FJ Cruiser?我觉得是一时脑子发热,没考虑清楚。

三根雨刷并排多可爱啊,还有可爱的自杀式开门。

评分

西澳海豚 + 20 你太搞笑了!

老話一句,喜歡就買吧!

如果花錢能買到HAPPY,WHY NOT?

每天看著(類)大切的車殼,心情也大好,不是嗎?

如果買了FJ,只是天天去買菜,我想你和車子都會痛不欲生的。

评分

金鱼和农夫 + 50 你太搞笑了!

如果lz和领导上半身不够高的话建议不要卖FJ,不然你得恨不得站着开

评分

FJ是好车啊,我在车行试过,车子小,动力足,油门敏捷,比patrol好开多了。

评分

lyle_w + 50 FJ车子小 车子小 子小 小……

FJ 啊, 感觉看上去挺不错的, 网上的Review也都不错, 车价也可以接受. 只是一家出行开门实在是个问题

为啥叫自杀式车门啊!? 这个故事一直听说从没搞明白为什么这么叫?

据说Compass的发动机采用的是ix35的,而且底盘没有大梁,所以是个伪吉普。不知道是否是这样?

harrytaurus2002 发表于 11-7-2013 20:16
据说Compass的发动机采用的是ix35的,而且底盘没有大梁,所以是个伪吉普。不知道是否是这样?

发动机是跟hyundai合作开发的,所以燃油经济性还过得去。承载式车身,没有独立车架,你说的没错。

hpwan2 发表于 10-7-2013 11:21

Platform:         Chrysler PM/MK platform, a.k.a. Mitsubishi G ...

我靠,Mitsubishi Outlander的马甲啊?那哪里是越野车,就一普通suv,而且,Mitsubishi Outlander刚刚召回,听说问题还蛮严重的。

伊宁 发表于 11-7-2013 20:45
我靠,Mitsubishi Outlander的马甲啊?那哪里是越野车,就一普通suv,而且,Mitsubishi Outlander刚刚召回 ...

昨天看到一辆dodge caliber,瞄了一眼下车体,跟outlander确实是一个平台出身。

澳村有Patiot吗?同Compass一个平台,样子更Jeep一点,也更offroad一点。

如果您不在乎安全性,对自己驾驶信心很足绝对不出事故,并且很喜欢硬一点的座椅的话,价格低廉的compass是您的不二之选

一直觉得 Jeep 家的车 只能买 大切