FreeOZ用户注册

[超级奶爸] 请问有辣椒味的抗生素吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

女儿生病,我在家陪女儿,
老公带儿子去给女儿买药
女儿才三岁,很抗拒吃药,无论甜不甜,
所以我千叮万嘱老公“尽量”买 strawberry 味道的抗生素
老公很疼女儿,跑了四个药房去找strawberry 味道的抗生素,但药房都没有
出了药房打电话问我,那没辙了就退而求其次,要“cherry”味的吧
于是我老公又进药房,问道:请问有 chili味道的抗生素吗?原句如下
Excuse me , Do you have chili flavor antibiotic in your shop? That’s my daughter ‘s favorite flavor.

可想而知  药剂师目瞪口呆
Are you sure that’s your daughter ‘s favorite  ?

好在我六岁半的儿子够聪明  立刻用英语说,NO, it is cherry flavor, not chili.

老公

yes , cherry flavor ,not chili . Actually chili is my favorite.

回家儿子立刻讲给我听,

评分

飞飞 + 50 哈哈,好玩!
Serin + 50 赞一个!
MICHELLE07 + 50 你太有才了!

非常有生活趣味。

红尘多少奇才。

我看到这样的清新小帖就有点惊喜。

评分

Serin + 50 我很赞同!
独立小桥风满袖 + 50 谢谢,得到MICHELLE的肯定才是惊喜

谢谢,得到MICHELLE的欣赏才是惊喜

看了许多论坛里童言稚语,每次都是会心一笑,
很久以来想写写自己家的一些趣事,只是多半当时没空,
过后上网时候又差不多忘了。。。
现在想到一个好方法,简单地在手机上记录一下
等有时间慢慢上网时候再稍稍润色,即成一个小小趣文短篇,
博大家一笑吧

谢谢分享。记得常来更新啊。
我也有过这样的念头,就是记不住。

小宝贝以前生我气,就会说不是你的好朋友了,后来说不和你玩了,现在说不给你送礼物了。

都是他认为很重要的事。

是啊,小孩子心里自有他们的衡量事物的标准呢,而不是世俗的那一套

某日,我们去SEA WORLD 车已经上高速了,三岁的女儿忽然想起来问我带创可贴没有?
因为平常我都有带两个放包里预防小孩蹭到手或腿哪里,就说有啊,为什么你要呢?
她坚持要拿一个,一直拿一个小时直到进去海底馆,我才明白,
上次我们来玩有只鲨鱼的鱼鳍上有类似擦伤的红印子,我女儿一直惦记着要拿创可贴给它贴哪,
当时她还问我为什么鲨鱼不去看DR TING 即是我们家的GP
我解释鲨鱼不能看我们的医生,鲨鱼有专门的医生过来看望它,如果它受伤重的话,但这个不严重贴个创可贴就自己长好了
结果我随口解释的她就当真了,结果到这一次去就一直一路上小心翼翼拿着那个创可贴,等着给鲨鱼贴呢
我老公就想问她,问题是你怎么给鲨鱼贴上这个创可贴呢?
我说你别给她出难题了,等下她赖在这里不走,直到想到方法贴上为止就麻烦啦

评分

飞飞 + 50 太可爱了!
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 赞一个!

好象抗生素自已上药房是买不到的啊?

那当然是GP给开了处方,然后我们再去照单拿药的