FreeOZ用户注册
楼主: keepdancing

我要孵鹌鹑啦!

看来孵化应该在夏天,这样气温也比较容易达到

我不介意孵化率低,不过千万要能孵化一个两个的让小孩玩才好。上回我孵小鸡也是,一堆鸡蛋只孵化了三只鸡,其中只有两个母鸡。不过现在还好,两个鸡都下蛋,经常在草丛里发现惊喜。

你那个受精蛋在哪儿买的?我也买几个蛋让我加母鸡试试

www.imperialgamebirds.com 从这里买的。

好像邮寄的蛋孵化率低于50%,所以蛋最好能自己取回。

怎么样了,楼主?

当然 我也知道,不能那壶不开提那壶.但我想知道下文

你一提這一壺,我跑去一看,溫度是42度了。今天最熱了,室溫30度,那里面能不熱?哎,還沒動靜,看來是沒戲了。正好我母雞陸續都抱窩了,我拿了些鵪鶉蛋塞在雞肚子下邊了。母雞表示沒意見。不過估計還是不成。我回頭還是找再找些新鮮蛋來孵吧。

邮寄的蛋可能不行,最好是买谁家的蛋,自己取回来。

原以为孵化箱是自动控制恒温呢,看来不是。还是鸡妈妈更靠谱。很期待小鸡、小鹌鹑出生呀。

原因就不好說啦,可能是蛋本來就不行,也可能是恒溫箱不能保持恒溫。我看這母雞倒挺盡心的,不吃不喝不拉不動,一天只跑開一兩回每回兩三分鐘去喝點水吃點食兒。這臥倒的那個地方露天,還挺曬太陽,我都怕它中暑。晚上還怕它被負鼠狐貍吃叼跑。今天可能有雨,我們給它強迫挪了窩兒,放回雞舍。
上回我從gumtree上買回的雞蛋二十來個只孵了三只。我看還是再去找新蛋來孵吧,這舊蛋大概完蛋了。

大前天我终于彻底放弃了,把电给停掉了,把鹌鹑蛋放温水里看有没有动弹的。没看到一个动的,准备煮煮切两半,再拿去给母鸡加强营养。之前我取了些蛋给放在母鸡肚子底下了,让母鸡孵。不过,我看希望不大,因为在孵化器里时间太久了,蛋都有些空了。母鸡又回到了原来的老地方,大概它在想还是那老地方,还是那老景象。配乐在这里http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMTI4OTAw.html。天在下雨,鸡在雨里孵没谱的蛋,怎么还带传染的,另一只刚恢复下蛋的鸡又跟它去挤一起孵蛋去了。我在它们头上盖了块塑料布,希望它们不要感冒。

评分

北京的春天 + 50 你太有才了!

孵化器我打算好好消毒,然后改用来做酸奶了。30来度的温度正合适。

太可惜了,没看到小鹌鹑出生。。。

是啊,我还在等看小鹌鹑呢。

应当说这种孵化器太依赖周围环境温度了。大家千万别买这种的。这样吧,我打算钉个框框,然后直接去买五六只鹌鹑养着。这样子下了蛋再拿来孵,就不至于成本那么高了。

keepdancing 发表于 22-10-2013 23:41
大前天我终于彻底放弃了,把电给停掉了,把鹌鹑蛋放温水里看有没有动弹的。没看到一个动的,准备煮煮切两半 ...

淡淡的忧桑。。。
不过,费翔太帅了

买回现成儿的了,如图。早知道这么简单。就不要想着让人看蛋怎么变鹌鹑了。能不能辨出雌雄?本来是想买蓝胸胸鹌(King Quail)的,结果人家临时缺货。这种倭鹌,公的一只要$6,母的$8。

评分

青冥揽日 + 20 恭喜你!
webster + 50 谢谢分享

嗨!鹌鹑下了第一只蛋。真不赖!灰色的小蛋。

对比一下鸡蛋与鹌鹑蛋。

评分

webster + 50 谢谢分享

鹌鹑蛋好香啊

鹌鹑挺好捉的,就会在地上跟小麻雀一样蹦呀蹦的。所以说它会飞,一直以为也就跟鸡一样会扑腾两下而已。今天在后院,小孩忽然把笼子一把掀开,三只飞了两只,一下让我吃了一惊,一只飞出五六米,另一只先往上飞到两米左右然后直直飞过大半个后院,撞到跟邻居家隔的铁丝网篱笆上了,只差20厘米就飞过去了。赶快把离得近的两个捉住归拢起来。再去寻远处的那只,怎么也看不到了,赶快跑前院,再跑邻居家前院,都没看到。估计邻居看我们跟他家前院去也很奇怪吧。怎么也看不到,只好想权当风吹跑了一张票票儿吧。回家再到后院,发现那只单飞的鹌鹑好好的呆在那里,它自己回来了!

keepdancing 发表于 24-11-2013 21:58
鹌鹑挺好捉的,就会在地上跟小麻雀一样蹦呀蹦的。所以说它会飞,一直以为也就跟鸡一样会扑腾两下而已。今天 ...

哈哈~~真有意思~~

安装小空调,可以温度就可以控制了吧。

我的鹌鹑现在稳定产量了,每天两个蛋。一共三只鹌鹑,不能指望一天三蛋,因为内中有一公的。不过,我把今天下的两个鹌鹑蛋塞在母鸡肚皮底下去了。这个母鸡也有意思,一直处于抱窝孵蛋的思绪状态不能自拔。一共两母鸡,没公鸡,本来这只鸡孵蛋的思想过劲儿了,但那只鸡又开始孵蛋,它在同伴的感染下硬挤在一起共同孵蛋。原来那些蛋都不行了,没孵化,那只鸡也过了劲儿了,该吃吃,该玩儿玩儿,可这只鸡真的就一根筯,石头蛋蛋也要给孵出来!原来的蛋臭了,破了?没关系,咱再下几个,接着孵,那只鸡还真支持它,跑过去下蛋,然后自己一边到处自由,这只就一直傻傻地孵呀孵的。一天只跑出来两回,两三分钟的时间吃点喝点儿,然后就继续坚守阵地。前天无意间一看那草窝儿,里面居然六只蛋了,赶快挪跑,不然又臭掉了。今天看的时候,有一只蛋,明天再取跑吧。希望那只公鹌鹑给力,据说两周儿小鹌鹑就能孵化,希望能成。

哇,鹌鹑好好玩啊,吃什么啊他们?和鸡一样吗???

我也想养鹌鹑,能和鸡一起养么?会打架不?

比养鸡更容易,需要的地方不大。水和鸡粮上下午各一次就可以了。不能跟鸡养在一起,鸡会欺负它们的。

你家鹌鹑孵出小鹌鹑了么???

鹌鹑38天就开始下蛋了,我也想养鹌鹑了。你的鹌鹑哪儿买的啊?

我昨天刚开始把蛋往母鸡肚子下放。这种鹌鹑不会自己孵蛋的。如果是国王鹌鹑那种小个儿的鹌鹑,它们是自己孵蛋的,不过太小了,蛋就没吃头了。