FreeOZ用户注册
楼主: keepdancing

我要孵鹌鹑啦!

小家伙非常聪明,一个个将肚子吃得鼓鼓的,然后就踮起脚跟儿将身体紧紧地贴住电饭煲的锅壁取暖。因为锅壁的温度相对要高得多了。

等哀悼日过了之后看彩色的更精彩。

评分

webster + 50 谢谢分享!
指纹 + 50 图片没有了啊

登录/注册后可看大图

8只小鹌鹑。7只很健康。身体残疾的那只小歪嘴儿,或者说小海盗,现在情况不好,应当说还活着就是奇迹,因为全靠我手工喂养。它基本还没有主动进食的能力,甚至还没有刚孵化时重,也没那里有劲儿。
小鹌鹑食量挺大的,鸡粮泡软了吃得挺欢势的。今天上午出了太阳。让它们晒了晒。

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!

keepdancing 发表于 3-3-2014 23:00
8只小鹌鹑。7只很健康。身体残疾的那只小歪嘴儿,或者说小海盗,现在情况不好,应当说还活着就是奇迹,因 ...

手工喂养。。。倾注了多少爱心啊

我说hand feeding,我家小孩说crop feeding,我查了查,crop feeding 应当指的是用注射器接塑料管儿给喂食。我就是把竹签子钝的那头削扁平,挑起鸡粮往鹌鹑口里放。这小歪嘴比较好给分开上下喙,因为是错开的,不能并拢。

评分

MillerYang + 30 你太有才了!

keepdancing 发表于 3-3-2014 23:19
我说hand feeding,我家小孩说crop feeding,我查了查,crop feeding 应当指的是用注射器接塑料管儿给喂食。 ...

让我想起了小时候家里的刚出生的小猫不行了,亲手喂糖水,鱼汤,牛奶。。。可惜还是不行,伤心了很久

This 2nd one-eyed little pirate did not make it. The remaining 7 are very strong. They have grown adult feather now on their wings. One of them has some problem with the leg.

评分

webster + 50 谢谢分享!

噢,不对,这抓拍的鸟是magpie,不知道为什么这澳洲喜鹊怎么长那么难看。一点没华北那种常见的长尾巴喜鹊好看。

keepdancing 发表于 9-3-2014 14:36
刚才抓拍了一张后院的黑头矿鸟。我把鹌鹑放室内,它们还不死心,在窗外守着等着吃点心。

来看看10-11天 ...

在中国,要是它们如此不死心的话,它们很有可能成为点心。

这里好像只有五只?10天后还需要38度的环境温度么?

你那些鹌鹑是什么种的?我们这里有卖Japanese quail,week old Jap quail 10 for $20.

蘸墨水 发表于 10-3-2014 15:16
在中国,要是它们如此不死心的话,它们很有可能成为点心。

这里好像只有五只?10天后还需要38度的 ...

有七只,照片里只五只。另两只临时放另一纸箱里了,一只站不起来,另一只随便挪过去陪它。这些也是所谓倭国鹌鹑,不过跟中国鹌鹑是一样的品种,只不过统称倭国鹌鹑,让他们站了便宜。现在它们比头一周能耐寒了,白天不用给点灯加温了,只是晚上还需要。本来昨天想试试不点灯行不,后来一看它们挤作一团,那个站不起来的被踩在下边,挺可怜的,所以还是用了加温的灯。

蘸墨水 发表于 10-3-2014 15:19
你那些鹌鹑是什么种的?我们这里有卖Japanese quail,week old Jap quail 10 for $20.

人家是工业化生产,成本低。两块钱一个鹌鹑,我可不舍得卖。两块钱一个受精蛋还差不多。我最早买的一公两母三只接近成年的鹌鹑是九块一只买来的。

keepdancing 发表于 11-3-2014 11:00
有七只,照片里只五只。另两只临时放另一纸箱里了,一只站不起来,另一只随便挪过去陪它。这些也是所谓倭 ...

千万不要在温度方面做试验,以下是一些标准做法:

鹌鹑育雏温度初期可用35-37C,以后每天可降1-2C ,温度逐渐降到24-26C左右。保温20天可脱温。育雏鹌鹑3-4天龄可用24小时光照,使小鹌鹑熟悉生活环境,充分采食,吃饱睡暖,以后可逐渐改为自然光照和早晚补充光照。

keepdancing 发表于 11-3-2014 11:03
人家是工业化生产,成本低。两块钱一个鹌鹑,我可不舍得卖。两块钱一个受精蛋还差不多。我最早买的一公两 ...

当然,我说的10个20元是最低价,贵的也有,从10元三个到5元一个。

成年的雌鹌鹑最低价是20元四个。

今天我看小鹌鹑翅膀上的毛更多了,它们时不时会从纸箱里蹦出来了。不清楚为什么有的小鹌鹑肚皮上或者脖子上有成片儿的没毛的地方。本来以为是争斗的结果,不过白天看它们都不相斗的。吃食儿都是抢着吃。今天没给加温,我没听到它们叫,好象还挺安稳的样子。

keepdancing 发表于 11-3-2014 22:35
今天我看小鹌鹑翅膀上的毛更多了,它们时不时会从纸箱里蹦出来了。不清楚为什么有的小鹌鹑肚皮上或者脖子上 ...

在一个月之内还要注意气温的升降,多注意温度表上的温度不要低于20度。

三周多了。现在它们除了脑袋还黄色胎毛未褪,其他部分很象大的鹌鹑了。对了肚皮上还有胸脯的毛还没长全,看来它们是一边褪去胎毛,一边长新毛。现在晚上不加温但放室内,放在洗衣房,还是比较臭。每天都要给换垫底的甘蔗皮。

等胸脯上的毛长多些,就可以辨别公母了。6只小鹌鹑,我现在能基本认出多数都是母的,只有一只公的。母鹌鹑胸脯毛跟其他部位的差不多,都是上边有黑斑。公鹌鹑胸脯毛都是黄的,没有黑褐斑。

keepdancing 发表于 23-3-2014 15:59
等胸脯上的毛长多些,就可以辨别公母了。6只小鹌鹑,我现在能基本认出多数都是母的,只有一只公的。母鹌鹑胸 ...

另外从肛门这里也可以辨别一下,雄的会有一团突出的肉,而雌的扁平。

再大一点的时候通过叫声可以辨别,叫声响的是雄的,老是轻声叫的是雌的。还有羽毛蓬松的是雌的,羽毛紧贴身体,显得精瘦的是雄的。

评分

keepdancing + 30 你太有才了!

keepdancing 发表于 28-3-2014 16:59
关于养鹌鹑的政府文件:www.dpi.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0005/145346/Raising-Japanese-quail.p ...

市政府规定养母鸡不能超过6只,不知道有没有规定养鹌鹑的数量?

keepdancing 发表于 28-3-2014 15:59
关于养鹌鹑的政府文件:www.dpi.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0005/145346/Raising-Japanese-quail.p ...

你觉得是日本种好吃还是欧州种好吃?煎还是蒸?

这个需要从所属市议会的网站上去查。不同的区规定可能不一样。比方说,我们的区
居民可以养10只母鸡。

肉店卖的鹌鹑都不带毛,看不出类别。我通常不煎也不蒸,都是用烤箱。

不过自己养的不会吃的,小孩都起名了,算宠物。

我又开始孵蛋了。虽然这些年青的鹌鹑下蛋率不高,七只母鹌鹑一天最多也就三个蛋,但没什么人吃,所以也攒下来了。一共17颗蛋。大概是9月20号开始放进孵化器14颗,次日又放了两颗,然后又放了一颗。
我家小孩不吃蛋,不喝牛奶,不吃青菜,毛病不少。其实最初养鹌鹑,目的就是想着没准看这鹌鹑蛋小小的,很可爱,没准儿哄一哄小孩就会吃了。但还是不吃。

keepdancing 发表于 25-9-2014 23:46
我又开始孵蛋了。虽然这些年青的鹌鹑下蛋率不高,七只母鹌鹑一天最多也就三个蛋,但没什么人吃,所以也攒下 ...

牛奶和蛋是价廉物美的营养品,你还是应该设法培养你的孩子接受这些食品。

keepdancing 发表于 25-9-2014 23:46
我又开始孵蛋了。虽然这些年青的鹌鹑下蛋率不高,七只母鹌鹑一天最多也就三个蛋,但没什么人吃,所以也攒下 ...

我在七个月前买了五只鹌鹑,其中至少有三只应该是雌的,但到现在居然一颗蛋都没有,我很怀疑这卖给我的生意人搞过什么鬼。我在美国的一个网站上看到有人在骂,说那些培育和销售活鹌鹑的奸商们很有办法,使得买回去的鹌鹑活不到六个月就莫名死掉。

只要挺过头一两个月,还是挺好养活的。下蛋少可能因为还不够大吧?我除了自己之前孵的,后来又买了四只母的,以防近亲繁育。

评分

语之玫瑰 + 50 看到最后一句,我不厚道的笑了

这要倾注多少爱心才能让小家伙长大啊.比鸡难养多了.