FreeOZ用户注册

相亲的时候问对方的经济条件合适吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
女方在相亲的时候问男方的经济条件会不会让人觉得是个拜金女人呢?

比如问男的收入多少,能否买房,家里是否负债。。。

我的想法是,既然是相亲,那自然就是先冲着条件去的,你事先会告诉介绍人你想要个什么条件的,比如有房有车的。但是介绍人通常会夸大其词 (我就遇过,我相亲对象明明就170,媒婆确说对方将近180,我无语了,不知道是不是我的视力有问题呢 )为了证实这个人是不是媒人说的那样,那么问一下就很必要了,免的到时候谈婚论嫁了才发现原来对方负债累累,那么到时候要是分手,你就铁定甩不掉拜金女的标签了

那么,相亲的时候到底适不适合问对方的收入怎样,买不买房子这类的问题呢,还是等双方有进一步的接触的时候再慢慢的旁敲侧击呢?

不论男的女的,欢迎各位来讨论

语言表达可能不是那么的到位,大家明白我的意思就好了

如果是在国内,有个经典的问题,“你家小区停车位多少钱一个月?”

评分

a08034066568 + 50 你太有才了!
飞飞 + 50 你太有才了!

在澳洲可以问:“你家康馊费一个季度多少钱呢?”

哈哈~~~~

开玩笑的。

其实问一下没什么吧,毕竟结婚后都是要知道的,如果不知道还结神马婚呢!

其实大致只要问一下工作性质和内容,就应该了解到大致收入了。

至于房产,真在意的话问了也白问,个人感觉,不少人会弄什么婚前财产的吧,澳洲啥情况还不知道的。但我觉得这部分不是很大问题,就算他没有房产,结婚后一起买房子,一起负担贷款也一起住了呀~~~~如果他有好多房子,那他干嘛还来相亲呢???倒贴的都一大把吧??

觉得这个不是什么大问题,问和不问最终效果也都差不多,合意的肯定结婚了,不成的问不问都不会成。

评分

牧马人 + 30 你太有才了!

在澳洲其实问有车没车简直多此一举,问有房没房没有必要。如果真的在意条件,不如问问工作是什么,行业定了,职能定了,就差不多知道大概多少了。他要是牙医,即便没房又如何?
问工作其实没什么的,陌生人都可以互相问。也不显得那么赤果果。其实到了澳洲还那么赤果果那就是来错了地方。

当然可以问,同样对方会问你有过几个男朋友,上过几次床,有没有整过容等等。

评分

欢语 + 50 你太有才了!
a08034066568 + 50 我只碰过问有没有交过男朋友的
chu4 + 15 赞同,说真心话,办实在事。
牧马人 + 30 我很赞同!

若对方没买房子多数没有负债只有存款,若已买了房子多数都有大笔负债。

想了解的就必须了解。楼上这些招数都是可以参考的。同甘共苦说说容易做起来可是不容易哪。

chu4 发表于 5-10-2013 19:35
想了解的就必须了解。楼上这些招数都是可以参考的。同甘共苦说说容易做起来可是不容易哪。

同甘共苦多数是属于自由恋爱的,我认为是这样子

嗯,那相亲问下双方各方面情况就更可以理解了。

难堪啊。。。相亲本来是提供男女见面认识机会的。如果是父母订的相亲,条件什么的父母辈会谈好。现在的自由相亲,越来越像明码标价的买卖了,没啥意思。当然,必须要达到条件才能谈,倒是先问比较好。开门见山,看大家喜欢。。。

我看不应该第一次就问这些。。。

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

相亲的时候暂时别问收入,以后再慢慢打听嘛!

第一次不用问,如果有好感,第二次第三次问就可以了。一来不会太迟,二来又不会太唐突。当然,问的时候的方法也很重要,比较赞成旁敲侧击。

谈得来的总有一天自然知道,谈不来的没必要那么早就查底细,见几面有些东西不用问就估摸的八九不离十了,经济方面差距太大消费观什么的会有差别。很多事情不需要直白的问,多看多听就明白

被问经济条件就认为对方“拜金”的,这种人有必要认识么。。。

shyaka 发表于 8-10-2013 14:51
被问经济条件就认为对方“拜金”的,这种人有必要认识么。。。

这就有关第一印象了,因为是陌生人所以大都会从对方的言行举止去猜测大概是个什么人,虽然很多都是偏离事实的,因为我自己就这么干过但不是有关这个话题的

所以这种人顶多就是考虑太多了,这算缺点还是优点啊

a08034066568 发表于 8-10-2013 17:13
这就有关第一印象了,因为是陌生人所以大都会从对方的言行举止去猜测大概是个什么人,虽然很多都是偏离 ...

且不谈拜金到底是不是有错,单单因为被问到经济条件就猜测对方拜金,我认为这是一种缺点。

第一印象也应该建立在相关事实基础之上。比如对方衣服很脏乱,可以猜测对方生活比较邋遢;对方说话经常蹦粗口,可以猜测对方缺乏教养。但是询问经济条件和拜金扯不上关系呀,既然是相亲,那肯定是奔着结婚建立家庭去的,经济自然是基础,了解一下也很正常,无法根据询问的行为而判断对方一定是所谓拜金。

评分

a08034066568 + 50 赞一个!

我问对方是否在我落魄时愿意和我一起去沿街要饭

评分

a08034066568 + 50 你太有才了!

guangyang 发表于 8-10-2013 17:43

我估计对方会回你一句 “呵呵”  

相亲的时候聊到这个是不是稍微有点远了啊。。。。。

到底是跟人结婚,还是跟钱结婚啊?

你就装吧

shyaka 发表于 8-10-2013 19:47
相亲的时候聊到这个是不是稍微有点远了啊。。。。。

对某些人是,某些人不是

评分

shyaka + 50 你太有才了!

dcxg 发表于 9-10-2013 05:36
到底是跟人结婚,还是跟钱结婚啊?

既和人结婚,也和钱结婚。话说回来,钱、外貌、爱恋等等都是人的一部分,要结婚当然是和整个人一起结了。