FreeOZ用户注册

[保养维修] 吐槽一下Captiva的泄油螺丝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

3.2V6铝制发动机,搞个铝制的放油螺丝。被工人拧的死死的。这下好了,试了各种工具,都拧不开了,还把螺丝头快搞滑了。放油没戏了,只好ebay个抽机油的泵,等待送货中。
也不知道上次是哪个傻x的做的service,一股蛮力

是不是热车金属膨胀咬死了,等冷车再试。

这种事见到多了,有一次一台COMMODORE的油底壳螺丝,我都是用break bar才松开的。不过,你还是得把它给拆下来啊。终身不放油,也不是个事啊。

冷车,热车都试过,没用。各种扳手也试过,纹丝不动。还把螺丝头搞滑了。只能抽机油了。40多刀弄了个机油泵。

我第一次放油也是专门买了根加长扳手才拧下来的。

六角的螺丝的头已经滑了,啥扳手都没用了。铝制的螺丝,设计的是个猪头啊

扳手没用对尺寸吧,否则六角不可能滑呀,上个照片看看

看样子GM的车都是铝制放油螺丝。我的astra也是。还是变态的T40内六角。害的我特别买了一套工具。不过我拧下来的时候还是蛮轻松的。估计是上回跟你做severice的人拧的太过了。估计没有用扭矩扳手。很容易拧坏油底壳的。

确实,吃饱了,也不要用蛮力。

jacychang 发表于 18-12-2013 10:37
看样子GM的车都是铝制放油螺丝。我的astra也是。还是变态的T40内六角。害的我特别买了一套工具。不过我拧下 ...

我有老的astra,是铁的带磁的螺丝。话说这玩意没必要拧那么紧。最坏最坏的情况是漏点机油,加点就好了。看来这些鬼佬做事也不都是很靠谱的。

pengruijun 发表于 17-12-2013 15:37
扳手没用对尺寸吧,否则六角不可能滑呀,上个照片看看

铝制螺丝,硬度不高的。我开始用的是活动扳手,吃力的6角拧的打滑了。放油口太干净了,一点油污都没有,怀疑他们以前就是用抽的方式换机油的。

boat2004 发表于 18-12-2013 11:24
铝制螺丝,硬度不高的。我开始用的是活动扳手,吃力的6角拧的打滑了。放油口太干净了,一点油污都没有,怀 ...

活动扳手非常不好。紧一点的螺丝都容易花掉。建议还是要去买一套各种size的扳手。

boat2004 发表于 18-12-2013 11:24
铝制螺丝,硬度不高的。我开始用的是活动扳手,吃力的6角拧的打滑了。放油口太干净了,一点油污都没有,怀 ...

违规操作。扣发三个月绩效奖金。

boat2004 发表于 18-12-2013 11:22
我有老的astra,是铁的带磁的螺丝。话说这玩意没必要拧那么紧。最坏最坏的情况是漏点机油,加点就好了。看 ...

错。大鬼子也即成手做事可以。关键现在是很多学徒小鬼子即剔内者在做这种放油的事儿,那些小东西你自己想想吧。

还有就是那个螺丝叫磁堵,通过分析其吸附的金属谱相可以判断发动机内部磨损情况。

那种铝制螺丝只需要30磅.寸左右的力矩就可以了,生手干活最好用力矩扳手。

boat2004 发表于 18-12-2013 11:22
我有老的astra,是铁的带磁的螺丝。话说这玩意没必要拧那么紧。最坏最坏的情况是漏点机油,加点就好了。看 ...

话说这玩意没必要拧那么紧。最坏最坏的情况是漏点机油,加点就好了。看来这些鬼佬做事也不都是很靠谱的。...........................???
是吗?假如这个放油螺丝不按规定扭矩上紧它,在发动机的震动下松动了自己转了下来(这是完全有可能的),正在开着车而聚精会神地观察道路的你没能及时发现,会发生怎样的情况?

fisherzzk 发表于 18-12-2013 13:55
话说这玩意没必要拧那么紧。最坏最坏的情况是漏点机油,加点就好了。看来这些鬼佬做事也不都是很靠谱的。 ...

这个有法规观念,好!就要按力矩拧紧。

fisherzzk 发表于 18-12-2013 13:55
话说这玩意没必要拧那么紧。最坏最坏的情况是漏点机油,加点就好了。看来这些鬼佬做事也不都是很靠谱的。 ...

机油灯报警,靠边停车,叫拖车。

chu4 发表于 18-12-2013 13:43
那种铝制螺丝只需要30磅.寸左右的力矩就可以了,生手干活最好用力矩扳手。

好吧,我承认我用了超过30磅的力量,没有拧开螺丝。

chu4 发表于 18-12-2013 13:26
违规操作。扣发三个月绩效奖金。

好吧,承认工具不全,开始没有用套筒扳手。还好不是自己的主业,工资不会被扣。哈哈

boat2004 发表于 18-12-2013 16:21
好吧,承认工具不全,开始没有用套筒扳手。还好不是自己的主业,工资不会被扣。哈哈

你这个事儿必须得罚,不用套筒也不能用活动啊?至少得是开口固定扳手啊?自己罚晚餐吧。不然以后你还得继续弄坏东西。

既然是铝螺丝,干脆自己锉一个头出来,然后上套筒扳手继续搞

评分

jacychang + 20 niu 你太有才了!

chu4 发表于 18-12-2013 16:45
你这个事儿必须得罚,不用套筒也不能用活动啊?至少得是开口固定扳手啊?自己罚晚餐吧。不然以后你还得继 ...

以前用活动扳手卸水龙头。结果也是搞花了螺丝。后来花了大价钱请了plumber。从此以后再也不用活动扳手。

jacychang 发表于 18-12-2013 18:53
以前用活动扳手卸水龙头。结果也是搞花了螺丝。后来花了大价钱请了plumber。从此以后再也不用活动扳手。

所以个人英雄主义要不得!偷懒也要不得!做人做事都要老老实实。错了,可以改,但必须罚。

chu4 发表于 18-12-2013 19:27
所以个人英雄主义要不得!偷懒也要不得!做人做事都要老老实实。错了,可以改,但必须罚。

别介,自己动手也是种乐趣。出了错误最心疼的还是自己,毕竟房子车子都是自己的劳动换来的。

所谓的经验也是在错误的基础上积累出来的。觉得自己动手最大的乐趣是:动手-》出现错误-》补救, 下次就是 预见风险-》小心动手-》成功。

蓝山夜妖 发表于 18-12-2013 17:24
既然是铝螺丝,干脆自己锉一个头出来,然后上套筒扳手继续搞

也是啊,死马当活马医。顶多废掉这个螺丝。方法是想出来的。
这两天高温,懒得搞了。ebay弄了个机油泵,今天就到了。抽机油试试,就不趴车底下了。

boat2004 发表于 19-12-2013 11:38
也是啊,死马当活马医。顶多废掉这个螺丝。方法是想出来的。
这两天高温,懒得搞了。ebay弄了个机油泵, ...

我一直想去附近的车场送他们点儿废油,一直也没好意思。莫纳什那儿貌似有个回收站,离的太远。

抽机油现场 :)

boat2004 发表于 18-12-2013 08:24

呵呵!你说出滑牙的主因了!

一般木有维修师父会用活动钣手去拆卸油螺丝。

眼镜(O型)钣手是唯一的工具,或者是套筒钣手。

现在你要把螺丝拆下,需要用鲤鱼钳强力夹住螺丝来拆,再不行的话,要用电钻将螺丝钻掉取出。

碰过一两次(滑牙)之后,你就会用正确且好一点的工具了!