FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] 计划近期去澳洲旅游生活几个月,请教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
首先,旅游签证还没有办,最近会去办,应该不会有问题,先不讨论签证问题。
其次,我从来没有出境旅游过,希望这是一次很好的开端。

我计划是这样的,我想去一个澳大利亚的乡村生活2-3个月,目前对澳大利亚的了解只是从各种相关纪录片了解到的,所以我不知道选择哪里作为目的地,我想能吃住在本地人家里,不知道这样是否可行。

本人男性,身强体壮。
谢谢!

评分

sucewang + 50 现在签证这么容易了吗?

这里都是农村, 难得看见城市

看看老外合租的广告, 就住他家了

kevinwei2005 发表于 5-1-2014 18:35
这里都是农村, 难得看见城市

挺好的,最好能和当地人一起养羊养牛才好。不过我不想被雇佣,那样有限制了。另外需要能上网,因为我平时还要利用点时间工作。

评分

sucewang + 50 旅游签证不能被雇佣的吧?

选悉尼,墨尔本吧,你才能了解澳洲,个人看法。

上Gumtree.com.au  找找那种homestay的

lz的目的是什么?
澳洲在本地家庭食宿的方式称为homestay,这种一般是给刚登陆的留学生提供的,所以通常只在悉尼墨尔本等大城市,似乎没见过乡下地方有的
乡下住在农场里有farmstay,一般是一栋独立的屋子(通常在主人屋子邻近),设施齐全,应该也有的可选择包餐,这种一般是给短期度假提供的,住几个月恐怕生活上会有很多不便(例如最近的小镇可能有1,2个小时的车程或更远,没有公共交通,镇子里物资也不丰富)。
要像背包客那样找个农场住下跟着主人打打工(例如养牛养羊),那么旅行签证(visiter visa)是不允许的,你需要申请working holiday visa

另外当真在偏远乡下农场的话,别说上网,手机有没有信号都是不一定的事情。

www.gumtree.com.au是寻找此类信息的地方

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
guangyang + 50 非常正确!

乡村人家的homestay应该不好找,good luck

zzoz 发表于 5-1-2014 21:21
lz的目的是什么?
澳洲在本地家庭食宿的方式称为homestay,这种一般是给刚登陆的留学生提供的,所以通常只 ...

我目前能想到的唯一目的就是去好好体验一下当地的生活。至于参与一下劳动什么的,我不是想要报酬的,也就是一种体验方式,不过希望稍微认真一点。

需要网络的原因是我是程序员,我需要远程工作,没有那么长的休假时间。

谢谢各位的热心帮助。

平常看一些记录片,对澳洲的大自然比较向往,对当地发达的农业,畜牧业也比较有兴趣。就是这些原因了,很多东西也只有去了才知道。

针对留学生的HOMESTAY在普通小镇也是有的,因澳洲的一些小镇也有大学,比如La Trobe University 就有 Beechworth(2000多人的旅游小镇)Campus

如果要工作,同意8楼说的,需要申请WORKING HOLIDAY 签证

如果只是参观,也许TOURIST签证可以

有两种工作推荐
一是农场收割季节采摘水果
二是剪羊毛

世界各地的背包族很多已经在这么做了,具体在什么地区,要找到相关网站才好
东部沿海几百公里区域果园和牧场很多,比如YASS, GUNDAGAI,SHEPPARTON,WANGARATTA

楼主自己可以GOOGLE一下或者哪位有经验的同学提供一些线索

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!

至于网络,只要有住家,就有网络,农场的人也是要过正常生活的。

Working holiday visa对中国人来说没那么好签吧。。。

Working Holiday Visa不对中国护照持有者开放

不考虑打工问题。如有有经验的同学请推荐几个地方,我可以自己事先了解一下。我的情况已经说明了。就是想去体验一下澳洲生活,如果有机会可以参与一下本地人的劳动,当然也想了解更多当地先进的农业和畜牧业,我也有认真考虑过以后会在国内养羊养牛什么的。总之此行没有特别的任务,就是随便,轻松自在。

到农场摘果子, 看看能否整到working holiday visa

楼主,我这个房子在乡下。离悉尼又不是很远,有火车到悉尼。主要是很好的区,都是大farm,生活舒适,居民素质很高,应该是满足你大部分要求。只是房子我是整租。