FreeOZ用户注册

[昆州] 爱上那一抹蓝 - 1770镇 大堡礁Lady Musgrave island 自驾游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

说起大堡礁大部分人一下就想到凯恩斯了,其实大堡礁分散的一些小岛也很漂亮
Lady Musgrave island是一个珊瑚岛,算是大堡礁比较南端的小岛,离布里斯班 500km左右

从布里斯班和黄金海岸也有大巴去Lady Elliot Island或者是Lady Musgrave Island的,先到bundaberg 或者1770镇,单程bus 4-5小时,然后再坐船上岛的
我在悉尼的同事有坐飞机到bundaberg然后去的,bundaberg 到1770镇开车大约1小时的路程。听说飞到Gladstone也是一个选择。

这个珊瑚岛远远看过去是这个样子的
海天一色 就是描述这样的景色么

评分

cello + 50 精品文章!
alp0505 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 精品文章,收藏。
fenglinwgp + 20 美,可惜怀孕了,不能同去
萄葡 + 50 谢谢分享!Lyle应该是看你这个帖子才说要去.

从布里斯班北上经sunshine coast, bundaberg 到Town of 1770
这段路程感觉上农田和果园比较多,去的时候是5月初,过了雨季几个月,路边还是很绿的

到达1770镇
1770年 Cook船长在这个小镇着陆发现了昆士兰
这个小镇本身很小,外国人也很少,所以吃的也比较单调,有几个朋友圣诞节的时候去多住了几天,说是吃Fish and Chips都要疯了,到最后大家抢方便面吃

我们选择住在了1770镇的Agnes Water地区,走出两分钟就是Agnes Water的Main Beach
check in后,已经是黄昏了
第一天的夕阳

评分

MillerYang + 50 漂亮!

Day 2
坐船去Lady Musgrave island
这边的船不是很大,所以对浪的感觉很明显,晕船的话建议提前吃好晕船药
从网上定的 PRICES Adults $185. Senior / Students $170.
Children (4-14yrs) $85. Family (2 adults, 2 children) $490. Extra Child $60 Children under 4 FREE.
8.30am daily from the 1770 Marina.
http://www.1770reefcruises.com/
http://www.lmcruises.com.au/

到1770 Marina等船,这个天然内湾算是比较大的,水面很平静,很适合boating, kayaking,钓鱼

评分

Fee-OH-Na + 20 美!
MillerYang + 50 海天一色

这里的珊瑚也很漂亮,水非常清,10米左右的海清澈见底
和WhitSunday islands那边的浮潜相比,感觉这边的水更清,
WhitSunday islands -颜色更多一些,用绳子规定了一些线路,有些珊瑚都快长出海面了
Lady Musgrave Island: 水非常清澈,浮潜的区域内没有绳子,游起来更自由

Lady Musgrave Island 可以Camping的,岛上没有淡水。每个人每晚5刀左右
http://www.lmcruises.com.au/Camping.aspx

大家只能在Ponton周围的区域浮潜,Ponton上免费各种器具提供穿在身上的救生马甲和游泳用的浮棒
保温用的厚泳衣需要花钱租,5刀每人,个人感觉非常需要和好用

评分

ubuntuhk + 50 太美了~~
五味大侠 + 8 赞一个!
萄葡 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 美!

第三天

1770镇内随便逛逛

1770镇 原来是Birthplace of Queensland

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!

真美!

好漂亮啊,楼主拍摄技术很高啊。

评分

xiaoyu82 + 30 谢谢夸奖!我也对自己构图的sense自我感觉良.

这个布里斯班的大堡礁我去过,后来又去了凯恩斯的大堡礁~感觉还是布里斯班的大堡礁更美哦~

评分

xiaoyu82 + 20 谢谢分享!

1770镇和 Lady Musgrave island有种很安静很pure的感觉

游人没有大么多,也没有那么商业化

我还没去有去过凯恩斯呢,另外去的地方是Whitsunday Island,那边可以玩的项目更多一些
但是public holiday的时候住宿也是蛮贵的
这个地方很适合比较短的假期

xiaoyu82 发表于 8-2-2014 15:22
1770镇和 Lady Musgrave island有种很安静很pure的感觉

游人没有大么多,也没有那么商业化

是啊,去凯恩斯太费时间了~
我们是从悉尼出发一路玩到凯恩斯~
然后坐飞机返回~一共花了10天哦~

town 1770是我们几年前计划中的一站, 可惜qld的洪水阻挡了我们继续北上的行程

很漂亮的, 楼主又勾起我的兴趣,想重走这一程
谢谢楼主分享

KYLIE2008 发表于 8-2-2014 16:06
town 1770是我们几年前计划中的一站, 可惜qld的洪水阻挡了我们继续北上的行程

很漂亮的, 楼主又勾起我 ...

从悉尼做飞机过去也蛮方便的
我也想再去一次

2013年我去过四次1770镇和Lady Musgrave Island,虽然从黄金海岸自驾要开600公里的路程,但每次去都心向往之,从来不觉得遥远。其实,Lady Musgrave Island是世界上最大的环珊瑚礁岛,整个岛都是珊瑚堆砌出来的。每年11月份是最佳上岛季节,可以露营,虽然岛上非常艰苦,只提供厕所,没有淡水和食物,全得自己带上岛。

为什么说11月份是最好季节呢?

这个岛有很多神秘的生态景观,只有在11月份才能看齐全。

一、11月份气候比较适宜上岛,潜水,浮潜都不会冷。

二、大批海龟在这个季节上岛产卵,大量海龟聚集在岛上,欧洲很多海龟热爱者都会选择这个时候上岛露营,观察和拍摄记录海龟的生活。他们一般10月份开始守候,各种摄影器材艰难扛上岛,每次停留7天,然后回大陆补充给养,再继续上岛,他们最多时会在岛上露营三个月。

三、11月份(从8月底就开始陆续登岛)是黑色Black Noddy Terns(北极燕鸥)大量栖息岛上繁殖后代的月份,澳洲有一种树叫:Pisonia,70%的树林都在这个岛上,而Black Noddy Terns繁殖后代需要Pisonia树林(上岛繁殖的雀鸟类多达20多种)。如果我们11月份上岛,就会看到动植物世界的悲剧,鸟类栖息繁殖需要树林,而树林也需要鸟类来延续生命,Pisonia树会在这个季节结果,而果实是一种非常粘的东西,类似502,种子熟了会从树上掉落在地上,而不小心被粘住的Noddy Terns就会永远在这里长眠,因为无论他们如何挣扎,都不能摆脱502的纠缠,大量鸟儿们慢慢死去,变成了种子的肥料,Pisonia树种就是依靠Black Noddy Terns的腐烂尸体才能得以繁殖生长的。看到那样的悲惨情景,人类无能为力,只有尊重大自然的选择!

岛上有关Noddy Terns和Pisonia树的解释牌:

评分

ubuntuhk + 50 精品文章
萄葡 + 50 谢谢分享!
xiaoyu82 + 50 谢谢分享!

好漂亮

幸福妈妈 发表于 8-2-2014 18:05
2013年我去过四次1770镇和Lady Musgrave Island,虽然从黄金海岸自驾要开600公里的路程,但每次去都心向往 ...

谢谢,下次我去的时候也多找几个朋友,找个山上的House 住

跟着这个船上岛的时候,是有导游跟着解说的

我看到幸福妈妈的介绍,这才记得导游是讲了这个树和鸟的悲惨故事
当时很感伤也拍了这个照片

我这个人太鸵鸟了,大部分我觉得不好的事情,我都选择性遗忘,写这个帖子的时候都不记得这个故事了

评分

幸福妈妈 + 50 要多去几次就啥都记住了,信息量太大,我去.

好多美图啊,先马克,回头细细品味

谢谢楼主分享

幸福妈妈说的
海角头上的house,在一个小山头上

评分

幸福妈妈 + 50 1770不大,海角边的国家公园都是好去处。

幸福妈妈 发表于 8-2-2014 18:05
2013年我去过四次1770镇和Lady Musgrave Island,虽然从黄金海岸自驾要开600公里的路程,但每次去都心向往 ...

能不能请幸福妈妈分享一下house的名字和大概价格呢?看了您的介绍,都不想去凯恩斯了,就想去1770镇。

评分

幸福妈妈 + 50 已经提供信息

我也兴趣十足

评分

幸福妈妈 + 50 相关信息已经在楼下贴出

很美。谢谢分享。

qianj 发表于 8-2-2014 22:57
能不能请幸福妈妈分享一下house的名字和大概价格呢?看了您的介绍,都不想去凯恩斯了,就想去1770镇。

本来一直想写一个帖子专门介绍1770镇和Lady Musgrave Island,这个题目太感动我自己了,所以觉得下笔需要非常平静的心态和一大段安静的时间,一直没有找到这样的契机,所以这个帖子没有开始写。今天借LZ这块宝地,给大家做一点介绍。

再次深深感谢LZ的分享!

之前做了很多有关1770的图片和文字收集,今天找几张做好的图片贴给大家。

图一:Bundaberg机场位置,1770位置,Lady Musgrave Island位置

评分

DoraBB + 40 你太有才了!
ubuntuhk + 50 很给力!收藏了。
Fee-OH-Na + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 很给力!太感谢了
xiaoyu82 + 50 总结地太详细了!谢谢

听当地的朋友说,住在海角的都是有钱人,欧洲血统的贵族居多。

1770镇的房价非常昂贵,不是人人买得起的。

再贴几张我们住过的house的图片:

图一、客厅的书柜,很多旅游方面的书籍

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
mite + 20 你太有才了!
qianj + 50 太给力了!
chu4 + 50 谢谢分享!

xiaoyu82 发表于 8-2-2014 12:32
这里的珊瑚也很漂亮,水非常清,10米左右的海清澈见底
和WhitSunday islands那边的浮潜相比,感觉这边的水 ...

楼长是有福气之人,海天一色不是每个人都能看到的,这样晴空万里去岛上,真需要极好的运气。

另外,貌似你们没有乘坐半潜艇去看海底珊瑚(比凯恩斯的壮观许多)?(不是玻璃船)

还有,悬浮码头下面有个舱底,可以在那里观看海里的鱼类,同时也可以看到潜水的游客,你们有去过吗?

幸福妈妈 发表于 9-2-2014 16:40
楼长是有福气之人,海天一色不是每个人都能看到的,这样晴空万里去岛上,真需要极好的运气。

另外,貌 ...

谢谢幸福妈妈做了详细的地图
本来想做一个的,今天跟同事去CBD看画展了

悬浮码头下面有个舱底去了,没有时间匆忙看了一眼

上了Lady Musgrave附近的Ponton 后有两个坐船的tour
1. 玻璃底的船  这个是免费的
2. 半潜船     这个似乎是自费项目

我们在Lady Musgrave island的时候,浮潜地忘乎所以后来就没有时间参加这个半潜的船看珊瑚的tour了
Whitsunday islands 的时候,坐了半潜的船(免费),的确比玻璃底船能多看到很多热带鱼和珊瑚。

xiaoyu82 发表于 9-2-2014 17:40
谢谢幸福妈妈做了详细的地图
本来想做一个的,今天跟同事去CBD看画展了

半潜艇也是免费的,但是有时间限制,过了时间就不开了。Lady Musgrave Island的潜艇看珊瑚之旅没去有点可惜,十分壮观!因为那个区域是不让浮潜和潜水的,只能坐潜艇过去,可以看到大堡礁最年长的珊瑚,还是活的,有800多年的寿命了。

评分

幸福妈妈 发表于 9-2-2014 17:44
半潜艇也是免费的,但是有时间限制,过了时间就不开了。Lady Musgrave Island的潜艇看珊瑚之旅没去有点 ...

下次去的时候一定去看看这个珊瑚
下次11,12月去,顺便看看海龟产卵,也最好避开鸟被粘住的季节
1月可能碰上下雨的概率太大了,去海边玩天气还是很重要的

有对camping有点长草了
这么多年来在生活过的国家camping过一次,热情就被彻底打击回去了

刚去日本的时候,去富士山周边的山区camping过一次,晚上总觉得垫子实在太薄老觉得帐篷外边悉悉索索的,严重怀疑可能有熊。

到了澳洲,看到论坛上大家camping 很好玩的样子,就要买帐篷睡袋之类的,被我家那位说你先试试再说,去报名参加了Moreton Island的一个camping的团,
乘兴而去,睡袋太热不说,当晚被蚊子咬了不下10个包,从此这把草也被拔得一干二净。

对付蚊子和温度,各位朋友有好的建议么

xiaoyu82 发表于 9-2-2014 18:17
下次去的时候一定去看看这个珊瑚
下次11,12月去,顺便看看海龟产卵,也最好避开鸟被粘住的季节
1月可能 ...

camping一定不是一种享受,所以,为了心中的那片茅草,再苦再难也要caming啊!

晚上睡觉点蚊香啊,身边点上10个,估计没蚊子了。

另外,可以在暴露的皮肤上涂抹防蚊药,OY了。

我们从澳门买了大量防蚊虫涂膜剂带到澳洲,打算caming到底,嘿嘿

玩大堡礁我的选择也是1770-lady musgrave is. 这里比凯恩斯的嘈杂是两个世界。从珊瑚的角度,大堡礁由于澳州保护不力,早就不算是健康的珊瑚,再加上凯恩斯附近旅游过度开发而且全球变暖,凯恩斯附近的珊瑚礁已经明显白化,也就是乘飞机在上面看看珊瑚的尸体还不错,下水实在不怎么样。musgrave这边我去过,珊瑚虽然也有一些白化的,但也还有不少健康的,一则是旅游相对沒有那么过度,二则本身地处南面也许水温稍微低一点点,珊瑚没那么容易因水温升高而白化。在musgrave潜过,鱼还算比较多,当然由于岛相对比较大不怎么陡,缺乏特別精彩的悬崖似的深渊,但还是很休闲很nice的。如果说要游大堡礁,我建議也是到这里。

当然这里虽然距离相对布里斯班比较近也还是有一定距离的,凯恩斯则飞行方便。如果开车,则完全不用想,因为从这里再北上到凯恩斯的一路,其实挺沉闷没什么好玩的。从凯恩斯出发继续北上还好些。另外潜大堡礁的话,也是凯恩斯北面那边的osprey, ribbon这些几乎出了大堡礁也几乎出了澳州接近新几内亚的地方,还是非常的好,我自己也还沒有去osprey那边,因为贵,相对东南亚性价比低些。但澳州大堡礁保护得真的不好,最近联邦政府不但停止了海洋保护区的计划,居然还也许还批准了在大堡礁遗产区倾倒垃圾的提案,非常的匪夷所思,所以要去的话,真要赶早。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
大尾巴甩甩 + 50 cello就是有才

真漂亮!