FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 牧马人

后院改造开始——侧院的vegi garden bed快完工了

后院需要落脚的地方也可以理解,但能不能搞得美观点啊,原来的水泥实在丑的没法忍

看过一些人的后院是铺上整片的砖----------

我的房子格局有点U型,这个地方是U型包围中的部分,本来是露天的,但房主在上面加了棚顶,还封口加了玻璃门和铁栅栏,可能是想变成半室内。但不成功,沿着屋檐的gutter在大暴雨时会溢水,可以让这个“半室内”区域变成泽国。

目前的想法是把玻璃门和铁栅栏都拆了,只留一个棚顶,现成的concrete slab上搭deck,有3.8*3.5,不小了。

我也觉得水泥部分很好,应该保留。而且全部种上草,一下雨,草就疯长。我朋友家就是,院子里草太多没有及时清理,前几天发现有蛇,虽然没有毒,但还是吓一跳,还得花钱请人来抓蛇。最近正在准备把有草的地方改成水泥地或砖地呢。这就是他们家抓出来的蛇,搞的他们家人,去院子里都分外小心。

评分

narret + 20 矮马太吓人了
wukong + 20 谢谢分享!
MillerYang + 50 谢谢分享!

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-3-2014 11:05
看过一些人的后院是铺上整片的砖----------

知道有这么干的,但我很不喜欢这样啊,后院还是要有绿色。

welshzh 发表于 2-3-2014 01:27
绳子去掉,铁柱子留下,上面加根方木,横向加小木方条(类似卫星天线)就可以凉衣服了。也可以换伞状的, ...

大牛!你的建议我还得花一些时间来消化吸收,不过池塘肯定不搞了,挺麻烦,而且不想在挡土墙下动土。我家的院子地势低,如果下暴雨,隔壁家的雨水都顺着挡土墙往下流形成瀑布

牧马人 发表于 2-3-2014 11:22
知道有这么干的,但我很不喜欢这样啊,后院还是要有绿色

easy! 铺绿砖!

评分

narret + 20 你太搞笑了!
MillerYang + 30 人才!
MICHELLE07 + 20 你太搞笑了!

牧马人 发表于 2-3-2014 11:29
大牛!你的建议我还得花一些时间来消化吸收,不过池塘肯定不搞了,挺麻烦,而且不想在挡土墙下动土。我家 ...

小马,池塘那是小资人士和@8戒 们陶冶情操的玩物,对你一个理工男来说可以缓行。

建议先把紧迫的问题优先处理掉,比如
大雨时gutter溢水 - 是扩大落水管尺寸还是增加一个落水口,或者还是因为有堵塞 只要定期清理就可以。
以及邻居后院雨水冲刷挡土墙流到你家的问题 - 后院地面的排水口是否布局合理是否要增加,是否有泥沙树叶堵塞等等。

然后再是不紧迫的事情,可以慢慢考虑和改主意的,住半年以后再动手。
比如在哪里做decking,不碍眼的树是要砍掉还是修枝,已经铺好的水泥地是否要敲掉等等。
栅栏门也不要着急拆。

评分

wukong + 20 我很赞同!
MillerYang + 50 你太有才了!

webster 发表于 2-3-2014 12:43
小马,池塘那是小资人士和@8戒 们陶冶情操的玩物,对你一个理工男来说可以缓行。

建议先把紧迫的问题 ...

排水的问题,我打算找一个专业的plumber来看看,做个整体规划。

牧马人 发表于 2-3-2014 11:12
我的房子格局有点U型,这个地方是U型包围中的部分,本来是露天的,但房主在上面加了棚顶,还封口加了玻璃门 ...

前房主越狱看多了吧。。。

评分

指纹 + 50 你太有才了!

一边侧院墙根底下有两个花坛,买房之前inspector说这玩意招白蚁,应该挖掉。现在一边挖的差不多了,另一边还没动。挖了之后怎么办呢?总得填点什么,不能留着个大坑吧。如果把挡土墙的水泥块都拆掉,也很难再铺concrete slab能和现有的看上去一样。

牧马人 发表于 2-3-2014 16:13
一边侧院墙根底下有两个花坛,买房之前inspector说这玩意招白蚁,应该挖掉。现在一边挖的差不多了,另一边还 ...

泥煤啊!还不知道用什么填坑,你就先挖花坛啊!
蛮干蛮干。。。

感觉这样面积不大并且已经砌得很规整的花坛,只要不种树和容易窜根的植物如竹子剑麻之类就可以。
种种花草应该问题不大。得请专家来看看 @Craigjia @welshzh

另外,你44楼第一张图里右边刷白色的全是挡土墙的高度吗?这个也得提请专家注意。

webster 发表于 2-3-2014 18:00
泥煤啊!还不知道用什么填坑,你就先挖花坛啊!
蛮干蛮干。。。

怎么着都得挖了不是,哪怕难看也不能招白蚁啊。也不是一点想法没有,可以铺石子,铺点图案出来都可以,但是想看看有没有更好的办法。

右边那么高的都是挡土墙,快跟我差不多高了。

牧马人 发表于 2-3-2014 18:05
怎么着都得挖了不是,哪怕难看也不能招白蚁啊。也不是一点想法没有,可以铺石子,铺点图案出来都可以,但 ...

小花小草应该不会招白蚁吧!据说腐烂的木头和树根才是白蚁的最爱
@nil 婶家好像种过不少花草。

webster 发表于 2-3-2014 18:07
小花小草应该不会招白蚁吧!据说腐烂的木头和树根才是白蚁的最爱
@nil 婶家好像种过不少花草。

花坛比较潮湿,潮湿就会招白蚁吧,而且是正好在房子墙角下,通过通风口就可以进屋了。专业的inspector这么说,我还是倾向于相信

牧马人 发表于 2-3-2014 11:12
我的房子格局有点U型,这个地方是U型包围中的部分,本来是露天的,但房主在上面加了棚顶,还封口加了玻璃门 ...

你的地势是前低后高,后院草坪高过你房子地基,然后侧面邻居地势更高对不?

如果是这样,不建议在你原来说要拆门铺decking的位置(房子U形的里面)铺decking,那里地面有排水口,看上去是靠后院部分地势最低的位置。如果地面排水口被盖住看不到就不好玩了。

想改地势移排水口位置?可以请专家们帮你估个价儿

welshzh 发表于 2-3-2014 01:27
绳子去掉,铁柱子留下,上面加根方木,横向加小木方条(类似卫星天线)就可以凉衣服了。也可以换伞状的, ...

这个要收藏,慢慢看

webster 发表于 2-3-2014 18:23
你的地势是前低后高,后院草坪高过你房子地基,然后侧面邻居地势更高对不?

如果是这样,不建议在你原 ...

我打算铺deck的地方没有排水口,最外面有一条drain channel,但deck不会盖住它

评分

webster + 20 不是你栅栏门那里那个位置?

@webster
计划中的deck在现在的栅栏门里面,栅栏门和外面的玻璃门都要拆掉。

请问您的树砍掉根有挖走吗?

侧院原来两棵树和几丛很小的灌木。树都砍掉,灌木也抛掉,这几天搭了菜床子,准备种菜。因为和隔壁有高度差,侧院是个斜坡,所以在外侧建了40cm高的挡土墙。矩形的三条边都已经完成,靠着屋子一侧也就是最高的一侧本不需要挡土,但是为了搭网防鸟和possum,还是要用木板修一条边,好让防护网有固定点。

目前的面积是9*1.7m,还不知道能种多少菜。

挖,砸,凿,尼玛自己的房子一定要好好折腾一下,要不对不起咱拆哪来的不是