FreeOZ用户注册

后院改造开始——侧院的vegi garden bed快完工了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
买的房子住进来一个多月了,刚开始啥都恨不得一下子弄好结果不知道该弄啥,然后是选择性无视阶段,到现在脑子里有点思路了,开始一步步做事情。在这儿记录一下后院改造工程,煽情的话懒得说了,总之最终目标是去掉各种不如意,有花有菜地。

评分

MillerYang + 50 恭喜你!
西澳海豚 + 50 等看故事!
kevin妈妈 + 50 恭喜你!
欢语 + 50 谢谢分享!
指纹 + 50 谢谢分享!

咋跟我的思想过程一样呢

不过我还一点儿计划都木有

去掉各种不如意,有花有菜地

这个就有一点煽情了

评分

MillerYang + 50 你太有才了!
指纹 + 50 你太有才了!

第一步,砍树。

这房子树真多,十几棵。当然主要集中在侧院,有的树根已经在伤害砖墙了,没的说,砍了。bunnings买的最便宜的ozito的电动chainsaw,虽说便宜货,但也算好用,滋滋滋一阵响一棵树就倒了,挺有terminator的快感。不过后续收拾起来就头疼了。

总共战绩如下
蕨树4棵
palm tree1棵
其他乔木5棵

用伐木方式砍树,锯出三角缺口,然后反向高于缺口平着锯,留一定余量停止,然后靠蛮力推倒。这些树都不算太大,所以也没有用绳子固定,算准了方向下锯子,也都无惊无险完成。

不过还有三棵大树实在搞不定,得请专业砍树公司来弄了。

照片是一些砍树后的狼藉。

评分

Craigjia + 50 厉害哈~~另外貌似大树好像是4-500刀一颗,含.
MillerYang + 50 恭喜你!
指纹 + 50 谢谢分享!

往哪儿倒啊?收不收钱啊

MICHELLE07 发表于 22-2-2014 23:06
去掉各种不如意,有花有菜地

这个就有一点煽情了

那俺改个说法:采菊东篱下,悠然见南瓜。

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈! 这个灵咯

指纹 发表于 22-2-2014 23:13
往哪儿倒啊?收不收钱啊

c康嫂指定的垃圾点,ute这个级别的不收钱。去那里看到了堆积如山的各种green waste。

牧马人 发表于 22-2-2014 23:36
c康嫂指定的垃圾点,ute这个级别的不收钱。去那里看到了堆积如山的各种green waste。

还有这等好事儿,貌似我这个康嫂丢啥都收钱的

自己动手,好能干哦!

指纹 发表于 23-2-2014 00:03
还有这等好事儿,貌似我这个康嫂丢啥都收钱的

俺们这里是村啊,你们那是宇宙次中心,当然不一样咯

评分

荷塘月色 发表于 23-2-2014 05:56
自己动手,好能干哦!

没办法,木有钱啊

牧马人 发表于 23-2-2014 08:08
没办法,木有钱啊

能自己干多好~这边人工太贵了~

恭喜搬新家------

可惜不能去温锅,瞧瞧!

您好,海豚兄,我家现在有两间房子可以住,想请问一下您的朋友是水否还在继续找房子呢,如果可以的话欢迎帮忙推荐给你的朋友,谢谢了哈,电话:0452185921

西澳瓶鼻海豚 发表于 23-2-2014 13:01
恭喜搬新家------

可惜不能去温锅,瞧瞧!

您好,海豚兄,我家现在有两间房子可以住,想请问一下您的朋友是水否还在继续找房子呢,如果可以的话欢迎帮忙推荐给你的朋友,谢谢了哈,电话:0452185921

拖了很久才去买的割草机,Masport 4 stroke,带mulching功能,于是有了今天下午平生第一次割草。布村的雨水丰沛,草都长得老高了,汽油割草机确实很给力,整个割的过程中没有任何吃力的感觉。调整几次高度之后,终于平了,收集的碎草装了四大袋。

后院原本格局不好,所以还是比较难看,明天去租一个jack hammer,把那两片伸出来的水泥地打掉,宽的那一片铺上草,窄的那一条还没想好怎么办。

比较头疼的是那个晾衣服的杆子,绳子的另一头接在房子外墙上,但高度还不到1.7m,从那过都得低头,有点把院子截成两段的感觉。不知道可不可以换成那种雨伞型的晾衣架。目前是一条水泥铺的路通到晾衣杆下面,水泥都打碎之后到底是铺草还是paver还没想法。

这种后院格局,各位高手什么意见呢?

先不要“把那两片伸出来的水泥地打掉”,住一段时间你会体验到它存在的价值。

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

nihaowohao 发表于 1-3-2014 23:39
先不要“把那两片伸出来的水泥地打掉”,住一段时间你会体验到它存在的价值。

怎讲

nihaowohao 发表于 1-3-2014 23:39

我很赞同

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

nihaowohao 发表于 1-3-2014 22:39

我也是这么认为的。

可以在大的那片上建verandah, 就有室外的遮雨棚了,都改成草地,下过雨出去都没落脚的地儿,小的那个类似作用,不会踩一脚泥

评分

牧马人 发表于 1-3-2014 23:02
后院原本格局不好,所以还是比较难看,明天去租一个jack hammer,把那两片伸出来的水泥地打掉,宽的那一片铺 ...

按你这设想,不是改造是在破坏。

评分

webster + 50 前一页直接放倒好多树,已经有点可惜了。

牧马人 发表于 1-3-2014 22:56
拖了很久才去买的割草机,Masport 4 stroke,带mulching功能,于是有了今天下午平生第一次割草。布村的雨水 ...

绳子去掉,铁柱子留下,上面加根方木,横向加小木方条(类似卫星天线)就可以凉衣服了。也可以换伞状的,但现有的柱子可能要挖出来重新埋,很麻烦。
水泥路面上加铺薄的不规则砂岩石板,拼缝有凹槽,使路面高过草皮,自然美观又排水。
大的水泥留着多好啊,直接铺木deck,坚固/水平/防草。以后上面加棚。
shed左面花坛植物加密,侧院的天堂鸟可以都移出来,一部分种这里,弧形边用做档土的砖加高一点。
shed右边看起来是院子最高的部分,可以改假山,用大块石头做边。角落的绿色植物保留。把棕榈树砍了,挖个池塘,土全堆假山那里,种上天堂鸟及侧院的其他植物。

侧院全改成菜地。

池塘加太阳能水泵,出水口可固定在白色的围墙上,再挂一些垂下来的藤状植物装饰一下。池塘的弧形边用shed左侧一样的档土砖做边,两边呼应。

把你在院子里能看到的shed部分,刷天蓝或鹅黄色漆。或顶/门各刷不同色,参考海边小木屋的颜色搭配。

这个院子的格局已近很不错了,草地及花坛形状都不需要改变,稍加改进就可以了。

要不想挖池塘,保留那个树,树下多种植物。白色围墙上也加些植物。我猜你在房子里透过窗户能看到这块区域,所以需要把这里的植物做立体/多样化。冬天坐在家里喝着茶,看着沐浴在阳光下的植物,多爽啊。。。

评分

欢语 + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 你太有才了!
牧马人 + 50 你太搞笑了!
webster + 50 给landscaping专家加分!

welshzh 发表于 2-3-2014 01:27
绳子去掉,铁柱子留下,上面加根方木,横向加小木方条(类似卫星天线)就可以凉衣服了。也可以换伞状的, ...

小伙伴们都惊呆了!

水泥地打掉实在太蠢了,强烈建议你实际使用一段时间再判断!

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

悉尼宝宝龙 发表于 2-3-2014 07:58
水泥地打掉实在太蠢了,强烈建议你实际使用一段时间再判断!

前屋主不是傻子,小马太莽撞了

小马是不是把水泥地打掉了后,才看到后面的跟帖啊。

评分

牧马人 + 20 你太搞笑了!

nihaowohao 发表于 1-3-2014 20:39

我也是这么想!

因为晒衣服行走的地方,和那一小块可以做patio,不会弄的脚都是草和沙子带进屋内。

评分

本来打算今天10点去租工具,分分钟就搞完了。现在计划流产,想想再说。
我是真心没感觉那两片东西有啥用,那片看上去大一点的水泥地3m*2.2m,铺deck小了点。而且我是打算在另外一个地方铺deck,这里再铺有点重复。

welshzh 发表于 2-3-2014 01:27
绳子去掉,铁柱子留下,上面加根方木,横向加小木方条(类似卫星天线)就可以凉衣服了。也可以换伞状的, ...

评分不小心选错了,本来应该是太油菜了