FreeOZ用户注册

【宝宝龙DIY家居小改造】壁橱加装隔板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
话说当年买房的时候千挑万选才拣到这套带2个独立储藏室的apartment,就是为了能多放点东西,这样家里东西不用都摊在外面,会显得比较整齐。而且咱们新移民谁没几个大行李箱什么的,总不能都堆在阳台上吧。有了这2个壁橱家里真的整洁很多!

但是,在澳洲生活了10年了,东西永远是会不断的增加出来的呀,从一开始的轻松放在壁橱地上,到东西越堆越高,直到纸板箱还是要转移到阳台里,储物的压力越来越大了,加装隔板开辟新的地盘已经刻不容缓了!

因为是双砖的房子,必须要上冲击钻才行。在论坛向各位有经验的同学打听好品牌价格功能后,就入手了一个GSB 16RE的博世冲击钻。从小使用博世的各类产品,的确是质量过硬,坚固耐用,攒一个!

评分

北京的春天 + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 谢谢分享!
webster + 50 你太有才了!

原本我自己瞎想想是弄2-3个直角的金属角架,固定在厨门对面墙上,然后MDF板切割成合适尺寸搁在上面的。但是去帮您死一看,发现此类产品在澳洲非常贵,要买到足够安全的承重范围代价有些高了。不要说也就几刀十几刀的事,要对比国内的价格,哪止翻了10倍啊!偶是很抠的,不能在这么没有技术含量的产品上浪费宝贵的银子,草票要花在刀刃上……

找了个懂行的帮您死员工(对店里各类商品熟悉啊)询问商讨琢磨了一番后,决定使用正在打折的未加工木条。长90公分,一分为二正好一边一根,厚3.5公分,上面放隔板应该是很稳的了,关键是:便宜啊!一根才1.3刀啊!!2个壁橱3根3.9刀搞定有木有啊!!!省下来的门内又可以买点好吃的了,涅哈哈哈……

借帮您死的手锯当场截成2半带回家。MDF板是1.5公分厚的,买了2块宽度符合 要求,的长度多出来的帮您死免费切一刀。

评分

MillerYang + 50 你太有才了!

话说帮您死的员工估计看我一个小姑娘弄这些有些担心,横关照竖关照要我带好护目镜口罩手套耳塞blablabla……好吧,人家也是关心我,为了我的脸蛋儿免受毁容的风险我就装备了吧。护目镜太TM贵鸟!家中现成滑雪镜冒充一下啦。 (其实后来因为太热,没1分钟就放弃了。)

劳防手套家中必备,耳塞东航送的,口罩坐飞机必备防干燥哈,高速钻头、低速钻头、长螺钉、膨胀螺栓、卷尺、螺丝刀,还有刚才的铅笔钢尺,嗯!工具差不多就这些了。

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

壁橱是长这样的,因为不太宽所以2边各钉一根就够了。但另一个更大一些,宽度增加了,光2边2根不行,MDF板放太重的中间会凹陷,所以在对面墙要加一根。

用木条在墙上自己想装的地方比划好,画好痕迹。砖墙上大概每隔15公分打一个洞就够了,正好45公分的条打3根,为了更稳,我特意把三个洞上下错开些。注意要提前在木条上对应的地方也画上记号。

话说家里这砖墙是真正的实心砖头啊!硬的呀!有的地方明明还蛮好打的,可个别的地方,我钻头打进去约一半之后就很费劲了。可能一个是打在砖的洞上,一个是打在实心上的。碰到实在很费劲打不进去的时候就让八戒来出个力气,不然就让他旁边做小工打下手递个东西什么的。八戒动手能力不是很强,尝试让他打一个洞,结果就打歪了……

做事情光有一身力气是没有用的。别看在墙上打几个洞这么P大点的事,实际操作起来可没那么简单,干过的同学应该都有体会的。为了不把洞打歪掉,我还是需要八戒在旁边以侧面的角度看好钻头是否垂直于墙面的。

评分

MillerYang + 50 恭喜你!

打好洞之后,塞入对应尺寸的膨胀螺栓。这个买螺丝的时候一起买,不明白这里尺寸划分的就多开口问人。家里附近几间帮您死,哪家的谁熟悉哪方面的技术偶都搞清楚了,呵呵。

没孩子的时候多去那儿上上免费的DIY课程,是一项很好的休闲娱乐活动。我这人喜欢捣鼓东西,动手能力很强,而且好奇心啊好奇心……什么都想知道,什么都想学,不过什么都是知道个大概,呵呵……还好智商不错,即使有些没研究透的往往用点小聪明可以弥补掉。

评分

MillerYang + 50 佩服!

然后在木条上对应的地方也打上洞,把螺钉拧进去拧到刚从对面出头就行啦。

打砖头用低速头,打木头用高速头,要拧螺钉进去的洞要打的比螺钉的直径略微小那么一点点,这样螺丝吃的紧,如果觉得拧螺丝的时候特别费劲的,可以在螺丝上涂一些肥皂。我爸会坐木工活,电工活,裁缝……从小耳闻目染知道一些动手的常识。

2边都弄好是这样的。为了要保证放上去的板是平的,一般需要一个水平仪。不过如果在这儿买那可就贵了去了!偶家淘宝了个激光的,挺好使的,才20+RMB,呵呵。

另一个大一点的壁橱是这样的,多了一整根做back support,防止板中间下陷。90公分的木条15公分一个钉江就是4个,同样上下错开一些些更稳哦。

评分

webster + 50 你太有才了!
荷塘月色 + 50 你太有才了!

你自己干啊~这可是男生的活啊~强啊!注意安全哈~

评分

悉尼宝宝龙 + 20 谢谢分享!

你家八戒哩?

这些应该都是他的工作-----------------

评分

悉尼宝宝龙 + 20 在旁边听候差遣

汉子

评分

悉尼宝宝龙 + 20 还好吧

厉害啊,宝宝龙。

评分

悉尼宝宝龙 + 20 后面还有很多更厉害的哦

这个不是女孩子的活儿啊

评分

悉尼宝宝龙 + 20 有规定女孩子不能干么,那以后找你?

西澳瓶鼻海豚 发表于 8-3-2014 18:39
你家八戒哩?

这些应该都是他的工作-----------------

他在旁边听指挥做小工。

指纹 发表于 8-3-2014 21:47
这个不是女孩子的活儿啊

现在这个时代,女人都当男人使,男人都当牲口使了。

评分

牧马人 + 30 你太有才了!
指纹 + 50 你太有才了!

悉尼宝宝龙 发表于 9-3-2014 01:56
呵呵,我喜欢自己动手,需要用力气的时候八戒会上的。

你家八戒真有福气~

评分

悉尼宝宝龙 + 20 不知道他是不是这么想啊

这里的砖特别硬,和国内的粘土砖不一样,冲击钻还是力气小,用电锤比较给力

评分

悉尼宝宝龙 + 20 真的!以老娘这么女汉子的都有打不动的居然
MillerYang + 30 你太有才了!

悉尼宝宝龙 发表于 9-3-2014 02:00
现在这个时代,女人都当男人使,男人都当牲口使了。

自叹不如。。。

评分

悉尼宝宝龙 + 50 米版就别谦虚了

妞爸 发表于 9-3-2014 17:03
这里的砖特别硬,和国内的粘土砖不一样,冲击钻还是力气小,用电锤比较给力

额。。。你这是装修还是拆迁啊!

妞爸 发表于 9-3-2014 17:03

额。。。你这是装修还是拆迁啊!

眼打在 Plaster Board上面 结实吗? 承重吗?

评分

悉尼宝宝龙 + 50 用不同的螺栓就可以了。

用电锤打眼上膨胀螺钉应该很结实的~若是角钢会更好哦~

评分

悉尼宝宝龙 + 50 角钢贵啊!而且这样更稳呢

悉尼宝宝龙 发表于 8-3-2014 17:02
然后在木条上对应的地方也打上洞,把螺钉拧进去拧到刚从对面出头就行啦。

打砖头用低速头,打木头用高速 ...

"如果觉得拧螺丝的时候特别费劲的,可以在螺丝上涂一些肥皂"

这个有点搞笑了 呵呵。 2个解决办法   一:换成impact driver, 在这种木板上拧螺丝很轻松。  二:用细钻头做引孔,还可以防止螺丝拧歪。

评分

悉尼宝宝龙 + 50 你没理解啊

悉尼宝宝龙 发表于 8-3-2014 16:43
话说帮您死的员工估计看我一个小姑娘弄这些有些担心,横关照竖关照要我带好护目镜口罩手套耳塞blablabla…… ...

另外用电动工具不能用图片里的线手套,防止线头卷进机器出危险

评分

悉尼宝宝龙 + 50 谢谢分享!

姑娘!你真是条汉子!

评分

悉尼宝宝龙 + 50 你太有才了!

jgpyjwc 发表于 9-3-2014 18:27
眼打在 Plaster Board上面 结实吗? 承重吗?

dry wall用的方式不一样哦,要专门用于dry wall的钉,是那种伸进去会像伞状散开倒钩住的,而且承重肯定不能像砖墙那样肆无忌惮的放的,但是打洞的时候就非常的省力了。

荷塘月色 发表于 9-3-2014 18:55
用电锤打眼上膨胀螺钉应该很结实的~若是角钢会更好哦~

Not really. 你看我前面写的就知道了。这个方案便宜而且更结实,比角钢耐用多了。

评分

荷塘月色 + 20 谢谢分享!

OZwwh 发表于 9-3-2014 19:07
"如果觉得拧螺丝的时候特别费劲的,可以在螺丝上涂一些肥皂"

这个有点搞笑了 呵呵。 2个解决办法   一 ...

ms你没仔细看我的帖子,你再看看明白么。