FreeOZ用户注册

装地板记录帖——第一个卧室铺完

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
下个月搬家,4个卧室都是地毯,打算全部换成地板。活还没开始干,但调查研究已经开始。发个帖子,记录一下整个过程,也好跟有经验的的和将要铺地板的筒子交流。

评分

yeats_only + 50 进来学习~
欢语 + 50 谢谢分享!

我们8月自己换的,有什么尽管问,嘿嘿。

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

地板种类选择

市面上木地板主要有三种地板,solidwood timber floor, laminated floor 和 engineered timber floor,做了点功课也看了几家店,不过最后还没决定用哪种。

solid wood timber floor:
中文常说的实木地板就是这种,每块板子都是整块木头,厚度一般是18mm+,我今天看的是21mm,厚重感确实是其他两种不能比的。如果安装的好,坚持的时间也最长,因为可以隔些年打磨一次就又新了。坏处是比较难安装,一般要么是用胶粘在水泥地面上,要么是用钉子斜45°钉在侧面,下面得有plywood under floor。工程量比一般的floating floor大很多,出现不平和有缝的可能性也比较大。
这种地板貌似是最保值的,可以为房子提供增值作用。

评分

chu4 + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 你太有才了!

偶是铺复合木的穷人家-----

200 sqm 一铺上实木,光是材料就 20k ?昏倒!

我今天问的价钱是100/m2,怎么差这么多?我在ebay上看到的更便宜,但是布村附近的没有,最近的卖家都有660km,不敢下手

@指纹
请版主帮忙共享到布村版吧,谢了

后面的别插队。

牧马人你得出的信息偏差很大呀。怎么简单的说涅……

我国内的房子铺的是实木的。实木最贵,铺设人工更贵。原则上应该是脚感最好的,但你要知道这是建立在下设龙骨的基础上,国内铺实木地板工序比较道地的,土澳一般都连龙骨都不铺的,就像你说的“用胶粘在水泥地面上”,这样做就谈不上什么脚感了。实木也很难打理,即使是硬木的,毕竟是木头,表面都比较嫩的,家里如有15岁以下小孩的,呵呵……另外,实木手环境的干湿度和温度影响最大,最容易出现变形、翘,可以说铺的再好的实木地板也一定会出现踩上去吱嘎作响的现象,而且时间越久越厉害。至于说很多年后打磨翻新的事,呵呵……就算你觉得花费和铺新的复合地板差不多的钱是值得的(说不定更贵,没具体研究过),也不能对上面那条产生任何改善,而且重新油漆什么的,味道巨大,而且不是工厂里漆出来的,效果和你当初买的肯定不一样。

engineered timber floor,国内叫实木复合,我有一套房子铺的是这个,说实话除了比复合贵,没感觉出什么大区别来。而且表面还是比较嫩,不耐操。

现在我家里换的是复合地板,硬、耐操、便宜、铺设简单完全可以自己动手。而且很多国内名牌都是达到E1级甚至E0级环保标准的,也没有味道。

至于价格,不知道是不是你那里比悉尼贵很多,如果你是去鬼佬店比如帮您死看的,那是很坑爹的。地板这种高污染高人工的产品,澳洲是不大批生产的,卖的其实都是国内进口的,而且找的都不是名牌厂家,而是小厂家然后贴牌,这些小厂国内连自己的品牌都没有的。

悉尼有国内的品牌专卖店,比如圣象和永林蓝豹(都是国内的上市公司)各方面质量都很好。复合8mm的一般10刀以内,12mm的10-15刀就搞定了,真正物美价廉!拿永林蓝豹的产品来说,不要说是掉些硬的东西上去,就算我当场那钥匙在上面使劲的划也完全没有划痕。要是换了实木的,早就花了!

希望我的研究对你有一些帮助。

评分

yeats_only + 50 这个好~我去看看猫本有伐~
floatstone + 50 谢谢分享!
澳人建筑 + 50 非常有帮助。
chu4 + 50 谢谢分享!

不知道哪里有卖国内地板品牌的。我认识一个人刚铺了复合地板,8mm厚的,37/m2,这么说来价格很坑爹。我记得西皮二黄的地板是17/m2,看来还是这个价格比较实在。

悉尼宝宝龙 发表于 28-12-2013 20:43

我国内的房子铺的是实木的。实木最贵,铺设人工更贵 ...

美女对竹地板了解么?我当初直接pass了,因为觉得竹子比较凉,我和我老婆都是脚凉的人。

牧马人 发表于 28-12-2013 20:57
不知道哪里有卖国内地板品牌的。我认识一个人刚铺了复合地板,8mm厚的,37/m2,这么说来价格很坑爹。我记得 ...

一看就知道你没问清楚啊,37明显是包工包料的价格,10-15刀那就是净地板。

另,自己铺还要准备一些工具和材料的,比如underlay店里卖给你1刀/m2, 帮您死那就要20-46一卷11m2了。还有回力钩等……

牧马人 发表于 28-12-2013 20:59
美女对竹地板了解么?我当初直接pass了,因为觉得竹子比较凉,我和我老婆都是脚凉的人。

嗯,对的,重竹一个是非常重,如果你是house的铺二楼卧室,楼层间又不是水泥slab的,我个人觉得不太好。

太寒也是一个大问题,悉尼天气不冷不热的,我和八戒膝关节都不太好,用这个对身体体质要求比较高吧,如果是很燥热的人应该可以。

悉尼宝宝龙 发表于 28-12-2013 21:12
一看就知道你没问清楚啊,37明显是包工包料的价格,10-15刀那就是净地板。

另,自己铺还要准备一些工具 ...

我问清楚了啊,那个朋友是自己铺的,37/m2只是材料费而已

i学习,期待更多的能人出现.

i学习,期待更多的能人出现.

悉尼宝宝龙 发表于 28-12-2013 21:20
嗯,对的,重竹一个是非常重,如果你是house的铺二楼卧室,楼层间又不是水泥slab的,我个人觉得不太好。
...

我不是燥热型体质的,我老婆绝对是凉性体质的,所以竹地板还是得pass。

悉尼宝宝龙 发表于 28-12-2013 20:43

我国内的房子铺的是实木的。实木最贵,铺设人工更贵 ...

查了圣象的网站,貌似只在悉尼和阿德才有。

牧马人 发表于 28-12-2013 21:40
我问清楚了啊,那个朋友是自己铺的,37/m2只是材料费而已

37都可以上便宜些的实木了好吧,太坑爹了!是不是鬼佬店买的呀?

悉尼宝宝龙 发表于 28-12-2013 23:31
37都可以上便宜些的实木了好吧,太坑爹了!是不是鬼佬店买的呀?

是鬼佬店买的。我查了一下,布村没有圣象地板,改天打个电话问问可不可以邮寄,没准都比这边买便宜。

有可能的。

有可能的,你要不要我帮你打电话去问问?我刚买过,他们应该还记得我滴。

悉尼宝宝龙 发表于 29-12-2013 08:36
有可能的,你要不要我帮你打电话去问问?我刚买过,他们应该还记得我滴。

太谢谢了,我自己先打电话问问,实在不鸟我的话再劳烦美女。
今天还在ebay上看到一家韩国人的店,engineered floor 40/m2.离家不远,还可以去看看。

布村是不是人烟稀少啊……坚定的待在悉尼ing……

悉尼宝宝龙 发表于 29-12-2013 10:21

所以叫村嘛,不过村也有村的好处啊。

悉尼宝宝龙 发表于 29-12-2013 10:21

今上午去看了那家40/m2的地板,质量很差的有木有
布村这边在ebay上搜处理的普遍70+,新州那边很多40上下的,差距咋就这么大捏

另外,其实复合的地板8mm的和12mm的使用起来没啥区别的,圣象的人很实在的告诉我,除了颜色选择少一些,完全不影响脚感。我铺的就是8mm的,13刀/m2,挺满意的。如果你是地毯换地板的,建议你还要先查查清楚厚度,换好后不能太高,不然会影响开门的。

评分

yeats_only + 50 有道理~~~
牧马人 + 20 谢谢分享!

超好的学习贴,先留个脚印

不错的帖子,我也正打算掀了地毯换成地板。bunnings 的复合地板靠谱么? 等着大家的建议。

lucialiull 发表于 29-12-2013 21:10
不错的帖子,我也正打算掀了地毯换成地板。bunnings 的复合地板靠谱么? 等着大家的建议。

可以用,但不是好的选择。价钱不比其他品牌地板店便宜,质量要差一些。

圣象地板1月6号才上班,只能到时候再问了