FreeOZ用户注册

【宝宝龙DIY家居小改造】浴室加装毛巾架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
完成了安装隔板后,对使用冲击钻有信心了,之前老被人说女生不适合用power tools啊什么的,现在我觉得那都是偏见(其实我一直都这么觉得)。你要把这个当职业什么每天弄8小时那肯定吃不消的,不过就家里小project那根本就不应该是问题啊。

接下来就按照计划准备在2个浴室都各加装2个毛巾架,和1个擦手巾环。因为在瓷砖上打洞比在墙上打洞技术含量更高,一方面瓷砖表面滑,手枪钻一开抖起来更容易对不准记号,打偏破坏到周围的瓷砖面;另一方面瓷砖是脆性的,即使用手枪钻那档也要控制好力度,不能压力太大,不然容易碎裂,到时候就麻烦大了。所以咱先用壁橱里的墙壁先练练手嘛,就算弄坏了反正平时关起门也看不见,涅哈哈哈~~~~正巧帮您死有铺瓷砖的课,偶拉着八戒就去了。偶RP就是好,一般生活中做什么事都有老天助我的巧合。

这课上的真好!一共就我们2个人,店员大叔估计这辈子在帮您死也没碰到过几个好学的年轻姑娘,对我那个热情啊,压箱宝都翻出来了,整箱的新瓷砖地砖全部拆给我随便用啊,呵呵。虽然其实店里根本没条件让你真的铺瓷砖,但他提供各类切割瓷砖地砖的工具,和各类质地厚度的瓷砖。我不客气的一一拿来都操作了一遍,毁了帮您死N块瓷砖,免费的帮我练手,哦活活活~~~~还有各种打洞的钻头,偶也都拿来练了好几回,说实话没弄过会觉得怕弄坏不敢下手,但实际操作发现其实并不难,这就给了我很大的信心,回家立马着手开干!

评分

sydrichard + 50 哪家帮你死这么好,我也找个课去切一下!
webster + 50 谢谢分享!
荷塘月色 + 50 你太有才了!
蓝蓝天空 + 50 崇拜动手能力
MillerYang + 50 你太有才了!

不讲究的话打瓷砖用低速头配合drill那档也能慢慢磨,控制好力度就行,别太用力压。图中右边那根单独的就是专门打瓷砖和玻璃的头,不过贵很多啊,这一根就要6、7刀!澳洲的工具价格绝对的坑爹啊!买完这根我让我爸国内建筑市场买了全套的过来,每根大概人民币2块,老娘再也不要让帮您死坑我的钱了。

其他用具和上次装隔板差不多就不重复了。另外要准备一卷masking tape,就是刷墙的时候的美纹纸,之前刷墙还剩下的正好拿来用了。

评分

webster + 50 谢谢分享!
指纹 + 50 谢谢分享!

一般的钻头钻瓷砖会不会烧掉?

评分

悉尼宝宝龙 + 20 2楼有说哦,低速头+慢,可以的。

先弄清楚买的毛巾架是什么结构,怎么个安装法的,然后一定要耐心的,花费很多时间仔仔细细的测量好需要打洞的精确位置。这一步很重要,自己家装东西嘛,一下手可就不能回头了,瓷砖坏了你要单独换一块非常难,必须请人做了,而且很难配到一模一样的瓷砖,到时候有色差看着就很明显了。

在画记号之前先用美纹纸贴一下,然后记号做在美纹纸上。因为瓷砖表面有釉很滑,手枪钻一开起来会抖,一碰到瓷砖就会转走,很容易在瓷砖表面留下一道划痕。美纹纸表面阻力略微大一些,可以防止钻头乱漂。而且铅笔在上面做记号很容易又清晰,瓷砖上铅笔就不好使了哈。

看,照着美纹纸上的记号打下去,非常准,而且瓷砖表面除了需要打洞的地方,洞的周围非常光滑,没有一点破坏的痕迹。

评分

牧马人 + 30 你太有才了!
指纹 + 50 你太有才了!

再来一套详细的分解步骤。

先美纹纸贴好,家里那卷不宽,所以我overlap贴了2层,保护好周围的瓷砖。然后在上面测量好你要打洞的准确位置,黑洞就是铅笔画的需要打掉的地方,不要光在洞的中心位置画一个小点,因为你一打那个小点就消失了,完了就没有guide line了,钻头一转有离心力的,还是会打偏。按洞的大小画好,只需把黑的地方打掉就好了。

评分

欢语 + 50 你太有才了!
cynthiawu + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 你太有才了!

小祖宗睡觉我来填坑啦!

打完洞之后 同样的,塞入膨胀螺栓。应该很紧,要用力按才进去,松的话就说明你洞打歪了,或钻头尺寸太大了,这样会吃不住重量的。

然后就可以装了。先把这块金属板固定在墙上。

然后毛巾架的一头套在它上面,侧面用内六角螺丝吃住。对了,家里记得备一套内六角螺丝刀哈!

其他几个地方相同的步骤。鬼佬造房子真是偷工减料,浴室里就很基础的单个毛巾挂,擦手巾+厕纸环3样没了,这种横杆式的毛巾架很少看到有人装,多不方便啊!有了这2层架子就爽了!

做好以后是酱紫的:

原本的擦手巾的环居然装在洗手池背面!不知道哪个白痴设计的………洗完手还要一圈滴滴答答的转身180度去擦手,干脆别擦了,反正都滴地上了!

现在再洗手池旁边装一个,厕所干净多了!

另一个卫生间基本一样的配备,只不过空间大了许多,装的2根杆子长很多。没拍照,反正大家应该明白了。

附送儿子靓照一张!有了娃随时得伺候他,发个帖还大喘气分好几天才弄完,我发誓不是我拖拉!

悉尼宝宝龙 发表于 11-3-2014 15:35
先弄清楚买的毛巾架是什么结构,怎么个安装法的,然后一定要耐心的,花费很多时间仔仔细细的测量好需要打洞 ...

这招儿不错

还好这回我抢在了你前面,涅哈哈!呼呼……

评分

MillerYang + 20 恭喜你!
指纹 + 50 恭喜你!

真行,你家老公失业了哈~

评分

悉尼宝宝龙 + 20 娶一个能干的女人压力也挺大的

小祖宗醒了!我得先去服侍他了,晚上有空再来继续。

真心佩服女汉子

评分

悉尼宝宝龙 + 20 承让承让,其实这也不是体力活啊。。。

jacychang 发表于 11-3-2014 16:24
真心佩服女汉子

能用power tool 的就是女汉子?不是吧?

评分

悉尼宝宝龙 + 20 是啊,还好吧,maybe现在姑娘们都娇气了?

为什么你家男人干的活由你来做啊,你老公去了哪里?

评分

悉尼宝宝龙 + 20 在旁边打下手啊

指纹 发表于 11-3-2014 16:43
能用power tool 的就是女汉子?不是吧?

对啊,在澳洲生活能不会2手家居常用技能么?总是靠男人是不行的!

悉尼宝宝龙 发表于 11-3-2014 16:54
对啊,在澳洲生活能不会2手家居常用技能么?总是靠男人是不行的!

很独立

评分

悉尼宝宝龙 + 20 无欲则刚!依赖别人总有一天会payoff的。

悉尼宝宝龙 发表于 11-3-2014 16:54

你家是女娃还是男小子?

MillerYang 发表于 11-3-2014 16:57
你家是女娃还是男小子?

儿子,以后我可以教他带他弄东西,涅哈哈~~~

悉尼宝宝龙 发表于 11-3-2014 17:03

有前途!从小培养动手能力

评分

悉尼宝宝龙 + 20 谢谢分享!

gdzqkevin 发表于 11-3-2014 16:54
为什么你家男人干的活由你来做啊,你老公去了哪里?

谁规定哪些活就必须男人干,哪些活就必须女人干呢?我觉得自己挑喜欢干的做就好了,不喜欢的在推给LG,呵呵……而且各家分工也有不同,要发挥各自的长处,这些事要八戒来,他肯定就花钱找人干了。

评分

MillerYang + 30 有道理

悉尼宝宝龙 发表于 11-3-2014 17:03

你家八戒有被边缘化的风险啊!估计再过段时间就要被弃用了  

悉尼宝宝龙 发表于 11-3-2014 17:05
谁规定哪些活就必须男人干,哪些活就必须女人干呢?我觉得自己挑喜欢干的做就好了,不喜欢的在推给LG,呵 ...

那他应该pay给你啊

谁规定哪些活就必须男人干,哪些活就必须女人干呢?我觉得自己挑喜欢干的做就好了,不喜欢的在推给LG,呵 ...

原来你家八戒的长处就是挣钱雇人干啊,厉害

像我们家这些摆弄工具的活都是我老公做,其他都是我做。好像也没有多少时候需要摆弄工具的哦,刚搬家的时候都一次性做完了。

擦~又开始了!又勾引我犯错误……

评分

牧马人 + 20 恭喜你!
欢语 + 50 你太有才了!