FreeOZ用户注册

[经历分享] 我的家在Gold Coast---Gold Coast是我的家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

从小到大,“家”在我的概念里是个小小的天地,“家”从来跟别人没有关系。

打小就跟着父母到处调防,一个命令下来,就得全家搬迁,

所以,“家”的所在地一开始是国家安排的,自己没有权利选择。

后来,长大了,终于可以选择居住地了,

带着我们小小的儿子,几乎走遍了想停下来居住的地方,

最终找到了以为会一辈子居住下去的那个地方,

但,始终,“家”依然就是个小小的天地,与那个居住的城市没有心灵上的关联。

我们会每天把菜场的菜买回家来,

但不会关注菜场该如何治理,

因为那不是“家”可以触及的范畴,

久而久之,我们甚至蜗居在自己的小小天地里,以为那就是心中的家,可以不闻家外事,

外面天塌下来,只要自己的小“家”安稳了,别人的天塌了,又于我何干?

我不止一次地问自己:我的家在XX城市,而XX城市是我的家吗?

很模糊,最终还是觉得:我的家在XX城市,而XX城市并不是我的家。

评分

chxq89 + 50 赞一个!
yearshappy + 20 赞一个!
lzh + 50 佩服幸福妈妈的文笔!
kevinwei2005 + 50 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 50 你太有才了!

2012年8月18日,全家长登Gold Coast,

一开始,觉得Gold Coast不是我们的家,因为一切都是那么的陌生,

一切都从头开始,

家依然还是小小的天地,

但开始有了微妙的改变,

我们开始从陌生人那里得到微笑,

我们也开始变成别人家的朋友,

我们更可以和朋友一起开车去野餐,

大家开始有了分享的幸福,

很快,“家”的概念开始放大,

家不再只是曾经的那个小天地,

再后来,我们开始关注很多曾经都懒得去关注的周边变化,

比如,圣诞期间,街区举行节日装饰比赛,

家家户户都装点得无比靓丽,

而这靓丽全都是装在屋外,供路人欣赏和瞩目。

又比如,每天每天都会牵挂内湖中的六只黑天鹅,很担心哪天会再也看不到它们展翅飞翔的美丽,

所以,每天都会停下来,默默注视着,默默陪伴着湖中的野生生灵,觉得大自然和我们的家如此亲近。

有生以来第一次,内心真切触摸到了:“家”原来可以这么大,可以让心灵如此辽阔地去畅游!

评分

mialeegx + 50 我也很热爱这里
kevinwei2005 + 50 我很赞同!
MillerYang + 50 大家小家其乐融融。。。
欢语 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

放心好了,黑天鹅不会飞走的,因为那里也是它们的家,它们喜欢和幸福妈妈做邻居哦。说不定明年,它们会生小宝宝呢。

评分

幸福妈妈 + 50 它们会季节性转移,我都害想死病了。

这种神奇的感觉,好像是不知不觉中,从心灵深处滋生而来的:我的家在Gold Coast,Gold Coast是我家!

人的情感是一种非常奇特的东西,

是不能强迫的,

只能由心而生!

因为不能开车,所以,我经常要借助公共交通工具。

记得2012年长登Gold Coast时,

正逢轻轨建设的初期,主要街道都在施工,出行很不方便。

当时,还觉得交通很不方便,还在埋怨施工进展太缓慢,心里有不少怨气。

后来,和当地朋友接触多了,

每次聚会,总能听到他们非常关心城市交通改革,

尤其是轻轨建设,

每个人都把这座城市当作自己的家在关心着。

我感到很惭愧,

但还是觉得,那不关我的事。

因为施工,所以,我们很少去市中心,几乎不去。

也很少去关心那条轻轨到底建设得如何如何了,

直到最近,突然发现停靠在家门口的公车改了车号,由原来的两条线路,改成了一条,

同时,时间表更加简洁:XX Station to XX Station, 7 days, every 15 minutes......

原来的时间表里,周末时刻是不一样的。

每十五分钟一趟的巴士,那该是多么的方便啊!

在我们没有把这座城市当成家看待时,

这座城市悄悄地,默默地在付出,她不会因为我们不待见她而抛弃我们!

Gold Coast在不断为居住在这个大家庭里的小家庭提供各种更加多的便利和舒适,

Gold Coast开始走进我们的内心,

在每天的变化中,让我们感到自己已经和她分不开,

开始瞩目,开始爱惜,开始保护,开始希望她更加美好!

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
kevinwei2005 + 50 很给力!
Serin + 50 谢谢分享!

原来也只是把布村当作一个路过的地方, 从没有认为自己会在此安家, 现在却在此生儿育女安家置也, 生活真是奇妙

评分

幸福妈妈 + 50 是啊,很神奇!

今天去Tafe预约英文测试,从家门口的巴士站出发,乘坐上舒适的公交大巴,第一次感觉公共交通如此惬意。

巴士司机有问必答,和蔼可亲,

车上写着:No Food, No Drink, No Smoking...

一路上,没有人大声喧哗,安静的空间,体感恰到好处的空调温度,

窗外自然美丽的风景,

啊,原来出行真的如此惬意!

巴士悠哉悠哉地朝着City方向行驶,

突然眼前一亮:

评分

kevinwei2005 + 50 图片处理的不错
奶油香芋 + 20 我在国内觉得坐公交是很痛苦的一件事,但是.
MillerYang + 50 漂亮
Serin + 50 谢谢分享!

其实人在哪儿,哪儿就是家。以前住geelong时,也曾深深地爱上了那坐美丽的小城。现在搬到Brisbane,又喜欢上了这里。不知道将来还会不会再搬家,但无论住哪儿,只要你心在那,那就是家。

评分

幸福妈妈 + 50 太好了,有家的感觉才能安心生活。

一个人在外面飘的时候,
对家的意识挺模糊的,
不知道家究竟在哪。

评分

幸福妈妈 + 50 说得很现实,家不能只是一个人。

我记得Gold Coast轻轨要今年六月才开始运营,可为什么提前这么多就开始测试了?

一路上,轻轨车不断从我的巴士身边闪过,

那一抹迷人的Yellow,写着大大的:We are testing!

三个单词,突然进入我的心灵,

原来,测试需要这么长时间,这是对市民的负责,是对家人的负责!

下午回到家,立马上网查找轻轨列车的详细资料!

更加不可思议地看到了轻轨建设经过的视频,

政府网站上一切资料都齐备了,而轨道建成在去年年底,而正式开始无人乘坐测试是从去年十二月份开始的。

我计算了一下,到正式运营时,轨道测试需要半年时间,

目前所有十四辆轻轨车都在无乘客条件下测试:

评分

Richard.G + 20 精品文章
sayonala + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 好方便的轻轨。
krislu + 50 看到這有莫名的感動~~
xhsherry + 50 谢谢分享!

在Gold Coast生活, 从陌生到开始适应,从游离到现在的融入,整整一年半的时间,

18个月,说长不长,说短不短,

但移民路上的每一天,都是一个新故事的开始,

就如今天的英文测试,

听说考试的主题是:你对中国家庭只能生一个孩子的看法

作文主题是(之一):请写一封详细的正式信件给航空公司,申诉自己的行李丢失了,寻求帮助!(差点就要让写,飞机失联后,请写信申诉

妈呀,连考试题目都如此贴近生活,

不得不说,生活就是如此现实,不是吗?

我们现在每天生活在不需要担心的城市里,

和所有其它肤色的人类一同呼吸新鲜空气,一同仰望蓝天白云,

和老头老太们一同坐在教室里学习知识,

没有人会鄙视你!(今天在Tafe看到一个将近80岁的老太太,穿着比基尼在报名处报名,太幸福了!)

英文测试的结果,老师不让我学习,

说是英文足够好了,不用再学习移民英文课程。

后来,老师看我很好学的样子,不忍心打发我走,给我安排了雅思课程!

看着老师笑眯眯地看着我这个老太太的样子,

我自己内心也笑眯眯的,

啊,一个年过半百的老太,又可以和年轻人一起学习了,

何等幸福,何等来之不易!

我会好好珍惜这份幸福感,

好好学习,天天向上!

评分

ubuntuhk + 50 可爱的幸福妈妈。
XINIHANGZHOUJIA + 50 你太有才了!
kevinwei2005 + 50 年轻的心态决定一切
奶油香芋 + 20 我觉得是价值观一致,认同感带来了归属感
MillerYang + 50 真好学!

幸福妈妈,我们是12年6月递交的163A移民申请到今年2月通过。期间您的帖子给予了我很多的力量和启发。我最终决定也是登陆黄金海岸,以后我们的家都在Gold Cast了。非常期待!

评分

幸福妈妈 + 50 那可太好了,163肯定都能在G.C.成功!

幸福妈妈,我们是12年6月递交的163A移民申请到今年2月通过。期间您的帖子给予了我很多的力量和启发。我最终决定也是登陆黄金海岸,以后我们的家都在Gold Cast了。非常期待!

今年3月1号到3号去GC度了个周末,我们也深深地爱上了那里,回来后我们每天都梦见美丽的GC,我们已经决定两年后逃离悉尼移居GC了。

评分

幸福妈妈 + 50 都来吧,G.C.真的是澳洲最好的华人居住区!

我家LD现在在Tafe学英语。

评分

幸福妈妈 + 50 我还没去上课,要Easter过后呢。

GC是好,但是住GC在city上班真是太崩溃了,住了两年卖房子搬回布里斯班

评分

幸福妈妈 + 50 施工阶段,道路很堵,好几年了,现在好了!

恭喜安居!

评分

幸福妈妈 + 50 不容易啊!谢谢安慰!

tina~长的好像tram~开的快么~?

评分

幸福妈妈 + 50 就是tram啊,听说每小时能达160公里。

很真实的故事,谢谢幸福妈妈分享

评分

幸福妈妈 + 50 突然觉得澳洲是我的家了,好神奇啊!

lydbjf 发表于 13-3-2014 03:40
幸福妈妈,我们是12年6月递交的163A移民申请到今年2月通过。期间您的帖子给予了我很多的力量和启发。我最终 ...

个人以为,163家庭来Gold Coast投资生意会轻松一些。

一、城市设施比较新,生活舒适度高。

二、气候非常不错,全年都不会有太多恶劣天气,体感很舒服。

三、投资环境好,游客多,集中,做个生意什么的还算不难。(比如酒店物业权,高品味地区餐饮业等等)

四、地方小,容易熟悉环境,融入环境更快。

五、主题公园和玩的地方很多,孩子们会比较快乐,大人们也不会太寂寞。

六、生活节奏比较轻松,小城市比较悠闲......

在这样一个地方度过890生意,还是蛮舒适的。

软广告。适合旅游养老,工作和投资未必很多机会。
我一月份在那旅馆里可能只有30%不到的入住率。他们偏偏每晚开个无空房的招牌。使劲忽悠吧!
Pacific Fair 是大,但里面售货员可能比顾客还多。

评分

幸福妈妈 + 50 163注定要走另一条路,所以,G.C.对163合适.

幸福妈妈的帖就是有实料有内容啊

评分

幸福妈妈 + 50 难得村长表扬,受宠若惊!

幸福妈妈 发表于 13-3-2014 22:25
个人以为,163家庭来Gold Coast投资生意会轻松一些。

一、城市设施比较新,生活舒适度高。

我们家去澳洲不是为了赚钱,毕竟在国内还是有一点点积蓄的,和技术移民的年轻人不一样。去年我黄金海岸的同学回国了半年,我们聊了很多,觉得生意确实不好做。但只要肯吃苦,难度不是很大。大不了少赚点钱,交学费吧。最重要的是一家人在一起,觉得比原来在国内开始做小生意的时候要好很多。
我当时163申请的就是昆州,所以我转892,感觉会更好做一些。

评分

幸福妈妈 + 50 很容易做到!

同爱那美丽的城市,我的计划,再流浪几年,回黄金海岸养老
幸福姐姐,跟TAFE说一声,申请半天的volunteer 工作,很多乐趣的
然后悄悄的告诉你,我注册这个网站的理由就是想将来能在GOLD COAST 遇上你

评分

幸福妈妈 + 50 来Gold Coast吧,等我忙完移民的事情,一起.

8080 发表于 14-3-2014 00:18
软广告。适合旅游养老,工作和投资未必很多机会。
我一月份在那旅馆里可能只有30%不到的入住率。他们偏偏每 ...

你说的很对,黄金海岸不合适打拼和淘金,合适度假和养老

其实,Gold Coast还很适合经济充裕的投资客。

对于163家庭来说,太合适了。

Pacific Fair不是很景气,因为有了Robina Town Center。

lydbjf 发表于 14-3-2014 02:24
我们家去澳洲不是为了赚钱,毕竟在国内还是有一点点积蓄的,和技术移民的年轻人不一样。去年我黄金海岸的 ...

建议你们来了之后,千万不要盲目投资。

我们在Gold Coast投资购买的实业是在考察了一年多之后才下手的,

目前的收益很不错,不是赚一点点钱,

也许我们比较努力,我们比较幸运吧!

我们对Gold Coast的考察,其实从2008年就开始了,

从各个角度考察,包括她的发展历史,居民结构,区域特点等等。

投资这家实业,也是亲自去参与了将近8个月,才最后买下的。

物业管理权投资也是非常讲究的,虽然Gold Coast是旅游城市,但是真的不能把物业权生意买在旅游区,旺季吃不下那么多生意(干着急),淡季简直死的心都有。

别忘了,Gold Coast有好几所大学,买在大学边上的物业都是长期客满,这就是技巧,嘿嘿!

这里面有很多故事可以分享给今后来Gold Coast的163家庭。

等空一点了,会写一个相关的帖子给大家。

在澳洲要学会投资,赚钱的机会还是有的,但是不是很容易做到,要用心做。

对于大多数英文不好的163家庭来说,其实真的不要梦想赚钱,能不亏本,并能有盈余支付全家人在澳洲的开支,就很不错了。

好在,163家庭真的大多数都不缺钱,只要不贴钱进去,还能得到PR,那就是非常成功的了。

若你们经济上不短缺,尽情享受澳洲移民生活吧,没啥难度!

祝福你们!

评分

sayonala + 50 有道理
ubuntuhk + 50 很给力!
webster + 50 恭喜你!
lydbjf + 50 我很赞同!
大尾巴甩甩 + 50 很给力!

小船16 发表于 14-3-2014 09:29
同爱那美丽的城市,我的计划,再流浪几年,回黄金海岸养老
幸福姐姐,跟TAFE说一声,申请半天 ...

好哦,我在那里住了半年~~~
清晨,我带大家到海边练瑜伽,然后幸福姐姐带大家喝茶,再然后到我姐姐家吃晚饭~~~~

投资移民中有个幸福妈妈真是投资移民人群的幸福,
什么时候技术移民的群体中也出个幸福妈妈那就好了。

我也是最近从新州搬来黄金海岸,真希望能够和大家交朋友一起享受这里美好的生活