FreeOZ用户注册

[越野享受] prado 的center diff lock 解不开了,第二天又好了。下次遇到这种情况怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
带着全家老小出去玩,一切都正常。完成了4WD only 之后解除差速锁,发现差速锁的灯还在亮,想着直线跑一跑就会解除的。结果跑了不远,发现依然锁死,接下来就是停车,倒车,前进,倒车,LL, HL,所有都试了个遍,一点用也没有。跑一跑再试,还是一点用也没有。还好离家不到100km,车上老小也累了,将就着把车开回家。之后我又尝试着倒车,前进,各个档位,依然没有用。想着第二天送车厂解决吧。

第二天一大早准备开车去车厂,还没把车倒出车库,差速锁就已经解除了,一切正常。

各位有没有解除差速锁的好办法,以后再出现这种情况好处理。

会不会是行车电脑的问题.拿去车场看一下有什么错误代码.

学习了~我家车从没有过哦~

这情况在PRADO上挺常见的,巨多人碰到过,正常现象,别担心。一般来说发生在CD在软地上锁上,但回到硬地才试图解开的情况下,CD会一直锁着。这时候回到软地上,用倒车档,稍微加速然后猛松油门(不踩刹车),yeah!

另从你的照片上看这种沙滩不是很软的,不用锁CD。正常HL即可。

也许应该停车熄火,下车使劲踢后轮二十脚,中锁自解

多谢指点!下次再碰到这种情况试试看。
照片是已经开到平坦的沙滩时拍的。开到沙滩要经过一段松软的沙丘,还有坡,有车陷在里面。锁上CD确保不会停在半坡上。

蓝山夜妖 发表于 22-4-2014 09:29
也许应该停车熄火,下车使劲踢后轮二十脚,中锁自解

好主意!

别客气 有一种比较少见的情况,只发现在GXL和GRANDE 上,就是实际上CD已经解锁了但是中控那边的灯还是亮的或者闪烁的,这是由于transfer case上的一组线路导致的,详细具体原因我也不清楚,不过很容易identify,你把CD解锁后,支起一个前轮,变速箱放N档,用手转动这个空轮,如果能转动,说明CD已经解除了,不管灯亮不亮都可以在硬路上开,一般开一阵子他就自己灭了。这种情况较少见,也算不上毛病吧我觉得,反正知道的几个例子的车主都照开不误

喜欢楼主的车

我的没遇见过。
以前开分时四驱的车,会有差速锁解不开的问题,一般倒车一下就好。
全时四驱我认为理论上也是一样,倒一下。指示灯还亮的话,可能只是虚假提示。熄火重启,灯应该就灭了。

davidmouse 发表于 23-4-2014 00:06
我的没遇见过。
以前开分时四驱的车,会有差速锁解不开的问题,一般倒车一下就好。
全时四驱我认为理论上 ...

这种情况用户手册有说明,要倒半个轮圈的距离让wheel hub解除自动锁,但我的经验至少得倒一个车身的距离,也许车太旧导致。prado是全时四驱,我怀疑根本没有free wheel hub

davidmouse 发表于 23-4-2014 00:06
我的没遇见过。
全时四驱我认为理论上 ...

不是指示灯的问题。熄火重启试过,不行。锁还是没有解开,能感觉到带锁与不带锁的不同。
也许是差速锁太久没有用过了,多用用就会好些。

leovickie 发表于 23-4-2014 12:31
不是指示灯的问题。熄火重启试过,不行。锁还是没有解开,能感觉到带锁与不带锁的不同。
也许是差速锁太 ...

那你带锁开100KM回来的?按理,在铺装道路上都无法转向。

davidmouse 发表于 23-4-2014 16:31
那你带锁开100KM回来的?按理,在铺装道路上都无法转向。

确实是带着锁开了将近100公里回来的。在硬路上开,只是转小弯有些困难,十字路口那样的转弯问题不大。

leovickie 发表于 23-4-2014 23:28
确实是带着锁开了将近100公里回来的。在硬路上开,只是转小弯有些困难,十字路口那样的转弯问题不大。

OMG,这对差速器的损伤很大,你要好好检查下了。