FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] 请教大家在北领地一般开多快

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题。

小弟准备自驾Uluru大岩石到达尔文,想开快一点多赶一点路。
是不是北领地交警很少,不怎么查超速。请有经验的同学指点一二。

另外, 象RAV4 AWD这种城市SUV走Kings Canyon到Alice Spring之间的未铺装路面有问题吗?

帮顶~

要多快有多快, 注意标识, 更要注意安全
我们当时160都有, 记不清楚了。。。总之很快

感谢恢复。

你说的没错,安全第一,在保证安全的前提下提速。

那很远哦 。。。开的累和乏味不是盖的
我去过 Alice Spring  真不应该开车。。。

160啊~

jgpyjwc 发表于 1-6-2014 22:50
那很远哦 。。。开的累和乏味不是盖的
我去过 Alice Spring  真不应该开车。。。

知道Alice Spring继续往北有一段200公里的路是不限速的,准备去爽一把
我喜欢开车,但平时不怎么开,就让我过把瘾吧

北领地只要没标示速度牌的话是不限速的~~~
不过要注意路上没准会窜出些小动物,一撞上去可就车毁人亡了啊~~~小心哦~~~

即使没有速限,速度高低和事故还是成正比的关系。

自己常常在无铺装道路,驾驶 4WD 高速行驶,即使在怎样好走的土路,建议最好不要超过 120KM/H

因为太快车辆有时会有水飘作用,轮胎在瞬间失去抓地力,整个车旋转打滑,是驾驶人无法控制的 --------

评分

wangbo + 50 我很赞同!

多谢各位指教,小心为上。
还有就是避免夜晚行车。

感谢各位指点, 老弟我北领地驾车归来,报告以下车速路况.

Alice Springs 至 Darwin 之间的Struart Hwy, 除了在靠近AliceSprings有200公里无限速路段之外,绝大部分都有130时速的限速标志,都是双向2车道, 路况还可以, 只要车不多飙到180没问题.一路上虽然没见到警察, 但是跑到130以上的车还真不多. 我开始还跑150左右, 后来干脆就跑130左右, 130已经足够快了, 150以上的车速需要全神贯注,感觉更加疲劳,车辆更难以控制,油耗更高.

Alice Spring到大石头之间的铺装路面限速100或110, 我经常开在110-130之间, 土路开80-110, 开慢了车太颠簸,开快了容易失控.

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

也要表扬楼主的车经得起考验。。。。

当年我们家的小nissan跑大石头, 跑西部,上沙岛, 成了我们家的一员, 老公经常说good boy nissan...well done,总之他能跑, 我们就一直keep

要保证天黑前结束,不然很危险。北领地路况太差,不是很适合高速的,要对自己负责。

悉尼宝宝龙 发表于 25-8-2014 03:34
要保证天黑前结束,不然很危险。北领地路况太差,不是很适合高速的,要对自己负责。

土路就不说了,铺装道路路况也不差,车速110-130没问题。
晚上开车就是担心撞到动物,一路上看见路边有死牛的尸体,也有活牛在路边活动,撞上那么大一头牛可不是好玩的,牛死车伤,直接就连车带牛装上拖车运回家吃新鲜牛肉了。

我4年前走过阿德到乌撸撸路段,全程130,两天见过三个警车,估计每300公里有一个警察。对无限速段非常神往,不过小心动物

西澳瓶鼻海豚 发表于 4-6-2014 01:25
即使没有速限,速度高低和事故还是成正比的关系。

自己常常在无铺装道路,驾驶 4WD 高速行驶,即使在怎 ...

原来这叫水飘作用,上次怎么没告诉我呢

开过150,但在129的时候被捉了,罚了330。

amanda06083 发表于 28-8-2014 11:11
开过150,但在129的时候被捉了,罚了330。

安慰一下。

在什么地方被罚了? 北领地吗?

hayashi 发表于 28-8-2014 22:26
安慰一下。

在什么地方被罚了? 北领地吗?

是的。。。。有的公路限速可以到130,很多没有限到130,我开那段刚好没有到130.