FreeOZ用户注册

国内快速办理certified copy的捷径

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

目前做ACS工作认证的时候,都不再需要把原件邮寄过去了。节省了时间的同时,却增加了一定的麻烦。那就是所有上传的材料都必需是certified copy。在国内一般都是去公证处,速度慢不说(一般在一周以上),还要你提供一大堆貌似不相关的证明材料。

经过本人的摸索加上亲身验证,为大家提供一个国内快速办理certified copy的捷径:

各地的澳洲领事馆可以办理领事认证,175元/份,当场办理,当场付款拿到结果。比起公证处要快很多(当然这个价格可能比公证处要贵一点)。

http://www.shanghai.china.embassy.gov.au/shai/Notarials.html

[办理时间] 工作日下午3点到4点(周一到周五都有,无需预约)
[办理地点] 上海的就在中信泰富22楼,其他城市请询问澳领馆
[办理费用] 不管张数,175 人民币/份。 例如你办理工作推荐信认证,2个单位的算2份
[注意事项]

1 领事认证就是帮你把原件复印一份,然后盖一个章
2 只接受英文的材料
3 所有材料要原件,复印件无效
4 不对材料内容真实性负责
5 办理时不提供任何资讯服务(一问三不知)
6 记得带上自己的护照

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!
考拉国艾利克斯 + 50 谢谢分享!
lupia008 + 50 谢谢分享!
Amanda_SH + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

找个警察、律师等朋友,一毛钱没花哦。

奇怪,我也是去上海澳领馆要求公证推荐信英文原件 ,却没有接受我的要求,我当时连合同原件和税单都带上了,推荐信全部是用带公司抬头的信纸打印。
是不是"推荐信"标题一定是“Recommendation Letter”?我的推荐信标题都是"Employment Verification".

Zis76_2mm 发表于 18-8-2014 19:12
奇怪,我也是去上海澳领馆要求公证推荐信英文原件 ,却没有接受我的要求,我当时连合同原件和税单都带上了, ...

我说的领事认证过程就是帮你把原件复印一份,然后在复印件上敲章签字,证明这个和原件一致。就是一致性认证!也就是certified copy

至于原件的内容,他们不负责甄别,也就是说他们对内容不负责的。内容的真实性由材料的接受方(比如acs)审查确定,他认为ok才ok。

所以你根本没必要提供材料给领事认证,以证明你的材料的真实性。因为他们不care你的内容。

直接找个警察帮忙

renaldo 发表于 19-8-2014 09:15
我说的领事认证过程就是帮你把原件复印一份,然后在复印件上敲章签字,证明这个和原件一致。就是一致性认 ...

THANKS!我上周末又去了一趟,这次办好了。

请问一下,比如工作证明是英文的,但是公司章是中文的。
领事馆会做certified copy吗? ACS会认可这份文件内容的真实性吗?

certified copy 就是证明原件和这份认证的拷贝一致,仅此而已,这个和公证是有区别的。

国内做公证的机构很多,学位可找清华认证,其它的网上搜一下都有,

找个医生,不需要花钱。
大使馆移民处也不需要花钱,但是有数量限制。

兄弟,你整个移民过程貌似惊人的短啊?5个月???

renaldo 发表于 19-8-2014 10:15
我说的领事认证过程就是帮你把原件复印一份,然后在复印件上敲章签字,证明这个和原件一致。就是一致性认 ...

我觉得很纳闷,为啥要certified copy of original?但是这个certified又不是真实性甄别,只是和原件一致?那为啥不上传原件的扫描件?而要上传原件的复印件,并且复印件必须被证明和原件一致?

ffb 发表于 20-10-2014 11:50
找个医生,不需要花钱。

大使馆移民处如何申请做certified copy?

meditation_yoga 发表于 4-12-2014 17:00
大使馆移民处如何申请做certified copy?

打电话预约。

谢谢,能否提供多些信息?和LZ的领事认证是不一样的吗?

不清楚是不是领事认证,去大使馆移民处,他们给做certified copy。建议你打电话问问澳大利亚北京大使馆就好了。

都不知道 原来有这么多方法

certified copy只要证明与原件一致就可以了,比如成绩单和学位证翻译,直接拿学校盖章的那个就是certified copy,不一定必须要公证的

需要公证的是notarized copy

Zis76_2mm 发表于 1-9-2014 18:55
THANKS!我上周末又去了一趟,这次办好了。

请问那为什么第一次不行呢?

我也是今天去了一趟, 说推荐信跟工作证明不能办。。。

mengmengmost 发表于 19-1-2015 23:39
请问那为什么第一次不行呢?

我也是今天去了一趟, 说推荐信跟工作证明不能办。。。

请注意领事馆的工作仅仅是复印你的文件,然后盖章证明复印的是你的原件,而不是证明你文件内容的真实性。我第一次去时跟他们沟通可能没有表述清楚,让领事馆的工作人员以为要他们帮我做公证,所以碰了壁。后来再去一次直接说复印推荐信并盖章,就给我办好了。
希望你一切顺利!

Zis76_2mm 发表于 22-1-2015 22:11
请注意领事馆的工作仅仅是复印你的文件,然后盖章证明复印的是你的原件,而不是证明你文件内容的真实性。 ...

太谢谢了, 我再去一次!

我不明白了,既然现在都是ONLINE提交申请,我把原件扫描成PDF的传过去不是更真实吗?为什么要弄个CETIFIED COPY再扫描再传,不是多次一举吗?

MuscleTiger 发表于 24-1-2015 23:29
我不明白了,既然现在都是ONLINE提交申请,我把原件扫描成PDF的传过去不是更真实吗?为什么要弄个CETIFIED  ...

只要是英文的,原件的扫描应该就ok了。
我办了很多需要证件扫描的事情了,都是扫描原件了事。
至于需要寄出去纸质文件的,我会复印一下原件,拿去Justice of the Peace那里认证一下,免费的。然后寄走认证过的复印件。
原件肯定不舍得用了。

可以不用公证处,还可以不花钱。哪位给仔细介绍下。去年职业评估时已经把很多材料都公证了,现在要做孩子护照和房产的certify。

ffb 发表于 20-10-2014 11:50
找个医生,不需要花钱。

找个医生?随便一个就行?

eyesonmejing 发表于 11-2-2015 21:46
找个医生?随便一个就行?

是的,要有从业资格证和医师证

这个找警察解决,具体怎么操作,让警察签字?盖章?盖什么章呢?还是只签字就好?

北京澳洲大使馆情况 (2015年6月以后新的变化):
最新的流程是:
1. 移民相关的certify copy 一律由移民处受理,签证处不再受理(包括做职业评估的材料);
2. 移民处做certify copy不收任何费用,但是需要提前发邮件预约,无预约不受理;
3. 预约邮件地址: immigration.beijing@dfat.gov.au  确认好时间后按时间过去。
Note: 需要带护照,只接收英文原件认证,翻译件,打印件等不受理。
地址: 北京东直门外大街21号 电话:010-85328686

(我的护照,英文工作证明,雅思成绩等不需要翻译的材料直接拿去做的认证,0费用)

请问只要是有从业资格的律师就可以做公证了么》?