FreeOZ用户注册

[事故车险] write off or repair

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
有一个事情来请教一下大家。
就在上上周,我在一个停车场发生了一个交通事故。当时我刚刚拿到手动挡驾照,正高兴的准备停车,然后去买保险。结果就悲剧就发生了,一个人从车位里面倒车出来,刚好我从那里经过,他的tow bar扫过我的前车门一点点和后车门的全部,然后再加上后面的bumper也掉了一半。
因为他是过错一方然后我又没有保险,我只好自己和他的保险公司联系。
后面是我的问题,对方是RAC,RAC的assessor拿到的损伤维修报价是3100多刀,但是他认为我的车只值2000多刀,所以他要将这台车write off,但是我本人希望修好这台车。这台车是一台2001年的corolla,只开了17万公里,发动机等主要部件以及外观都非常好,油耗也只有6-7升每100公里,是一个有四十多年经验的mechanic帮我挑的,这个mechanic也建议我不要write off,因为如果我接受write off,我可以从rac和收报废车的人那里一共拿到2600刀,但是用2600刀是买不回一台相近的车的。我搜了gumtree上最近的广告,一般类似情况的车要到3500到4500刀,而且往往里程数还更高。
希望各位大神给我一些建议。
基本问题是,1,我是否有权利坚持修好车,而不管RAC认为这个车是否还值得修。(目前看RAC认为这个车的实际价值和他的修理费之间存在2600-3100=500刀的差别)
2. 我应该怎么做才能让RAC接受我修车的建议,而不是write off。、
谢谢各位啊

关注

评分

liyibruce + 50 谢谢关注

通常write off价都比市场价好。
一般他会征求你的意见, 那就你直接说不。

kevinwei2005 发表于 27-8-2014 22:25
通常write off价都比市场价好。
一般他会征求你的意见, 那就你直接说不。

怎么我的write off价格应该是明显低于市场价格啊?
我是说我想修来着,但是assessor还是想write off,那我要更坚决的跟他讲哦

还有一点情况要补充,我还不能选择只修理部分损伤,RAC说他们必须全修,要不就write off,搞不懂为什么?我不想重新买车啊

如果保险公司决定报废车,你没有修理的选择.如果你想拿回报废的车修理,还需要另外付费.比如说,他们给你$2600.然后你要另外交$500拿回你的车.如果你对报废的价钱不满意.可以要求他们提高价钱.但是他们有统一的报价表.同一款车,年份和公里数,分三档.通常他们会给你中档价以避免纠纷.这个价钱是否可以买到同样的车,他们不管.如果你仍然不接受这个价钱,可以上庭.但是法官很可能采用统一报价表作为参考.
因为我刚刚被报废了一辆车.所以仔细的了解了一下自己的权利和可以讨价还价的可能.正好供你参考.

评分

liyibruce + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 30 你太有才了!

楼正正解,你可以报废,拿着对方保险赔的钱然后把这个报废车买回来,一般都很便宜,然后自己花钱去修,但是这时候就要争取把修的钱控制得很低,这样才不会损失很多。而且报废过的车是不能再次买保险的了,保险公司会认为这个车有风险。(不过这些都是南非的经验,澳洲应该差不多)

评分

liyibruce + 50 听说在澳洲这个很难,因为修车依然会很贵
QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

另外补充一点.即便修理好以后,也要重新检车后,重领牌照才能上路.通常以$3500的车想重新通过验车.不只是修理好外壳等.还有很多东西要修换.大概没有$3000-5000是出不来的.

感谢各位的建议,我正在尝试说服保险公司多给我算点钱,我的车也确实状况还不错,发动机状况很好,只开了17万公里,轮胎什么的情况都不错,而且新近换了挡风玻璃,反正成立不成立的理由都放上去,多补偿一点钱也就算了

关于车子的市场价值,LZ可以去redbook参考一下。

http://www.redbook.com.au/cars/r ... p;Ridx=3&eapi=2

01年的烤肉一般不止2100,绝对可以多要点。唯一不好说的就是你没有保险,这个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。