FreeOZ用户注册

[其他] 关于 Family Tax Benefit与Family Assistance

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
哪位知道Family Tax Benefit与Family Assistance是一回事吗?
如果是一回事,已经申请了Family Tax Benefit(=Family Assistance),是否包含了租房补贴(rent assistance)?还用单独再去申请房补吗?
Family Tax Benefit A和Family Tax Benefit B只给一种吗?

谢谢了!

A和B一个是按收入给的牛奶金一个是单收入补贴。租房补贴需要提供给CENTRELINK租房合同的,按租金和年收入给租房补贴,但本人只给别人开租房证明申请过租房补贴自己没有申请过租房补贴所以不乱说,请其它大神给答案。

评分

robin.liu + 50 谢谢分享!

jc2602 发表于 11-9-2014 22:07
A和B一个是按收入给的牛奶金一个是单收入补贴。租房补贴需要提供给CENTRELINK租房合同的,按租金和年收入给 ...

房租补贴太槪每周多少?

mark一下,了解了解

robin.liu 发表于 11-9-2014 22:31
房租补贴太槪每周多少?

这个应该根据年收入来的,如果你刚来还没找到工作那应该拿最高的可以,但同时和房租高低也有关系,至少要450以上周租吧

现在central link都是自动计算你所有可以拿的福利的,只要你申请的时候填的资料都准确。rent assistance很难拿的,如果有工作的话

评分

robin.liu + 50 谢谢分享!

mason00 发表于 11-9-2014 22:52
现在central link都是自动计算你所有可以拿的福利的,只要你申请的时候填的资料都准确。rent assistance很 ...

刚到时,租房合同都已经提供了,有几周的Family Tax BenefitA,还有几周的Family Assistance 已经到了,不知这俩有什么区别?可是没有租房补贴,不知为什么?
因刚到,两人还都没有工作。看看OZ这有没有了解的人。
不行一会去趟central link 问问。

robin.liu 发表于 12-9-2014 10:22
刚到时,租房合同都已经提供了,有几周的Family Tax BenefitA,还有几周的Family Assistance 已经到了, ...

你算一下数字,租房补贴应该是包括在你收到的补贴里
你有online account的话,登录后看看明细

MICHELLE07 发表于 12-9-2014 10:35
你算一下数字,租房补贴应该是包括在你收到的补贴里
你有online account的话,登录后看看明细

看明细了,确实没提rent assistance。
是需要单独申请?还是要再等等?

robin.liu 发表于 12-9-2014 10:43
看明细了,确实没提rent assistance。
是需要单独申请?还是要再等等?

应该不需要单独申请的。你不嫌麻烦的话,就给centrelink打个电话吧,问清楚后也来帮我们解解惑。

房补要单独申请,要填写申请表格

评分

MICHELLE07 + 30 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 12-9-2014 10:47
应该不需要单独申请的。你不嫌麻烦的话,就给centrelink打个电话吧,问清楚后也来帮我们解解惑。

前天给centrelink打电话了,回复:
Family Tax Benefit与Family Assistance是一回事,小孩(0-15岁)叫Family Tax Benefit;(16-21岁)叫Family Assistance
Family Tax Benefit(=Family Assistance),是不包含租房补贴(rent assistance)的;
rent assistance还要单独再填表、房东签字后才能申请;
如符合条件Family Tax Benefit A和Family Tax Benefit B,都可同时申请;

~~供参考

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

robin.liu 发表于 20-9-2014 07:04
Family Tax Benefit与Family Assistance是一回事,小孩(0-15岁)叫F ...

谢谢分享!很清楚!

申请租房补贴需要房东签字,好像是新规定啊。几年前听说的是提交合同就行了。

robin.liu 发表于 20-9-2014 08:04
Family Tax Benefit与Family Assistance是一回事,小孩(0-15岁)叫F ...

好帖子,我们正需要谢谢!

robin.liu 发表于 20-9-2014 08:04

楼主申请到批准花了多长时间?为什么我申请了都一个多月了还没下来。打电话问了还说要等几个星期,也不给确切的时间,这是搞什么啊

family tax assistance 是一个项目

FTB 是其中一项

goldensunshine 发表于 18-11-2014 12:05
楼主申请到批准花了多长时间?为什么我申请了都一个多月了还没下来。打电话问了还说要等几个星期,也不给 ...

我等了将近三个月,别着急,之前的会一次性补齐,就是太慢。

robin.liu 发表于 19-11-2014 10:28
我等了将近三个月,别着急,之前的会一次性补齐,就是太慢。

好的,谢谢

rent assistant不需要单独申请,你在提交收入信息后,centrelink自动评估是否给你。但是你必须提交租房合同,或者centrlink的一张租房信息表让房东签字。

你什么时候到的呢,长凳了么?

Jerrychenhao 发表于 30-11-2014 18:04

你的签名中显示是QLD的190,但选择了长登Mel?

TimeSpace 发表于 30-11-2014 18:15
你的签名中显示是QLD的190,但选择了长登Mel?

是的,,el有亲戚,先暂住一段,再去qld。

Jerrychenhao 发表于 30-11-2014 18:04

Hi Jerry,我已经长凳了2个月了啊

goldensunshine 发表于 1-12-2014 13:52
Hi Jerry,我已经长凳了2个月了啊

你也好快啊,工作找的咋样了?在布村呢么?

Jerrychenhao 发表于 5-12-2014 00:27
你也好快啊,工作找的咋样了?在布村呢么?

暂时带娃,还没找工作