FreeOZ用户注册

[投资移民生活] 给未来188投资移民家庭有关tafe学习的一点提示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
对于未来188家庭来说,要经历的将比我们163更加艰难。

这里对tafe学习做一点提示:

188家庭登录后,一定要在一年内去tafe申请英文课程。(雅思考过的家庭可以忽略,考试达雅思G类5分者,可以无需付费学tafe移民英文课程)

超过一年将自动放弃,很可惜。

如果遇到负责任的tafe老师,他们会向移民局申请为你延期,但不是每个人都一样幸运的。

众所周知,我们188都非常忙,长登后,要做的事情太多,根本没有时间去安心学习英文。

那也不要紧,先报到上课,然后可以请假。

520小时的学习时间是如何计算的?

很简单,就是累积的,中途可以请假,不限时长。

但一定要与负责你tafe学习的老师办理好请假手续,并告知续期的大约时间,并和他们保持邮件往来。

据我所知,有不少家庭登录后,全身心忙着看生意,找生意,做生意,而放弃了很多东西。

Tafe学习,真的不要放弃,因为在那里不仅可以学到英文(可等重要啊!),更可以认识很多朋友,包括tafe教我们的老师们。

千万要记得在投资生意的同时,给自己足够的充电机会!

祝所有163和188家庭澳洲投资移民尽量顺利!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
jimmyarch + 50 谢谢分享!

一年的是AMES吧,不是一般的TAFE
而且,感觉效果相对好的不是AMES的直属学校,而是附属受AMES计划资助的细学校效果更理想

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

按我太太的效果就是如此

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

宏少 发表于 8-11-2014 16:33
按我太太的效果就是如此

好久不见了,再见到真是开心啊!你家163下来了吗?长登哪里了?

AMES无论如何都可以学到知识。英文这东西单靠学校不行的。

我和幸福爸爸几乎每天都外出:

早上会去熟悉的西人咖啡店,慢慢悠悠地喝一杯咖啡,点一份早餐(太大份了,两个人share),然后和常见的朋友们聊天。十分local的小咖啡馆里基本没有华人,所以很容易被西人“盯”上,有时一聊就是1、2个小时,啥都聊,聊着聊着,听力和口语就提高了,哈哈!

我自己是做英文培训的,那类培训唯一的好处就是可以把学习者的语言规范一下,而真实的英语必须在现实中学习,也就是我们说的语言环境。

比方说,我们在学校里会教学生非常正规的表达方式:来两杯拿铁咖啡:May I have two cups of latte?  而在澳洲的小咖啡馆里,无需如此表达,直接说:Two lattes, please.

我们两夫妻每天都有固定的西人聊天对象,比如会和等待鱼儿上钩的孤独垂钓者聊天,那可是最好的机会啊!

啰嗦了一通。sorry.

评分

宏少 + 50 长登在墨村
jimmyarch + 50 感谢指导

等我登陆时候,尽量去上课

俺是5.5的水平,要提高的地方太多了

评分

幸福妈妈 + 50 Tafe学习+不断实践,进步非常快!

幸福妈妈 发表于 9-11-2014 10:07
好久不见了,再见到真是开心啊!你家163下来了吗?长登哪里了?

AMES无论如何都可以学到知识。英文 ...

长登在墨村
你这方法很好

评分

幸福妈妈 + 50 墨村热闹