FreeOZ用户注册

[经历分享] 新形势下的布村买房讨论帖,欢迎前辈们多指导、新人多提问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看了论坛里几乎所有的购房贴,尤其是布村的。

很多都是1年以前的案例了。

如今,4109区已经是热得烫手了、calamvale同样是火势逼人。。。。。。

新形势下,怎么买房呢?

一起来议议吧

肯定好多新人在眼巴巴等着呢

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

牧马人同学建议考虑的springwood、mansfield、whishart

基本上看了一下,springwood 50万能买个house;
                           mansfield  至少要60万
                           wishart  差不多也是60万

这都是要重新当房奴的节奏哇

兄弟啊 你到底登路了没有啊?

现在的新人都太有钱了!但是千万不要忘记吃苦耐劳的祖训啊

金鱼和农夫 发表于 12-11-2014 19:04
兄弟啊 你到底登路了没有啊?

怕交保护费,没敢登陆

【报告村长,还在等签证呢,提前做点功课,没有混淆视听吧】

金鱼和农夫 发表于 12-11-2014 19:10
现在的新人都太有钱了!但是千万不要忘记吃苦耐劳的祖训啊

可别这么说,真有钱就不费这脑子了

记得霍巴特写过一个帖子,好像叫做 寻求一切可以活下去的生存方式

我马上就要发类似的帖子了

等签字你就把这里哪个区热哪个区一般般都了解的这么样了。人才阿

金鱼和农夫 发表于 12-11-2014 19:36
等签字你就把这里哪个区热哪个区一般般都了解的这么样了。人才阿

领导这是夸我不?【很紧张、总感觉到这是另外一种批评】

我哪有这本事,不都是友好村民们指导的么?

错了或者误导别人了,那就罪过大了。。。

木有批评,是鼓励啊!另外为啥觉得本村好啊?

同关注!

预算45-50W。准备今年入手。。。不知道能不能如愿呢。。。

金鱼和农夫 发表于 12-11-2014 19:46
木有批评,是鼓励啊!另外为啥觉得本村好啊?

这样,我来跟村长汇报一下啊

首先,农民出身,一直不喜欢在太热闹却缺少人情味的地方,所以,在国内也是远离北、上、广等大都市。

其二,喜欢追求一种比较放松的自由生活,节奏不要太快,得有时间来享受生活。

其三,气候尽量暖和点,以后父母过来比较容易适应。孩子也能比较舒服的玩耍。

最后,在布村论坛上已经神交了几个朋友了。

这些理由充分不?村长大人

等待期喜欢瞎琢磨,正常

等待期喜欢瞎琢磨,正常

八月的新娘 发表于 12-11-2014 19:55
同关注!

预算45-50W。准备今年入手。。。不知道能不能如愿呢。。。

jimmyarch 发表于 12-11-2014 19:55

首先,农民出身,一直不喜欢在太热闹却缺少人情味的地方,所以,在国内 ...

你选的太踏马的对了

jimmyarch 发表于 12-11-2014 19:55

首先,农民出身,一直不喜欢在太热闹却缺少人情味的地方,所以,在国内 ...

你选的太踏马的对了

评分

jimmyarch + 50 哈哈哈

基本上都要考虑学区。

如果一定要在华人多的地方,可以选mansfield或wishart。
另外就是可以选择Kenmore或Indooroopilly,学校甚至更好,房价适中,只是目前华人少些,如果大家都去了,华人也就多了,呵呵。

评分

jimmyarch + 50 谢谢分享!

不考虑华人区的话,布村50万以下的house还是很多的。比如我每天上班经过的capalaba,到4109也就20分钟。去几个west field也近,本身capalaba就有很大的购物中心。

4109周边,wishart很不错,不过50万以内买不到好房子了,60-70万的房子我觉得比4109性价比高。

评分

牧马人 发表于 12-11-2014 19:57
等待期喜欢瞎琢磨,正常

哈哈,说的太对了

不过和有些人的区别是,本人一向乐观

要求不高,所以,容易幸福

kingking 发表于 12-11-2014 20:02
不考虑华人区的话,布村50万以下的house还是很多的。比如我每天上班经过的capalaba,到4109也就20分钟。去 ...

只是好象那边的学校比较一般?

TimeSpace 发表于 12-11-2014 20:24
只是好象那边的学校比较一般?

这个价位的房子,肯定有不好的地方。这个区的学校是比较烂。

kingking 发表于 12-11-2014 20:02
不考虑华人区的话,布村50万以下的house还是很多的。比如我每天上班经过的capalaba,到4109也就20分钟。去 ...

capalaba,不要买在购物中心那边的房子,很多不务正业的人会砸窗入室盗窃的。
房子很便宜啦,不过不在购物中心的话,公交很不方便,又没有火车。只能开车。学校也不好,唯一好的就是ormiston college。或者就要向manly那边去了,那边的MORTON BAY COLLEGE等等
现在在修路,早上去sunnybank和晚上回来都会堵在路上,自从搬到Alexandra hills以后,有人已经抱怨好几个月了。。。
优点么就是房子便宜,地大,人少。没人抢奶粉,嘿嘿。

chapel hill

vipwilford 发表于 12-11-2014 23:30
capalaba,不要买在购物中心那边的房子,很多不务正业的人会砸窗入室盗窃的。
房子很便宜啦,不过不在 ...

修路不用太在意,过段时间就好了。

治安和人口素质是个问题,不过我同事里住这个区的很多,好像也没听说治安很差的样子。

这边有两个很好的私立学校,如果想上好学校,可以考虑。不过让孩子上私立的,一般会住cleveland或ormiston,环境好很多。

是的, chapel hill在kenmore北面,高档白人社区,东边是Indooroopilly shs,西边是Kenmore shs,都是好学校,治安也不错, 只是房子价格稍高一些。

Indooroopilly, chapel hill, kenmore一带,值得考虑。

另外mansfield和wishart虽然有好学校,但其相邻的东边一个砖厂,一个垃圾填埋厂,东北角还有一个巨大的变电站,总是感觉有点不舒服。

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

这么多人都看上西边三个区啦。完了,看来房价要飚,我没机会了

TimeSpace 发表于 13-11-2014 09:41
是的, chapel hill在kenmore北面,高档白人社区,东边是Indooroopilly shs,西边是Kenmore shs,都是 ...

多谢指点,我的研究范围越来越大了

牧马人 发表于 13-11-2014 10:47
这么多人都看上西边三个区啦。完了,看来房价要飚,我没机会了

是说这三个么?Indooroopilly, chapel hill, kenmore

这三个区的房价可不好玩

没有八十、一百万就没得挑的

jimmyarch 发表于 13-11-2014 17:34
是说这三个么?Indooroopilly, chapel hill, kenmore

这三个区的房价可不好玩

indooripily贵,chapel hill 跟sunnybank hills基本持平略高,只是房子旧一些,kenmore和calamvale也差不多持平略高,也是房子旧一些。这几个是最有积淀的白人高收入区,也是最好的学区。相比之下,你可以看得出中国人的购买力到底有多强。

评分

jimmyarch + 50 多谢指点

jimmyarch 发表于 13-11-2014 17:34

这三个区的房价可不好玩

Indooroopilly, chapel hill 肯定要贵一些, 不过Kenmore比较适中, 价格与Mansfield附近差不多,50-70W之间,房子维护感觉还要好一些。

评分